не умеет жевать
Катя
23 Apr 2008, 13:35
Девочки, сыну почти год. Лопает за обе щеки, но все в виде гомогенизированного пюре. Откусывать умеет (6 зубов), но жевать НЕТ. В результате он давится, или проглатывает все большими нежеванными кусками. Далее обычно следует рвота всем съеденным:( Как научить жевать?* И фрукты кусочками давала (откусывал куски, давился и рвало), и нублер ему купила, кладу туда кусочки фруктов (все съедает оттуда, но жевать это ж не научит)...
23 Apr 2008, 14:36
Когда младшему сыну был год с хвостиком, у него вылез первый зуб:-) Я особо не заморачивалась и давала пюреобразную пищу. Периодически предлагала кусочками, кот. вначале он выплевывал. Потом по мере отрастания зубов ребенок благополучно стал пережевывать куски пищи.
23 Apr 2008, 15:03
Нам 1,10г. Вот только-только более-менее начинают сами жевать. И то иногда давятся. Всему свое время, но иногда давать еду кусочками под присмотром надо.
23 Apr 2008, 15:38
ОФФ:.................................... С возвращением пропажи (статуса)!:-)
24 Apr 2008, 11:03
мучо грасиас =) Дождалась ... Только вот теперь профессию бы восстановили... Снова жду! =)
23 Apr 2008, 17:17
Моему сыну годик у него 6 зубов. По поводу жевания не заморачиваюсь.Попробуйте сами пожевать таким количеством. Мой так же откусывает куски,но под присмотром-без этого нельзя. Если бы он вообще их не использовал можно было опасаться чего-то, но он прекрасно справляется с этой задачей. А пока все через блендер. Ждем остальные зубы. Не переживайте, это нормально.
24 Apr 2008, 11:22
Может постепенно переходить - сперва совсем протертое, потом покрупней, и так до кусочков дойти.
24 Apr 2008, 16:28
Нашему сыну 9 мес., имеется 8 зубов. Тоже не умеет жевать: откусывает, глотает, давится. Подскажите, пожалуйста, может ему еще рано уметь жевать? А то нам наш педиатр сказала, что с таким количеством зубов ребенок должен уже уметь. И как учить, если все-таки надо?
24 Apr 2008, 21:50
О, мы, оказывается не одни такие! Нам уже 1,7 года, а вот только-только начинаем есть НЕ пюре, сегодня, например, супчик дала с кусочками овощей, все съел, для нас это - достижение. Я тоже не особо заморачиваюсь, всему свое время, научится жевать.
24 Apr 2008, 22:02
мне кажется нормально жевать дети могут тока когда есть жевательные зубы. это которые моляры - задние, у вас явно их нет т.к. требовать жевать деснами ребенка - мне кажется это пока неправильно. хотя мой жует все....( 8 зубов давно и вот 9 и 10 вылезают) и доча все жевала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление