Прикорм-помогите

24 Apr 2008, 11:50
Девушки, добрый день. Нужна ваша помощь. Про прикорм много читала, форум читаю каждый день, как должно быть знаю, на деле по-другому... Нам почти 7 мес. Прикорм начали в 6 с яблочка (посоветовал педиатр, врачу доверяю). Далее была грушка, потом кабачок, тыква в перемешку с цветной капустой. Каждый раз всё запивали смесью. Стул стал сгущаться, водичку ребенок отказывался пить. Потом отказалась вообще от всех пюрешек. Далее педиатр посоветовал вводить кашки (сделав соответственно перерыв с пюре), постепенно добавляя по щепотке каши в бутылочку со смесью. Ребенок кушает, но я вижу, что без особого удовольствия (как в прочем и всё пюре). Как быть дальше? Чувствую, что что-то делаю не так... Помогите, извините за сумбур.
1. ИМХО что-то быстро Вы прикорм вводите. За месяц 5 продуктов - много. 2. Кашу из бутылки давать нельзя. Любой прикорм только в ложки, чтобы он обрабатывался слюной
24 Apr 2008, 12:12
Вот я тоже думаю об этом. Ситуация такова, что попробовали много, а сказать, что что-то едим- нельзя. А как лучше поступить дальше: продолжать потихоньку кушать введенные овощи и фрукты и убрать пока кашу или как-то по другому? А если ребенок вообще отварачиваетя от ложки, что делать?
Я бы сделала перерыв, чтобы не вызвать отвращение к еде
24 Apr 2008, 12:30
Вообще от всякого прикорма? Оставить только смесь? А сколько по времени сделать перерыв (мы пюреки уже неделю не едим)?
Ну подождите еще недельку, а потом предложите мягко. Вообще если первыми введены сладенькие фрукты, то вероятность отказа от пресненьких овощей повышается :-(
24 Apr 2008, 12:37
Спасибо
24 Apr 2008, 16:21
А пищевой интерес у ребёнка Вы заметили? Берите его с собой за стол (сажайте к себе на колени)в то время, когда сами кушаете и следите за реакцией ребёнка. Когда заметите, что он проявляет большой интерес к тому, что вы едите, дайте ему попробовать маленький кусочек. И т.д.
26 Apr 2008, 22:07
а без педиатра - что, никак нельзя сообразить как кормить собственного ребенка? есть вообще и другие мнения, кроме одного отдельно взятого педиатра, есть рекомендации воз, минздрава, можно почитать статьи известных педиатров разных стран. в конце концов - есть такая прекрасная вещь, как педприкорм - хоть для искуственного вскармливания его нельзя применять, но можно очень много оттуда взять - идеологию. все мамы рано или подно сталкиваются с тем, что ребенок не хочет есть навязываемые продукты, из навязываемы приборов, при этом мама методично пихает ложечку и т.д. так они проявляют свое Я. главное - это вызывать и поддерживат интерес ребенка к еде, познакомить со всем разнообразием полезных продуктов, т.е. предлагать по максимуму. а заботиться что и в какой последовательности, когда и в каких количествах не надо. до года ребенок все и из смеси получит, а после года - сам с удовольствием будет все больше и больше потреблять практически взрослой пищи.
26 Apr 2008, 00:37
А вы попробуйте тыкву без цветной капусты дать. У меня дочь тыкву очень любит, а от цветной капусты плюётся. Сыну в свое время я начала вводить первыми овощи, он от них плевался, а когда стала давать каши, чуть вместе с руками не скушал. Я ввожу новый продукт минимум 4 дня, максимум неделю. Да, еще можно в кашу ложку фруктового пюре добавить.
26 Apr 2008, 22:35
Я вообще покупаю кашу из 7 молотых круп и добавляю туда свежие фрукты или ту же пюрешку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)