"детский" кефир
Anonymous
23 Apr 2008, 10:21
неоднократно в журналах встрела что,что кефир надо давать непременно детский,а чем он отличается от взрослого? если жирность не высокая? каким вы кефиром кормите ребенка? спасибо. да,сыну год и 4
23 Apr 2008, 17:08
Думаю производителем :-). Чисто наше изобретение - детский кефир. Хотя я его тоже даю - мои его пьют лучше, а в обычном комочки бывают. Ну и упаковка по 200 гр. мне удобна. А вообще, любой вроде можно, но жирность лучше 3-4%.
23 Apr 2008, 17:46
я как-то сравнила состав кефира"детского" Агуша и обычного "взрослого"-одно и тоже :) просто кефир Агушу нам дают на молочке,поэтому его и пьем
24 Apr 2008, 03:52
Не везде есть предприятия, вырабатывающие молочные продукты для детей. В России есть. Поэтому логично было бы как рекомендовать, так и воспользоваться рекомендацией. Но никто не настаивает. выбор всегда за Вами, главное, чтобы производитель был проверенный. А детский кефир заявляется производителем как изготовленный из отбоного сырья и под более строгим контролем на производстве. Детский кефир более жидкий и имеет более низкую кислотность по сравнению со "взрослым" кефиром.
24 Apr 2008, 09:09
Подозреваю, что ничем не отличаются. Но, когда вводила, покупала детский "Агуша" (хотя мои все равно не пьют никакой кефир). В принципе после года, ИМХО, можно и взрослый давать.
24 Apr 2008, 17:05
Никакой не пил. В 1,9 стала давать обычный Снежок :)
24 Apr 2008, 20:19
Мне диетолог говорил, что во взрослый кефир (тот, у которого срок хранения больше 3 дней) антибиотики добавляют, чтобы он хранился дольше. Хотя, вроде, Агуша тоже дней 10 хранится. Может быть для детского питания технологии какие-то другие?
автор
23 Apr 2008, 10:49
да,и можно ли его давать из бутылки,это же еда вроде? нао поильник или чашку?
23 Apr 2008, 13:52
Кефир -это еда?Впервые такое слышу.Обычно дают из бутылки.
автор
23 Apr 2008, 17:36
то что кефир еда,это абсолютно точно,как и молоко. питье-это вода. кашу же вы не будете давать из бутылки,вот и про кефир я задумалась
24 Apr 2008, 09:08
Да, еда, но жидкая (как и смесь), поэтому можно из бутылки, ИМХО. Хотя, конечно, лучше из кружки:-)
23 Apr 2008, 14:15
Даю детский кефир Агушу, из бутылки. Дочке почти год и 9 мес, вот тоже задумалась, можно ли переводить на взрослый уже... А вот чем они отличаются не знаю :)
23 Apr 2008, 16:09
Нам 1год и месяц едим НАН кисломолочный, буду до 1,5 дет давать, потом наверно на Агушу перейдем. Кефир детский от взрослого отличается составом(так же ,как детское и взрослое молоко). Потребности взрослого человека и ребенка разные, поэтому колличество белка, витаминов и микроэлементов в детских продуктах подобрано с учетом детского организма.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:33
да?насмешили,и что же отличается в составе у детского и взрослого кефира,а тем более молока?:) кроме того,что в дет молоко иногда любят понапихать всяких аля "витаминчиков",не подскажете?
23 Apr 2008, 17:59
Очень легко в этом убедиться самостоятельно, благо молочные продукты детские и взрослые рядом на полочках в магазинах лежат. К примеру колличество белка-в взрослых кефирах и молоке-3-3,5, а в детских 1,5-2,8(примерно)и т.п. и т.д.
Anonymous
23 Apr 2008, 19:49
ну,вот смотрю на домик в деревне,тот что 3,2 жирности- у него 2,9 белка;) учитывая,что кефира до 1,5 лет лучше не давать больше 200 гр,не думаю что это сильная белковая нагрузка,а в агуше той же самой 2,8 белка-это существенная разница???
24 Apr 2008, 17:03
Вот именно поэтому Агушу пока не буду давать, едим НАН кисломолочный, в нем белка-1,68.
23 Apr 2008, 18:25
Нам тоже больше года и тоже НАНом кисломолочным балуемся. Нравится он дочке очень, самая любимая смесь была и остается. А мне нравится , что там полезные бифидобактерии - дисбактериоз нам не грозит
23 Apr 2008, 16:42
Тоже даю из бутылки на ночь кефир Агуша(уже 2 недели где то как начали его пробовать).Про взрослый даже не думала.Меня и этот устраивает вполне:-)Зачем давать взрослые продукты когда есть специально для детей???Наверное неспроста это придумано;-) Нам 1,5 года
автор
23 Apr 2008, 17:35
ну,формулировка "не спроста" меня,если честно,не устраивает. по составу они абсолютно идентичны(да и сложно придумать РАЗНЫЙ состав кефира,когда процедура приготовления все равно одна) а к агуше я вобще скептично отношусь,тк сколько было случаев с отравлениями или аллергией на нее,"детскую"
23 Apr 2008, 17:50
вот когда копировала с форума, автор Anya3 "..детские кефирчики пожиже, чем взрослые. Также характерно для детского продукты – порционная упаковка, открыл и использовал. Открытые детские молочные продукты можно хранить от 12 часов до 1 суток в холодильнике. Взрослые – до 3 суток." я даю "взрослый" Домик в деревне или био-макс, жирность 3,2% на Домике написано "рекомендован для всех возрастных категорий". Раньше на Домике, кстати, было написано, что кефир рекомендован для питания с 11 мес., а ряженка и простокваша с года.
23 Apr 2008, 20:47
Даю взрослый. У нас никаких агуш нет. А то, что есть для детей - детеныш пить отказался.Так что только взрослый с маленьким сроком реализации
24 Apr 2008, 08:42
Агушу даю,если нет могу дать взрослый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление