Можно ли давать смесь иногда?

23 Apr 2008, 11:41
Детенышу 6.5 мес., на ГВ, сейчас немного начал есть прикорм овощной - чуть-чуть и неохотно. Молоко приходит приливами во время кормления и сцедиться неудается ВООБЩЕ! Пробовала сцеживаться по немногу, буквально по 20 грамм и замораживать, но малыш вдруг отказался есть размороженное молоко (хотя раньше ел). Внимание вопрос! Можно ли иногда - буквально раз в неделю, а то и две давать смесь (когда меня нет дома и я не успеваю вернуться к кормлению - день рождения друзей и прочие форс-мажоры). Для меня впервые дать смесь - это почему-то очень страшно.
23 Apr 2008, 12:13
Я мож не по теме,но ДР друзей не считаю форс мажором и давать смесь даже бы и не собиралась.
23 Apr 2008, 12:21
Так же думаю. Не форс-мажор это.
23 Apr 2008, 18:45
+1
23 Apr 2008, 12:21
Я давала.Вернее мама давала, когда у меня сессия была и я на пол дня уходила. Заменяла одно кормление Фрисолаком. Ребенку было 4,5 мес., все нормально.И потом иногда, когда она с ним сидела, она иногда смесь ему давала, если он есть хотел.Я хоть спокойна была, что если задержусь, ребенок голодным не останется.
23 Apr 2008, 12:28
Если решитесь на смесь, то выбирайте в/а и вводите, когда Вы дома. Начинать можно с 10-30 мл и постепенно увеличивать объем. Но будьте готовы к тому, что ребенок может отказаться от груди в пользу бутылочки со смесью.
23 Apr 2008, 12:40
Иногда можно, только для этого ее придется вводить как прикорм 10 дней подряд...
23 Apr 2008, 13:54
А в роддоме, ежели мать с самого начала не хочет кормить, то тоже по чайной ложке вводят? :) Это я конечно иронизирую, именно так мне сказал педиатр и консультантка матерей с грудными детьми (есть у нас такие)Логично, подумала я,и развела н смеси кашу,после чего у нас через пять минут появилась крапивница вокруг рта. Делаю поправку, у нас аллергия в анамнезе.Все ж думаю, если аллергиков в семье нету, то можно и не так строго вводить.
23 Apr 2008, 14:11
Дело в том, что переход с гв на смесь для организма более стрессово, чем смесь с рождения.
23 Apr 2008, 14:23
У нас в роддоме начинают докорм смесью с 30 мл. Новорожденным много и не надо:-)
23 Apr 2008, 17:33
Вы про докорм, а я про то, когда деть вообще грудь не получает. :) Сразу ведь полную порцию соответственно возрасту дают?!
23 Apr 2008, 21:00
по правильному ее и начинают вводить по граммам. Только что родившийся ребенок не есть по 200 мл смеси в кормление :-)
23 Apr 2008, 21:51
Да, но через 3 часа, а не нас ледующий день, ребенок получит свои следующие граммы смеси, так ведь?
23 Apr 2008, 22:20
Еще раз повторю - ввод смеси с нуля не так травматичен для организма, как переход с гв на смесь.
24 Apr 2008, 09:39
А почему? Когда что либо читаешь о коликах, или о газообразовании в первые месяцы жизни малыша, всегда успокаивают именно незрелостью ЖКТ, и что к 3 месяцам организм ребенка устаканивается и потихоньку начинает с этими проблемами справлятся сам. Как то нелогично получается. ЖКТ ребенка сразу после родов стерилен, а через 6-7 месяцев, когда уже и прикорм вводится он (ЖКТ) содержит миллионы полезных бактерий , и уже знаком с множеством хим.соединений, и соответственно знает, как их большей пользой для себя расщепить, переварить и т.д. Мне чесслово непонятно почему ввод смеси через 5 -7 месяцев ГВ, более травматичен, чем совсем новорожденному ребенку? Я не спора ради, мне действительно интересно.
24 Apr 2008, 13:28
Именно потому, что у ребенка вскармливаемого смесью с рождения организм приспосабливается именно к смеси, начинают вырабатываться соответствущие фременты и тд и тп. А для ребенка на гв смесь такой же прикорм, как и овощи. А если следовать вашей логике, то и прикорм можно не вводить, а сразу норму давать :-)
Дают. Соответственно возрасту. В первые сутки по 10 грамм в кормление. Вторые - по 20. Третьи - по 30. И т.д. по 10 грамм на сутки после рождения до 100 грамм за кормление, кажется. Возможно и больше, но далее не скажу, ибо на 100 граммах мы остановились
можно конечно. главное чтоб аллергии не было.
23 Apr 2008, 20:22
я давала агушу.
23 Apr 2008, 20:58
вы что, ни в коем случае, сейчас мамани-кормящие-планирующие-кормить-до-победного, ВаМ подробненько расскажут, что так делать нельзя, сидите дома и кормите, еще раз кормите грудью, никуда не ходите или берите ребенка с собой как минимум еще года 2!
24 Apr 2008, 12:55
Спасибо за ответы! Др - действительно не форс-мажор, просто бывает, все рассчитаешь, а потом на обратном пути в пробку встанешь - вот это уже становится форс-мажором. По поводу каши и прочего прикорма вместо смеси и молока, я уже писала, что ребенок очень неохотно это ест. Я кормлю с большим удовольствием своего крошку 9-килограммового, 27-го числа будет уже как семь месяцев. И установка - кормить дальше, поэтому и спрашиваю, и переживаю. Сейчас уже хочется найти иногда компромисс и развлечься немного - чуть-чуть, и чтобы маалышику любимому не в ущерб. Еще раз спасибо всем!!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 12:18
Если не будет аллергии, то можно. Но сразу большую дозу не стоит. Попробуйте дать грамм 30, посмотрите на реакцию.
23 Apr 2008, 15:57
Я думаю, что можно. Все равно придет время, когда своего молока будет уже мало и придется смесь вводить, чтобы в кашку добавлять или докармливать.
23 Apr 2008, 16:10
Оч странная установка для ГВ " все равно придет время,когда своего будет мало.."(и далее по тексту). С такой установкой, извините, такое время действительно придет.... Автор, если наступил "форс-мажор" в виде Д/Р друзей и Вы не успеваете к кормлению, то можно дать ребенку то, что не требует Вашего присутсвия, например кашу.Хотя,конечно, это относится к более поздним срокам, когда Вы уже введете другие продукты в рацион.
23 Apr 2008, 17:35
Если мама не захочет, такое время не придет никогда, хоть всю жизнь корми.
23 Apr 2008, 21:03
Это что за новости о грудном вскармливании?;-)
23 Apr 2008, 18:39
Я бы в вашей ситуации, давала бы ребенку иногда НАН гипоаллегенный. Чтобы не рисковать. Т.к. если аллергия на смесь начнется, то и на ГМ тоже может быть (или маме придется сесть на строжайшую диету). Вообщем ,чтобы не навредить редкими вводами смеси, чтобы не испортить пищеварение и не получить аллергии, советую НАН гипоаллергенный
24 Apr 2008, 03:26
Конечно можно. И я не считаю что нужно начинать по чуть чуть . Со всеми тремя детьми, если нужно было давала по бутылке, а потом опять грудь когда возвращалась (с транслита)
24 Apr 2008, 10:43
Дайте попробовать сначала немного, посмотрите на реакцию. И если надо будет, давайте (вопрос, как и в случае с замороженным ГМ, - будет ли он ее есть ;)) Я с 7 месяцев работала, сцедиться могла очень мало, ввела смесь загодя, чтобы если моего молока не хватило в мое отсутствие деть не оголодал :) Тем более, что прикорм у нас пошел только месяцев с 7-8. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)