Не хочет есть, а только пьет.
23 Apr 2008, 19:32
Ребенку 6 мес, две недели как начали вводить прикорм, попробоавли кабачек, цв. капусту и картошку. Сначало ел с удовольствием, открывал ротик, тянул ложку в рот, а потом перестал, от ложки отварачивается и тянет ручки к кружке с водой, и с удовольствием пьет. Причем если в то время как он тянется к кружке ему в ротик пюрешку положить, то не выплевывает. Как дальше прикармливать? Если ложку не переносит.
23 Apr 2008, 20:40
Возможно, он не ложку не переносит, а сам прикорм. Если не хочет - не настаивайте. Еще успеете
23 Apr 2008, 20:53
Так сначало нравилось. Может каши попробовать?
23 Apr 2008, 20:57
не гоняйтесь за размером порции. не метайтесь между продуктами, планомерно вводите все продукты, сколько съест столько и хорошо. ваша задача не накормить ребенка, а познакомить с новой пищей.
23 Apr 2008, 21:06
Могу судить только по своему опыту. Саньку начала знакомить с прикормом в 5-6 мес. Он видеть спокойно не мог, как мы едим и все время хотел что-то попробовать. Зубы были, все признаки готовности тоже - начали. Сначала как голодающий накидывался на ложку с пюре. Потихоньку по схеме увеличивали порции. В общем, через несколько дней он раздраженно мотал головой, и ловко уворачивался от ложки. Ребенка мучать не стала. И прикорм пошел где-то с 8 мес., не раньше
23 Apr 2008, 21:27
Да когда видит как мы едим, прямо весь выворачивается, тянется и возмущается что ему не дают. Ясно значит буду дальше давать пробовать след овощи, хоть по ложке, на пробу.
23 Apr 2008, 21:29
Так после того как он начал укланятся вообще ничего до 8 месяцев не давали или все же предлагали?
24 Apr 2008, 00:51
периодически предлагали. Но не пошло. Я не настаивала, так как боялась малышу отбить интерес к еде. Но яблочко давали, жевал. Сам требовал
Anonymous
23 Apr 2008, 20:53
может кружку убрать из поля зрения? может ему процесс питья из кружки нравится больше, чем поедания с ложки?
23 Apr 2008, 21:28
Тогда будет тянутся к тарелке, и брать её за края как кружку.
23 Apr 2008, 23:21
попробуйте недельку переждать, потом опять давайте. Можно попробовать дать что-то другое. Главное не наставивать и не запихивать в ребенка еду. Моя любила есть сама, пусть руками и угваздав всю кухню, но сама. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление