я в ужасе: подскажите!

22 Apr 2008, 13:38
Даю ребенку каши обычные, не детские, в основном Мистраль, Увелку и Ангстрем. Семь дней - семь каш. Обычно пакета каши хвататет на 1 мес. для удобства храню их в банках из-под молочной смеси, которую перед засыпкой новой порции каши мою и сушу. Сегоня открываю банку овсянки - пустую на треть, - а там сидит какое-то чудовище, типа моли. И этим я кормила своего ребенка! Ведь еще неделю назад не было ничего, я перед тем, как кашу засыпать, всегда смотрю, что она из себя представляет! И как каши обрабатывать, чтобы ничего там не заводилось и как хранить? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
22 Apr 2008, 13:56
Расстроилась :-( Мне в овсянке Ясносолнышковой попался комочек грязи, тоже расстраивалась - хлопья ведь не моешь. Хотя кто-то из прошлого обсуждения хлопьев рассказывал, что моют даже хлопья. Нордиковские пока без косяков. Во времена дефицита, когда удавалось "достать" мешок муки, перед хранением добавляли неочищенные дольки чеснока. Но ведь чеснок в детскую кашу... беее
25 Apr 2008, 15:15
А я мою даже хлопья, просто больше тратится хлопьев. Как же вы их для ребёнка не моете, там же может попасться шелуха ( она просто гораздо мельче может быть перемолота, но есть), которую я взрослая изо рта долго кое как вынимаю, а ребёнок вообще не сможет вынуть. ((
22 Apr 2008, 15:29
Вот и у меня в крупах заводится такое же чудовище :((( Хотя не во всех - только в манке и овсянке :((( Тоже не знаю что с этим делать. Послушаю с вами вместе, может чего умного посоветуют.
22 Apr 2008, 18:11
добавьте в посудину с крупой 1-2 зубчика чеснока, нечищенного, ни на вкус, ни на запах каши не влияет, а "живность" не заводится
22 Apr 2008, 18:40
+1! я даже в муку, из которой пеку сладкое, кладу. Запаха для людей нет, для моли и прочей гадости - это их проблемы :)
22 Apr 2008, 17:36
посоветовать даже не знаю что, кроме того, что крупу желательно выкинуть. Насчет Увелки могу сказать,что чудище вышеописанное там встречала,причем в свежеоткрытой упаковке :-(. С тех пор только Нордиком пользуюсь. ТТТ проносило и чудищ там небыло.
22 Apr 2008, 17:50
у меня завелись эти звери во всех крупах. Спасает только полная ликвидация всех круп плюс муки и макарон.. тю.ею все подчистую выкидывается на помойку.. потом моется шкаф с уксусом. В шкафу раскладываем лавровые листики. Крупы и каши все в плотнозакрывающиеся банки. Лучше вакумные крышки чтоб были. Но я купила пластмасовых банок д/сыпучих в Ашане - там вроде тоже крышки плотно закрываются. и в каждую банку на дно несколько листиков лавровых... вот и все... еще ети звери боятся мороза. Поэтому рекомендуют как купили - крупу поморозить несколько дней чтоб личинки даж сдохли елси они там есть... бывают крупы от неправильного хранения уже в магазах заражаются ими :( ну и в общем не делать больших запасов..
Раньше полотняный мешочек мочили в соленой воде (или даж кипятили в ней) и в этом мешочке хранили.
22 Apr 2008, 19:34
У меня мама в мешок с мукой кладет обычные стальные новые гвозди. Срабатывает 100%. Может и в каши можно... Еще соседка посудой Тапервер занимается, там в контейнерах, она говорит, тоже ничего не заводится.
Хммм... А при чем здесь хвозди? :-) :think
Anonymous
24 Apr 2008, 11:38
А кто его знает при чем тут гвозди или вообще какое либо железо, но реально моя бабушка засунула старые ножи которыми не пользуется в муку и ттт уже полгода ни кто в муке не завелся...
24 Apr 2008, 17:01
Я не знаю в чем механизм гвоздей, но описываю ситуацию-как есть. За что купила-за то и продаю. Сама тоже этот метод использую - железно, 100% положительный результат.
24 Apr 2008, 08:17
У меня монетки))))
23 Apr 2008, 22:06
Тоже заводились, пришлось выкидывать все запасы круп и других сыпучих продуктов
24 Apr 2008, 12:15
так что подсказать-то? кормили ли Вы этим чудовищем своего ребенка? С большой долей вероятности - да. Или я не поняла вопроса?
24 Apr 2008, 22:14
Всем большое спасибо за информацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)