ГВ и выпадение волос!
22 Apr 2008, 18:34
Мамочки! Посоветуйте, вот и настало "радостное" время выпадения волос у мамы! Подскажите как боритесь? С первым кормежка сошла на нет и все остановилось, но со вторым не хочу заканчивать, а волосы жалко. Посоветуйте что-нибудь! Спасибо
22 Apr 2008, 20:08
Может, просто весна? И без ГВ весной часто такое бывает. Наши 2.5 года ГВ никак на волосы не повлияли.
22 Apr 2008, 21:05
Советую, например, для начала подстричься если у вас длинные волосы. Мне помогло: отрезать волосы + использование всяких масок для укрепления волос. Связь ГВ и выпадения ну скажем так весьма относительная. У меня с завидной переодичностью что до беременности и кормления, что во время кормления волосы начинают выпадать в течение какого-то промежутка времени, потом все восстанавливается... Лично в моем случае ГВ ни при чем...
22 Apr 2008, 21:22
у многих и без ГВ тоже самое, это гормональная перестройка после беременности. Я боролась с помощью короткой стрижки-быстрее восстановился внешний вид, потому что параллельно с выпадением обычно и новые волосы растут.а местные средства и витамины помогают только психологически.
22 Apr 2008, 21:24
я кормлю почти 10 мес. и волосы сильно пострадали (. связь явно есть и она прямая. пик выпадения уже прошел месяца 3 назад - просто стршно было, что облысею :). Я состригла см 10 + закупилась спец серией в СП от выпадения волос. Сейча получше, ттт
23 Apr 2008, 14:27
девочки, а на все эти неприятные процессы - выпадение волос, изменение формы груди и прочее влияет беременность, а не кормление:-) То, что это проходит сейчас, всего лишь продолжение беременных процессов, пролонгированных во времени:-) Заканчиваются у кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то не заканчиваются(если есть нарушения, не связанные с Би были еще до Б). Тут проверка себя на витамины и иммунитет (витаминограмма и иммунограмма, если позволяют средства) + питье витаминов (для кормящих), полноценное питание + лечебная косметика для волос. Наследственность тоже во внимание принимается:-) Если вы молоды и счастливы, все пройдет!Удачи!:-)
23 Apr 2008, 14:46
Сколько вам? 3-4 месяца?
23 Apr 2008, 18:48
с гв это совсем не связано. а вот с родами - да!
23 Apr 2008, 09:35
Пока кормила, сильно лезли. Но это не повод бросать ГВ. Терпите, можно маски поделать, настоем трав (ромашки, шалфея и т.д. и т.п.)
23 Apr 2008, 10:56
Они лезут после беременности, а кормите вы или нет не имеет никакого значения.
23 Apr 2008, 15:00
+1
24 Apr 2008, 03:29
+2 устаканится. чтобы лучше выглядело надо подстричься сантиметров на 10-15
23 Apr 2008, 13:34
А сколько ребенку? У меня первый и второй месяцы после рождения таааак лезли волосы, ужас! Оч сильно, у меня даже у мужа вся одежда "волосатая" была. Но это было только первые два месяца, потом выпадение волос остановилось, а еще чуть попозже - все начало отрастать заново. Сейчас ребенку 8 мес, мы на ГВ, все вернулось на место :)
23 Apr 2008, 13:41
У меня и в первый и во второй раз волосы выпадали в ребенкины 3-4 мес. (это пик), потом процесс затихал...Думаю, это связано не с ГВ, а с родами, так называемые гормональные сдвиги. У меня как раз следом месячные пришли, теперь вот тоже в ожидании...:-)
23 Apr 2008, 15:07
Да не зависит это от того, кормите вы ГМ или смесью, волосы все равно сыпятся. Как бороться - в общем-то никак. Это лишние, как мне в салоне объяснили :-)
23 Apr 2008, 19:35
Тоже была такая проблема после родов, и тоже пик был в 3-4 мес (даже муж в шоке был от ежедневного количества выпавшего), начиталась многого в инете, и даже предпринимала попытки по лечению, через пару месяцев забила на все, просто их состригла. Еще через пару месяцев все нормализовалась. А кормимся мы все так же, так что ГВ тут не причем точно, это гормончики!
23 Apr 2008, 19:58
я сейчас кормлю двух малышей, но пью витамины, волосы тоже раньше выпадали, но сегодня была в парикмахерской так мастер довольно лестно отзывался о моих волосах, правда я делаю горячую стрижку и кстати это улучшило состояние волос
24 Apr 2008, 00:58
У меня волосы начали лезть со страшной силой в 6 ребенкиных месяца. В 8 прекратили лезть. Ничего не делала. Не переживайте скоро лезть перестанут. Лысой не останетесь. Молочко полезнее.
24 Apr 2008, 03:11
С кормлением не связано. Лежут у всех после беременности (с транслита)
24 Apr 2008, 16:17
ой ну как актуально! я всегда использовала оч.хорошие шампуни (для проф.применения), но с начала беременности волосы стали жиреть к вечеру. стала мыть нашими советскими, кефирными, пшеничными - стало намного лучше. попробуйте! еще вычитала маску, эффект сразу после уже 2 процедур (честно, по собств. опыту). 1 желток, стол.ложка репейного масла, майонеза, для темных волос 1 ч.л коньяка. намазать и пакет на голову - ходить 5 часов! я выдерживаю 3,5 - чешется. смыть. делать раз в 2 недели в течение 2 мес. Еще я не упускаю возможности ополоснуть волосы пивом, кефиром. говорят еще лук втирать надо от выпадения, но очень воняет!
Anonymous
24 Apr 2008, 16:48
А я связываю с кормлением, хотя много читала, что действительно выпадение связано только с периодом беременности. После первой беременности кормила грудью-волосы выпадали сильно. После второй беременности-не кормила ни одного дня-волосы не выпадали.
24 Apr 2008, 16:52
У меня тоже не выпадали. Но это лишь исключение, подтверждающее правило :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление