до какого возраста бутылочка?

Anonymous
24 Apr 2008, 07:59
помогите разобраться, если ребенок еще нормально не умеет пить из чашки и не признает поильники, то кормить смесью, молочком и кефиром из бутылочки? и покупать соску с самой большой дыркой?(если авент, то какую - №3 или переменный поток?) в каком возрасте вы совсем отказались от бутылочки?
24 Apr 2008, 09:13
сколько Вашему ребенку?
24 Apr 2008, 09:17
ИМХО, если не признает другого, то бутылка. Но, периодически надо предлагать и другие варианты. Соска Авент "переменный поток" мне показалась наиболее удобной для ребенка. По поводу возраста: для меня критическим возрастом, до которого ребенку "разрешается" пить из бутылки - 3 года. Дальше уже перебор. Старший отказался от бутылки около 3 лет сам и пил смесь из кружки. Младший (2,2 г.) пока из бутылки пьет. Периодически предлагаю кружку, пока не желает.
24 Apr 2008, 10:37
Я убрала бутылочку в два года. В том возрасте, когда перевела ребёнка на молоко, т.к. молоко не следует пить из бутылочки. Т.е. я для себя решила, что пока пьём смесь - будет бутылочка. И из неё только смесь, компот, кефир - из стакана, воду из поильника. Да, соску можно №3, если ребёнку комфортно из неё пить.
24 Apr 2008, 11:33
Приучайте по-тихоньку к кружке - со временем научиться)) Мой пил до 2,4 из бутылки смесь
автор
24 Apr 2008, 09:39
нам скоро годик, но видимо рано волнуюсь, просто сын друзей в 1,5 года пьет уже только из кружки и не проливает, умеет пить из трубочки, вот и я задумалась.. ИраКли, а насчет переменного потока меня мучает вопрос: а если ребенок бутылочку будет вертеть, а бывает что выронит и опять в рот вставит, и не нужной стороной(сильный поток), а слабым потоком, то как это регулировать-то? самой ему постоянно нужной стороной поворачивать и следить или он как-то сам понять должен?
24 Apr 2008, 10:41
точно, пока не волнуйтесь, пейте из бутылочки и время от времени предлагайте малышу поильник! Моим 1,10г., а из трубочки пить пока тоже не умеем. Из поильника сосем только в путь, а вот из чашки только-только научились. Но чашка пока только в маминых руках. Иначе - КАРАУЛ! =) Единственное, не понимаю, зачем Вы даете и смесь и молоко?! Или я что-то не так поняла?
автор
24 Apr 2008, 11:17
я не даю молоко, пока смесь, просто так написала, да и потом ведь будет молоко вместо смеси
24 Apr 2008, 11:36
постарайтесь ввести молоко как можно позже. Или смесь оставьте на по-дольше.
автор
24 Apr 2008, 11:39
спасибо, слава богу тут про это читала, знаю. волнует из какой соски поить и не густ ли кефир для питья из соски, будет ли литься?
24 Apr 2008, 11:43
я своим кефир/жидкий йогурт даю с ложки =) Мы из бутылки только смесь на ночь пьем.
24 Apr 2008, 11:44
Вот именно из-за этого мне не понравилась соска с переменным потоком. Мы смесь пьем на ночь, попили-попили-подумали-попили-посмеялись-допили. Каждый раз проверять надоело. Сейчас у нас авентовская четверка, и кефир из нее нормально идет.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:30
спасибо за информацию, а это самое большое кол-во дырок у авента? а если перевернуть бутылочку, то смесь и кефир не льется?
24 Apr 2008, 12:40
Думаю, 4 - самое большое. Из перевернутой бутылки через соску капает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)