Не понятно!
23 Apr 2008, 13:47
Часто читаю, что рацион ребенка до трех лет почти на 50 % должны составлять молочные продукты. Мой ребенок (год с хвостиком) пока сосет грудь, но ГМ составляет явно меньше 50 % от ее суточной еды. Так нужна ли нам дополнительно смесь? Не понятно!
23 Apr 2008, 14:39
Молочные продукты - это не только ГМ :) Вы творог, кефир даете?
24 Apr 2008, 00:08
творог ест, грамм 40 в день. А кефир и прочие кисломолочные продукты никакие не пьет, выплевывает :)
23 Apr 2008, 14:45
Откуда вы знаете сколько высасывает ребенок? или вы из бутылки кормите :-)
24 Apr 2008, 00:18
она сосет по 2-3 минуты несколько раз в день. Не считала сколько раз, но даже если 10 раз, то все равно пол-литра не насосёшь за это время. 180 мл каши она ест минут 20, и это ложкой. А молоко бежит тонюсенькими струйками. Сколько там его набежит за 2-3 минуты? :)
24 Apr 2008, 02:25
О, грам 800-900 а то и поболе для годоваса-то наберется, если кормите по требованию
24 Apr 2008, 08:28
вам просто к счастью не довелось увидеть, СКОЛЬКО полуторагодовас может высосать за 3 минуты :) У моей дочи ротовирус был, так она, пардон, выблевывала то, что успевала насосать за 2-3 минуты-поверьте-это ОЧЕНЬ много-на полу получалась такая лужа, словно стакан молока вылили :)
25 Apr 2008, 13:30
:D
24 Apr 2008, 14:01
Сразу видно, что вы никогда не сцеживались :-) за 3 минуты молокоотсосом нацеживаю 100 г, а ребенок сосет эффективнее, так что считайте ;-)
23 Apr 2008, 15:29
на 50% - это в год, а не в 3 :-). Если ребенок на ГВ, то дополнительно смесь ему не нужна.
24 Apr 2008, 15:48
у нас также ,доче год и семь и в оснавном ГВ. консультанты по ГВ говорят что это нормально.
25 Apr 2008, 15:06
От смеси ребенок скорее всего откажется, если до сих пор без нее обходился. Предлагайте детские творожки, кефир (или йогурт, или кисломолочные Агуши), молоко. Имейте в виду, что в возрасте до 3 лет молочных продуктов (но не грудного молока- этого сколько захочет) должно быть в рационе 500-600 гр, не больше, иначе- большая нагрузка на печень.
24 Apr 2008, 00:19
Ну не укладывается у меня в голове. Если ребенок на смеси, то даже после года рекомендуется ему давать приличное количество этой смеси в день. А моя, хоть и на ГВ, но вовсе не много молока за день получает... А если мы решим прекращать ГВ, то ей вводить смесь? А сколько смеси - столько, сколько она молока высасывала? Пять капель :) Или столько, сколько рекомендуется давать по нормам детям ее возраста? А в таком случае перекорм получится.
24 Apr 2008, 02:28
Если решите прекращать до двух лет - вводите смесью скажу вам по секрету, моему кабанчику 2 года, весит 14 кг при росте 86, до сих пор кормится ГМ и святым духом в основном. Вопрос вам уже - если бы молока насасывал меньше литра в сутки, был бы у нас такой вес ;-)?
24 Apr 2008, 03:09
а я думаю что рекомендуют много етой смеси давать после года для того чоби спрос на смеси был. Я думаю реклама ето. В штатах смесь после года вообще не дают. (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 16:53
А разве штаты являются образцом здоровья и показательности? В Швеции, где действительно высокий показатель здоровья-приветствуется длительное грудное вскармливание или, как альтернатива-смеси.
24 Apr 2008, 17:37
а мы в Италии, вчера от педиатра! нам тоже сказали, что если мы будем закругляться с ГВ, то на смесь адаптированную ребенка переводить надо, а не на молоко! рановато еще для молока! сказал, что лучше подождать как минимум до 18 месяцев!
Anonymous
24 Apr 2008, 17:08
+1 По-моему тоже...
24 Apr 2008, 18:55
Девчонки, не парьте мозги. Не надоело ровнять своих детей на какую-то табличку? Есть дети, кто с ГВ слезает и вообще молока не ест, а есть, как моя... глушит только молоко, воды не пьет и соку предпочитает молоко, по 600мл а то и по литру молока в день выдувает. но при этом ест тогда плохо. Хотя опять же субъективная оценка. Дайте своими детям расти как им хоцца и как могут. Это никак не скажется на качестве их роста и жизни.
24 Apr 2008, 19:33
Зря Вы думаете, что молока она пять капель высасывает. У меня временами тоже такое ощущение возникало, однако ночной памперс даже после полутора лет был неподъемный, после 1-2-3 прикладываний. А на нормы смотреть так строго не стоит, вряд ли она у Вас вообще станет смесь пить,если сейчас будете отлучать, а если все же понравится, то на количестве можно не настаивать, есть же и другие молочные продукты-кефир,ряженка,творог,сыр. Ну, и 50% рациона для 2-3 лет-явный перебор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление