Что можно есть кормящее мама

22 Apr 2008, 18:50
Жду первого ребенка, уже совсем, совсем скоро :) Хочу кормить сама. Подскажите, что можно есть, что нельзя или не желательно кормящей маме? Во время беременности ограничения были только на газировку, чипсы и фас фуд старалась не есть. А так ела все подряд и поправилась всего на 8кг. Люблю зеленый чай и овощи, фрукты и выпечку всякую. К молочным и мясным продуктам отношусь равнодушно, только сырокопченые колбасы люблю и кефир. Заранее спасибо за ваши советы.
22 Apr 2008, 20:10
Вот и продолжайте в том же духе! Если вы, да муж не аллергики, кушать можно всё. Легких вам родов и здорового малыша!
22 Apr 2008, 21:16
по идее и не надо ничего особо менять. Если уж вдруг появятся аллергические проявления у ребенка, тогда и будете думать о диете. Надеюсь, не придется!
22 Apr 2008, 21:23
все можно. Ограничения у вас разумные, так и кормящим и обычным людям, которые следят за собственным здоровьем можно питаться :)
22 Apr 2008, 22:17
Продолжайте не есть: "газировку, чипсы и фас фуд". Овощи \фрукты - осторожнее. Красных поменьше или вообще исключите во избежание аллергии. Исключите или ограничьте в первые три месяца фрукты, которые вызывают брожжение (виноград...). В выпечкеесть дрожжи, которые тоже могут вызывать брожжение. Мясные продукты очень нужны, вам понадобится много витаминов при кормлении грудью. Мясо желательно отварное или запеченое. На молочные продукты тоже может быть аллергия. Можно есть любые крупы.
23 Apr 2008, 09:53
Вобщем сидеть на каше и не рыпаться!:)По праздникам вареной куриной ножкой себя побаловать можно. Очень богатый рацион! А главное сбалансированный, именно то, что надо маме после беременности и родов для восстановления организьмы и налаживания лактации. М-да...
23 Apr 2008, 11:19
Ну вы прям все мои слова перевернули. Можно конечно есть все подрят, но если это отражается на ребенке в виде аллергии...
23 Apr 2008, 13:38
Оттчего же, именно такой напрашивается вывод.
23 Apr 2008, 10:31
Я питалась по этой схеме, но без фанатизма (у меня дети-аллергики, поэтому пришлось перестраховываться): Диета кормящей матери Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы + пара полезных ссылок: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html <> target='_blank' href='http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html'>http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html <>
23 Apr 2008, 10:36
Господи, а огурец-то с бананом в чем провинился?
23 Apr 2008, 11:22
Подозреваю, что огурцы слабят, а банан крепит и является потенциальным аллергеном. Но я ж написала, что без фанатизма:-)
23 Apr 2008, 11:23
да фигня все это. Все индивидуально. Кого-то сыпет на яблоки и не сыпет на клубнику.
23 Apr 2008, 12:31
А я и не возражаю, что все индивидуально. Но мне приходилось перестаховываться:-)
23 Apr 2008, 13:32
Вы в самом деле верите, что съеденный мамой огурец может вызвать у ребенка понос? :)Если копнуть поглубже, то потенциальным аллергеном является и материнское молоко тоже, лактоза ведь тоже потенциальный аллерген. ТО, что вы без фанатизма я верю, а вот другие дамочки могут почитать табличку, и кранты огурцам :)Сядут на один рис-и никаких гвоздей!
23 Apr 2008, 14:21
Поверю, если проверю (но уже не удасться):-) Но не буду утверждать, что это у всех поголовно:-))))
23 Apr 2008, 12:49
огурец усиливает колики. У моего ребенка проблем с животиком совсем не было, а после салата со свежим огурцом она мучилась 10 часов! После этого ела только малосольные огурцы.
23 Apr 2008, 13:24
Это вы такой вывод сделали исходя из вашей конкретной ситуации, али какой первоисточник есть, где огурец, как возбудитель проблем с животм упоминается? А чем малосольные огурцы отличаются от свежих?
23 Apr 2008, 14:46
из своей ситуации, согласна, что такая реакция может быть не у всех, а у некоторых. Одни дети реагирую на один продукт, вторые - на другой, а третьи вообще ни на что не реагируют. Поэтому считаю, что можно пробовать все - именно так можно узнать есть ли негативная реакция (что собственно я и сделала). Информацию читала где-то, а вот где, сказать не могу - читала во время беременности, еще год назад, и, сделав свои выводы благополучно забыла источник.
23 Apr 2008, 14:45
при нашем страшном АД и огурец и банан шли прекрасно:-) Проверяйте "элиминацией"(иллюминацией:-D) Наше "кормящее мамо" тут было весьма довольно ;-)
23 Apr 2008, 14:44
и морковь нельзя пишут, и "аллергийная" она, но чистый морковный сок рекомендуют... Наверное, с капустой так же обстоят дела, так что не так уж её и нельзя:-)
27 Apr 2008, 12:28
Ела и ем всё, что хочу, исключая алкоголь.
23 Apr 2008, 06:51
не налегайте на совсем уж явные аллергены: цитрусовые, к примеру, шоколад, клубнику там...помногу. Есть 2 позиции - сидеть на строгой диете и есть все, что угодно. В роддомах у нас висят таблички - так там почти все нельзя)))) в современных источниках -чаще всего не предлагают ограничений в питании. "Вредные" продукты вы уже сами исключили. здоровья и легких родов!!!
23 Apr 2008, 13:34
Я ела и ем все!Никогда никаких колик не наблюдалось. Но это может быть особенность только моего ребенка.
23 Apr 2008, 13:41
Колики либо есть, либо их нету и с едой они никак не связаны, многи путают колики с усиленным газообразованием. У моих обих детей были колики, с сыном я придерживалась не пучащей диеты, и у него колики были дольше, с дочерью я ела все, и у неё это было недолго. Но девочки менее им подвержены, чем мальчишки.
23 Apr 2008, 13:42
Ну вот я тоже так думаю,что это особенность ЖКТ ребенкиного.
23 Apr 2008, 14:02
А у кого усиленое газообразование, тем что делать? Я ем все, если честно, даже шоколад.
23 Apr 2008, 14:06
Только пережить.
23 Apr 2008, 14:49
да, к "пузу" они не имеют отношения, вы правы:-)
24 Apr 2008, 03:31
Я ела и ем все, кроме острого, которое не люблю. НО каждый ребенок разний у вас может быть по другому (с транслита)
24 Apr 2008, 16:27
Можно кушать почти всё. Если нет аллергии у ближайших родственников ребёнка. Не стоит: -пить коровье молоко - есть много сладкого -продукты, от которых у мамы повышенное газообразование. Пробовать по чуть-чуть продукт, который может вызвать аллергию (шоколад, апельсины, клубника и т.д.) и смотреть на реакицю ребёнка. Если показалось, что ребёнок как-то среагировал именно на этот продукт, то отменить его на 2 недели, потом можно пробовать опять.
25 Apr 2008, 00:05
можно есть все что хочешь, только в умеренных кол-вах.
28 Apr 2008, 10:59
Можно есть все по немногу. Правда я при сыниных коликах (а они у нас были до 4 месяцев) перестала употреблять продукты на коровьем молоке. Перешла на молоко из Авены (рис), результат был значительный, кризисов стало меньше. Потом опять вернулась на коровьи продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)