Заесть овощи?

22 Apr 2008, 17:55
Дочка (8,5 мес) последние 2 недели наконец стала хорошо кушать овощи. Съедает гр 100-150 в обед. Потом сразу даю банан (половину целого) его тож съедает. Мне кажется так посытнее... как то не верится что овощами можно насытится.. может позиция у меня неправильная и ей этой еды достаточно для полноценного обеда? Просто я пытаюсь заменить им полностью одно кормление уже... не кидайте тапками, что рано .. вопрос не в этом. Вопрос в том можно ли овощи сразу заедать фруктами?
22 Apr 2008, 18:14
Можно, почему нет? А почему не даёте больше овощей?
22 Apr 2008, 19:13
больше по весу или по кол-ву? она не ест больше 150 гр :) а так ввела уже кабачок цв.капусту морковь и сейчас пробуем брокколи. Все мешаю и даю вместе. Иногда какой то из овощей убираю чтоб вкус разнообразить. Я ввожу все медленно и постепенно не менее недели на новый продукт. На след. неделе как раз собираемся мяско есть начинать - кролика. А так мы уже и каши многие ввели. Чернослив, банан, яблочко и грушу. Но это все понемножку кушает.
22 Apr 2008, 19:42
А какая разница между весом и количеством?? Не седает, я думала вы ограничиваете. Не, вы правильно делаете, что медленно вводите.
23 Apr 2008, 14:01
я имела ввиду по кол-ву это в смысле по кол-ву видов овощей - пока вот едим 4 вида овоща. А по весу она самам не съедает больше я готовлю 150 гр и к концу тарелки она уже начинат баловаться капризничать и вертется - поэтому смсыла делать больше по весу овощей нет.
23 Apr 2008, 10:38
ИМХО, лучше разделить прием овощей и фруктов. Может овощей по-больше давать?
23 Apr 2008, 14:05
я готовлю 150 гр овощей и к концу тарелки она уже начинат баловаться капризничать и вертется - поэтому смысла делать больше по весу овощей нет. Думаю что с введением мяса этот вопрос отпадет... я сама честно говоря в сомнениях по поводу фруктов, потому что знаю что их надо есть перед едой а не после... по причине их скорейшего переваривания.. но ведь и овощи быстро перевариваются не то что мясо...
24 Apr 2008, 18:13
я в каши добавляю фрукты, а овощи как самостоятельное, отдельное
22 Apr 2008, 18:39
а почему не даете мяса? считаете, рано?
22 Apr 2008, 19:14
Не не считаю - просто еще до него очередь не дошла - я все то овощи то фрукты, то кашки вводила новые. За кролика возьмемся на след. неделе :) вот тогда наверное посытнее будет.
24 Apr 2008, 16:45
А почему не запиваете прикорм ГМ или в/а смесью? ИМХО, смешивать 4 овоща за один раз - много! тяжело переваривать ну и т.д. :)
24 Apr 2008, 18:10
потому что я уже постепенно заменяю кормления чтобы к году ну может чуть больше выйти на финишную прямую. Первый раз слышу про то, что 4 овоща тяжело? Учту буду меньше мешать спасибо :)
25 Apr 2008, 08:55
Вы хотите на "финишную прямую выйти" в плане ГВ? Свернуть именно ГВ к году? Тогда я вам бы советовала постепенно ввести смесь, мое ИМХО. До года ребенку еще нужно или ГМ или в/а смесь - это более половины рациона! Да и после года (минимум до полутра лет) - ГМ или смесь. Обычное коровье молоко нельзя лет до 3-х (аллергия на БКМ, плохое усвоение КМ, сложности с пищеварением - в общем - букет всего), а на одном кефире (да и то его лучше после года вводить)трудно продержаться в плане молочки. А все незнакомые продукты (читай -новые виды прикорма) следует запивать именно ГМ или в/а смесью. :)
25 Apr 2008, 16:38
Нет не к году, год у нас на лето придется но к 1,5 примерно планирую т.е. в октябре-ноябре гдето хочу. Коровье молоко я так понимаю нельзя тем у кого аллергия на БКМ, мы вроде не аллергики. Попробуем молочные кашки и творог тогда и узнаем что и как. Но больше 1,5 лет я кормить не планирую. И то после года планирую оставить только ночные кормления. (т.е. перед сном)
25 Apr 2008, 21:36
уже до 3-х лет нельзя?ставки ростут))))) (с транслита)
25 Apr 2008, 09:20
ИМХО, бананы бы попозже стала давать и отдельно. Я сама, если банан съем - потом долго есть не хочу - очень он сытный. А еще аллергию часто вызывает. Овощи хорошо сочетаются с кашами и совместимы с ними. А вот со сладким бананом овощи - нет. Банан будет гнить в желудке и никакой пользы ни от овощей, ни от банана Вы не получите, только нагрузку. Через час-полтора после овощей можно дать фрукты или за час до овощей.
25 Apr 2008, 16:42
Нету аллергии на бананы у дочери я их и в роддоме лопала и первый фрукт, который она есть начала был банан :) по поводу сытости согласна я и даю его для сытости.. вопрос в том стоит давтаь после или лучше до овощей :) просто мне не верится в то, что можно наесться одними овощами. Хотя ребеночку наверное это нормальная еда.. я то со своей взрослой колокольни гляжу на еду :)
25 Apr 2008, 21:34
В плане калорий овощи, действительно, малокалорийная пища. На вашем месте я бы не парилась, а сделала следующее: пока едите только овощи - спокойно давать запивать молоком, потом постепенно ввести мясо, и тогда уже будет хороший такой обед - овощи+мясо, и вот после этого и убирать грудь в это кормление. Все равно собираетесь отлучать не раньше осени - как раз успеете перейти, ИМХО. Удачи!
27 Apr 2008, 12:25
уже не собираюсь отлучать до 1,5 лет - была на приеме у консультанта по ГВ все подробно объяснили поняла, что и как и как будем завершать ГВ :) спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)