Соска и ГВ
22 Apr 2008, 16:50
Свекровь мне весь мозг уже с этой пустышкой... Говорит, чтоб я давала. Мы на ГВ. Я месяц сопротивляюсь активно - сказала, что если грудь бросит, я сцеживать не буду молоко. А тут еще невропатолог при плановом осмотре модлила масла - говорит, чтоб давали пустышку - ребенок спокойней будет. Какие аргументы я могу предоставить бабушке??? И кто нибудь дает соску, если ребенок на ГВ?? Не бросают грудь??
22 Apr 2008, 17:35
свекрови можно вежливо объяснить, что соска - это резиновый заменитель мамы. ребенок сосущий соску - реже прикладывается к груди, соответсвенно молока получает меньше, вес набирает хуже.кроме того, соску, бутылку и грудь дети сосут по разному(разная технология движений), поэтому от соск-бутылок портится захват, что соответсвенно влияет на качество и долготу ГВ. можно и невропатологу и свекрови задать вопрос - а сами они кормили и как долго?? а чтобы ребенок спокойней был - надо грудь почаще давать и на руки маме брать, а не соской рот затыкать ребенку )))
22 Apr 2008, 18:05
Какие-такие аргументы? Вы мать? Так чего вы перед свекровью оправдываетесь? Вам решать, а не свекрови. Главное, чтобы вы были уверены в том, что вы все делаете правильно
22 Apr 2008, 23:07
Главный аргумент - мама этого ребенка - я! И на этом простом основании принимаю решения, за ребенка и так как удобно мне и ребенку.
23 Apr 2008, 14:01
Какая острая необходимость в пустышке? Я до месяца не давала, потом когда муж попытался дать(потому-Шта все даютЬ) ребенок ее выплюнул. На том и успокоились... У подруги свекровь аж до визга, что все дети с пустышками растут, а без нее чуть ли не коПец придет, еще узнаешь где раки зимуют... НО подруга тоже пустышку так и не дала и НИЧО коПец обещанный свекровью так и не настал...
23 Apr 2008, 20:01
У меня трое детей, старшая дочка сосала соску и малыши сейчас сосут, могу сказать одно что отучать от соски - это кошмар, и если не сосет он у вас соску то может и не нужно его заставлять, а свекровь... не обращайте внимания
24 Apr 2008, 16:42
Сосание пустышки очень сильно отличается от сосания груди. Соску ребёнок сосет, как взрослый соломинку. А грудь не сосут, а выдаивают дёснами и языком. Есть большАя вероятность, что ребёнок станет сосать грудь точно также как пустышку, то есть неэффективно. Как будет с Вашим ребёнком никому не известно. Если хотите рискнуть ГВ, то можете попробовать. А в чём беспокойность ребёнка проявляется? Почему его так активно все хотят успокоить?
25 Apr 2008, 10:53
Ест грудь мин 20 - съедает грамм 70, ест 40минут - грамм 20. ( У нас дома весы - я взвешиваю, до и после кормления). В день прибавка грамм по 10 ( вместо 30 - как мне врач сказала). Сосет, потом отваливается - я ей и другую грудь и эту же - бестолку - выталкивает языком - потом начинает злиться и кричать. Оставляю впокое засыпает или полежит или пищать начинает ( на колики не похоже - они у нас были в первые недели жизни, я предстовляю как это выглядит). Ставлю вертикально - лупает глазами и молчит, укладываешь спать - орет, грудь не берет. И так может не спать часов 6 - 7 кряду....((( ну или минут по 20 на руках дрыхнуть и все сначала....В конце концов сиську не сосет как для еды , а сосет как пустышку ( молоко после таких сосаний остается в груди). Вот бабушка и говорит, чтоб дала соску и отстала от ребенка и сама отдохнула..
25 Apr 2008, 16:12
попрбуйте не взвешивать ребенка хотя бы неделю. парадокс, но помогает. проверено на себе :)))
25 Apr 2008, 16:13
Вот смотрите что получается. Вы вместо того, чтобы приложить ребёнка к груди по его требованию, кладёте его на весы. На ровную твёрдую поверхность, где ему достаточно неудобно и неуютно. После кормления проделываете тоже самое, вместо того, чтобы дать ребёнку уснуть или самому решить продолжительность нахождения у груди (неважно для еды или для просто проведения времени в близости с мамой). Вы с этими взвешиваниями сами нервничаете, у ребёнка от них стресс, мало того они совершенно не информативны, потому что ребёнок каждый раз съедает разное количество молока, ну может у него аппетит небольшой, а просто попить захотелось ;-) Если хотите взвешивать, то не чаще раза в неделю, и уже тогда и будете судить сколько ребёнок набирает в неделю. Для того, чтобы понять хватает ли молока ребёнку, нужно провести тест на мокрые пелёнки. Снимаете с малыша памперс, оставляете в пелёнке или в штанишках и внимательно не упускаете ни одного пописа. Если в течение 12 часов больше 10 пописов, то надеваете памперс и спите спокойно. Как у Вас с прикладыванием дело обстоит? Ареола вся в ротике? Губки вывернуты? Язычок виден? Подбородок упирается в грудь? Звуки издаёт ребёнок какие-нибудь кроме глотания? Понимаете, ребёнок, сосет грудь не только для еды. Сосание груди для него важный психоэмоциональный фактор. Он пересасывыет стресс, недомогания, любой дискомфорт. Позвольте ребёнку самому контролировать время сосания. Поверьте, что так будет не всегда, в месяц-полтора у деток самое активное сосание. Есть дети, которые любят находиться "стоя" на руках, у меня у самой такой ребёнок. Как в роддоме начали мы с ней бродить столбиком, так до месяцев шести и бродили. Главное прислушиваться к своему ребёнку и обеспечивать ему нужный уход. Если у Вас появились ещё вопросы можете мне написать на электронную почту.
25 Apr 2008, 18:37
+1 мы тоже ели стоя, на ходу.
26 Apr 2008, 14:49
Нет. ну не так все у нас запущенно)))) На весы я ее кладу, если она не спит или просто на руках лежит и мило смотрит на маму. Я больная, но не на столько, чтоб ребенка будить и на весы укладывать))). Кстати за последнюю неделю набрали 50 гр - просто офигеть как много(((((( Прикладывание: ареола в ротике и подбородок и носик до груди достают, губка вывернута, язычка я не видела, если честно. Сосет без левых звуков, ну только как сглатывает слышно. Сосет не долго - начинает вся извеваться ( не кричит, а именно как червечек, головой вертит и в конце сиську плюют). У меня старшей 2 года - очень тяжело все время младшую на руках у груди таскать (когда она грудь как пустышку использует, а не для еды)....
25 Apr 2008, 19:16
Первые три недели на ГВ тоже пытались взвешивать ребенка, записывали время начала/конца кормлений (фанатизм прямо!)... Выходило, что тоже мало набирали и мало ели (правда, кормились не по требованию, как рекомендуют при ГВ). В итоге получили нервозность у мамы (по поводу недостаточности молока и его "некачественности"), беспокойство у ребенка и небольшой набранный вес (450г за первый месяц). Неделю назад решили не взешивать вообще (только раз в месяц)! Также мне с большим трудом удалось убедить жену кормить по требованию. Хотя, кормимся не в идеале "по требованию", но стремимся к этому :). Результат сразу стал заметен на следующий день: мамуля в хорошем настроении, ребенок стал спокойнее и лучше набирает вес. Выводы делайте сами...
26 Apr 2008, 17:39
Нет мы стали взвешивать только на этой неделе, когда узнали что детенок мало прибавил. Раньше я не заморачивалась и кормила (да и сейчас кормлю) по требованию. Только вот она не ест особо у меня - врачи советуют Элькар месяц попить...
26 Apr 2008, 17:43
А соску вы даете ( на фотках увидела). И как грудь??? Сосет????
25 Apr 2008, 20:46
Грудь надо менять не чаще чем через 2-3 часа, а не совать то одну, то другую. Иначе ребенок до заднего молока не добирается просто. И весы вообще выбросьте, либо задвиньте в дальний угол и не чаще раза в месяц взвешивайте. Пустышка - враг ГВ, некоторым детям достаточно 1 раза пососать, чтобы испортить прикладывание и потом неделями его выправлять.
26 Apr 2008, 14:51
Да я так умоталась, что часто просто забываю какую грудь давала последней)))Кстати, мне тут подруги стали советовать сцеживать перед кормлением и давать так - мотивируя, что хоть наедаться будет....(((
26 Apr 2008, 15:24
это вопрос переднего и заднего молока. передним молоком ребенок напивается, а питание основное поступает из заднего молока. но если малыш проводит у вас у груди минимум минут 15-20, то все в порядке и он и так получает и переднее и заднее молоко.
26 Apr 2008, 15:34
подруги - это конечно хорошо. но вот совет ,прямо скажем, весьма неудачный. у подруг дававших совет есть опыт долгого успешного ГВ?
26 Apr 2008, 17:05
Ну больше года они сцеживаются. У меня нет на это времени, поэтому хотела грудью кормить.
26 Apr 2008, 20:57
из своего опыта - надо потерпеть годик, полтора -и советы даваться перестанут (если люди не совсем упертые и не хотят постоянно конфликтовать). это касается не только пустышки - это как раз детский лепет, и если только это вас беспокоит, то это ерунда! а вообще, всего остального. поотстаиваете свои взгляд, позиции, (иногда можно конечно и аргументы привести - но часто как слону дробина), лучшее что может говорить за ваши принципы - это хорошие взаимоотношения с ребенком, и счастливые вы и малыш, а это только временем проверяется. сейчас старшей 2.2 - все посторонние от нее вообще в восторге, да и бабушки\дедушки видят "плоды" так сказать - и уже как-то прошлом все наши распри по поводу ухода за ребенком, правильности кормления, укладывания спать и т.д. и т.п. Хотя до сих пор меня мама (свекровь как раз даже и не давала советов) пытается иногда с толку сбить и спровоцировать.
22 Apr 2008, 18:10
У нас совмещено и грудь и соска и бутылка. Но мне нужно, я на работе до 3ех дня. А вообще многие дети отказываются от груди из за соски. А есть такие что не отказываются. (с транслита)
22 Apr 2008, 18:37
У нас тоже бабушка пыталась соску ребенку засунуть, а у дочи на нее рвотный рефлекс был, бабушка отстала :)
22 Apr 2008, 22:45
У нас был отказ из-за пустышки. Давала только на прогулку. Хорошо, что вовремя отняла, ребенок стал гораздо спокойнее, не говоря уже обо мне. Больше ни за что не дам.
23 Apr 2008, 06:38
Вам правильно говорят - мама-ВЫ, ВЫ принимаете решения за которые ВАМ же и придется отвечать. невролог не будет кормить грудью вашего ребенка. и - если именно у вас детка откажется от груди из-за соски - будет ли вам легче, что есть ОЧЕНЬ много детей, которые не отказываются?? мое мнение - если ребенок плачет -значит его что-то беспокоит и затыкать ему рот не самый лучший выход... лучше грудь почаще предложить. на своем опыте - 1. иногда никакие аргументы на бабушек не действуют, хоть врача им приведи, хоть кого 2. когда происходит что-то неприятное с деткой, в любой момент бабушка может развести руками и сказать, что не знает что делать и ты остаешься с проблемой один на один Не позволяйте на себя давить принимая решение. Если Вы считаете, что дать ребенку соску -это правильно, Вы видите в этом больше плюсов, чем минусов и готовы или бороться с отказом от груди или перевести малыша на ИВ - делайте это. Но не потому, что свекровь сказала!!! Поверьте, соска - это маааленький спор, что дальше будет...огого. приучайте помаленьку бабушку, что решает МАМА, если нет аргументов, то просто потому, что вы так считаете. Удачи вам!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 12:26
Да, а грудью это значит не рот затыкать? Зачем проблемы нагнетать? Откажется от груди, тогда можно будет соску убрать, на грудь повесить, но таких проблем с большой долей вероятности может и не быть.
23 Apr 2008, 15:39
мое мнение - проблемы проще и не создавать, той же соской в данном случае ))) а на первый вопрос я бы ответила -нет, не затыкать, так как желание сосать- все таки желание пить-есть-общаться с мамой-успокоиться.. а если плач по другой причине, то и грудь не поможет.
23 Apr 2008, 15:20
Ну благодоря тому что мама Я - ребенку соску не дали до сих пор, но эта долбежка мозга "бедной маме" .....устала я вобщем от нее. Постоянно говорит свое - меня не слушая. Допустим лялька кричит - сиську плюет (ну наелся ребенок - животик заболел)бабушка с моих рук берет поносить и начинает причитать - Вот сосочку мама не дает, а мы бы успакоились. - А то что сисечка рядом есть - это никого не калышит...
23 Apr 2008, 15:46
сочувствую... у меня с свекровью почти тоже -она считает, что от многократного повторения ею одного и того же, без аргументации -я проникнусь и сделаю так, как она говорит))). н например: -дай ребенку попить! -захочет пить - вот грудь -а он может воды хочет!! я же вот пью воду, значит и он тоже хочет!
23 Apr 2008, 15:55
Нда....про попить я уже и говорить не стала - это тоже присутствует. Мы и так то едим без фанатизма сиську, а если еще и водой запивать - вообще перестанем вес набирать!!!
23 Apr 2008, 18:18
а вы спросите у свекрови, когда она аргументирует своим "хотеньем", не хочет ли она грудь??))) раз уж она ребенка по себе меряет..
23 Apr 2008, 16:01
да, бабушка,которая утешает ребенка,рассказывая ему,какая "плохая" мама - вызывает только вопросы..извините,что комментирую Вашу свекровь,в конце концов - это Ваше семейное дело. Мне кажется, что бабушки рьяно и напористо принимающие участие в уходе за внуками, просто мало занимались своим ребенком, и теперь пытаются компенсировать упущенное с внуками.ИМХО..
23 Apr 2008, 12:43
Не слушайте свекровь и невролога. Не надо пустыху. Нафига? Не прсит и хорошо. Отучать не придется. Глупости все это, что ребенок с пустышкой спокойней. Мой сосал ровно 2 недели ( в 2 месяца мама моя сунула, я не уследила). Потом сам отказался. Спокойней точно не был. Кстати, первый раз слышу чтобы ВРАЧ сказла давайте соску, спокойней будет. Странно
23 Apr 2008, 15:22
Я тоже очень удивилась - спросила специально - думала мнение врача на бабушку подействует. Хотела как лучше - получилось как всегда.
27 Apr 2008, 00:07
Дочке год и четыре до сих пор на ГВ и с соской(но не постянно сосем,а когда надо успокоиться а сиси нет) причем так с самого начала! Но у меня сиуация сложная была-деть после родов попал в реанимацию и тамдетям всем соски давали, а тепеь представьте мой ужас когда захожу я в палату и вижу СОСкУ!(я была яра их противница) Дочка естествено грудь не взяла,когда нас выписали,но мое упорство и не знаю еще что, взяло верх))) До сих пор кормимся,а соску даем когда или сил нет с сисей спать или в поликлинике-на улице... но все дети разные
26 Apr 2008, 22:45
Мне врач сказал,что соска снижает риск СВДС (так что ли?) Соску не сосем:)
25 Apr 2008, 11:09
мы на сисе, но соску посасываем...
25 Apr 2008, 17:13
Соску дала один раз на приеме у врача(сынишке был 1 месяц), после этого примерно 3 дня были проблемы с тем, что начал неправильно брать грудь ((( Сейчас нам 1,2 года мы на ГВ, соску больше не пробовали, пальцы почти не сосал. Удачи Вам!
25 Apr 2008, 19:23
у меня ттт с этим проблем никаких.Доче почти 7 мес,на ГВ.Примерно с 2-х месяцев сосём соску,не было ни отказа от груди,ни неправильного захвата.Но это я думаю у всех по-разному.Соску дала по причине того что она особенно ночью просто висела на груди,не кушала,а просто чтобы пососать.Пришлось спасатьса соской.
25 Apr 2008, 19:33
МЕня тоже с роддома начали этой соской задалбливать. Из серии Ишь ты какая умная, нуну позырим на тебя как ты без соски справишься. Соски ненавижу гыыы))) Свекровь тоже, ой надо соску обязательно, горло простудит и тп. Нам год) соски нет) Гв) радостный веселый мальчик) И еще никогда не понимала, зачем приучать к чему то такому, что во взрослом состоянии не присутствует.
26 Apr 2008, 18:32
Сосала дочь соску. ГВ - без проблем, отучение - без пробелм. Сын сосет соску - ГВ без проблем.
26 Apr 2008, 20:47
До какого возраста?
28 Apr 2008, 17:26
Дочь сосала соску до 2-х лет. За несколько дней до ДР с соской расстались. Никаких ужасов не было. Уже взрослый человечек - она уже всё понимала. Послушала, пообщела и сделала))
28 Apr 2008, 20:54
Неее, гв до какого возраста?
28 Apr 2008, 21:25
Охотно верю что ГВ закруглили без проблем. У всех знакомых и подруг у кого дети сосали соску, отлучение от груди прошло как бы сказать, незамеченным что ли... У детей оставалась пустышка для сосания, вот и весь секрет... и если ГВ бросали в год и ребенок на это соглашался без истерик, то пустышку дети сосали не менее 2-х лет...Что вобщем считаю нормальным при таком раскладе, так как ребенку нужно сосать до тех пор, пока рефлекс не угаснет, а если забрать раньше времени все объекты сосания: грудь или пустышку, то ребенок найдет что пососать: пальцы, тряпочки и другие предметы...
28 Apr 2008, 17:25
не туда. Сорри
29 Apr 2008, 09:44
Мы сосем соску и на ГВ - нам 1,8.Но я сама виновата - дала в роддоме еще,о чем и жалею эти 1,8 - никак не могу отучить - он фанатично к ней привязан(((Мы на ГВ,но знали бы вы чего мне это стоило..Было несколько отказов от груди,вызывала консультанта,в общем ттт - справились.Соску оставила,чтобы не травмировать дите - на засыпание 2 р в день и вечером - в остальное время только грудь.Мечтаю отучить от пустышки))Но не знаю как енто щас сделать в нашем возрасте...так что мой вам совет - НЕ ДАВАЙТЕ СОСКУ!Ваше беспроблемное сейчас ГВ таким уже не будет:-)Удачи!:-)
29 Apr 2008, 12:37
У меня ребенок не сосет пустышку, как-то потребности не возникало... А вот среди знакомых не встречала мам, долго и успешно кормивших грудью и одновременно использовавших пустышку (у ВСЕХ знакомых либо молока не хватало с 3-4 х месяцев, поэтому стали докармливать, либо деть от груди отказался в 6 месяцев)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление