Супчик 11 мес с зажаркой
24 Apr 2008, 12:57
Страшно? Делаю овощной супчик, например, гороховый, фасолевый, ну и т.д., Но с зараркой, лук-морковь на оливковм масле, зажариваю слегка, для вкуса
24 Apr 2008, 13:09
Если сомневаетесь, то зачем делаете с зажаркой;)?
24 Apr 2008, 13:32
Ну вообще не рекомендуется зажаривать, я кидаю в суп и лук, и морковь сырыми, туда же оливкового масла добавляю. Вкус супа от этого совсем не срадает, правда:)
24 Apr 2008, 16:16
глутамат натрия для вкуса добавить не забудьте =)
24 Apr 2008, 17:28
Моему 5 лет,ничего не зажаривала и не зажариваю.Не вижу смысла-ему и так вкусно,а кроме него никто суп не ест))))
24 Apr 2008, 17:53
я ни ребенку ни себе ни мужу не зажариваю, не понимаю в чем смысл зажарки..
28 Apr 2008, 19:05
+1
24 Apr 2008, 19:53
Если этот суп - основное и регулярное питание ребенка (например, у меня младшая в основном супами питается), то, наверное, лучше б без зажарки. А если вы его себе варите, а ребенку иногда немного попробовать даете, то ничего с ним не случится.
28 Apr 2008, 12:41
вот и я о том же, 1 раз даю в неделю для разнообразия)
28 Apr 2008, 17:35
не рекомендуется зажаривать ничего на масле, я просто все в супчики в чистом виде кладу и все варится, без всяких предварительный поджариваний...
24 Apr 2008, 15:27
Ну понятно, значит ничего страшного, просто многие вообще без зажарки и для себя готовят, типа полезнее, а мне болше нравится супчик золотой))) с зарарочкой, да и я слегка поджариваю
24 Apr 2008, 15:54
Да и в шашлыке ничего страшного, если из хорошего мяса. И в водочке - если из хорошего спирта. Вы подумайте, может еще чего вкусненького недодали ребеночку...
24 Apr 2008, 17:41
а правда, в шашлыке что вредного? ну если кусок мяса в кефире, например, замочить, без специй всяких и на углях жарить. Или рано все равно в 1,5 года еще?
24 Apr 2008, 17:46
Зависит от возраста. И от способа приготовления. И от "сопутствующих" :-) Ну ерничала я выше :-) Но своему сыну в 1,5 года шашлык не давала. Мы только мясо начали вводить в 1,3 примерно...
24 Apr 2008, 22:10
:) я поняла про ерничанье :) просто как раз ваш пост напомнил, что давно хотела поинтересоваться про шашлык (не у вас лично а ваще), тк лето на носу, часто будем на природу ездить, подозреваю, что деть просто не поймет, если ему не дадут мяса :) Вот я и думаю, сам способ жарки на углях - плох?
25 Apr 2008, 06:20
вы про шaшлык у кого спросили))))она мясо не ест,нашли у кого спрашивать про нормальную еду))) (с транслита)
25 Apr 2008, 07:09
Попробуйте дать из середины кусочка (срежьте все края, чтобы все-таки без корочки)
26 Apr 2008, 21:45
если не пережаренный кусочек, то я давала, ребенок ел с удовольствием, конечно. нам было на начало лета 1.3. но т.к. у нас с самого начала педприкорм, и не весь свой рацион удалось привести в безумно диетический и полезный - это не самое худшее, что ребенок попробовал из взрослой еды в нежном возрасте:-). Поскольку объемы на педприкорме такие маленькие и регулируются исключительно естественными потребностями детского организма (а он, соответсвенно не испорчен традиционным прикормом в виде впихивания определенных доз) - то никогда не было проблем ни явных ни отсроченных.
24 Apr 2008, 18:17
а может вы недодали? или не докормили, думайте, прежде чем писать
24 Apr 2008, 18:53
Ага, недодала и недокормила :-) зажаркой :-D Вот только вопросец по поводу полезности этой самой зажарки не я задала, а Вы ;-)
24 Apr 2008, 19:45
вы шашлыком своего накормите и будет вам счастье
24 Apr 2008, 19:49
Не в еде счастье:)
24 Apr 2008, 19:53
Видимо, не все так думают :-)
24 Apr 2008, 19:58
А в ее количестве:D))))
24 Apr 2008, 16:06
Магги "Золотой" вам поможет !!! раз золотой супчег любите. а ваще зажарка это прикольно, я сама лю ее в щи, еще и с чесночком, могу даже так просто ее есть - вкуснаа :-О но в 11 мес - это жОсткая жесть, да и в 1,5 года я бы не давала. Дочке моей 3 и даже года еще нет - мес 8 наверное-как перевели ее на "взрослый" суп
24 Apr 2008, 18:15
Вот себе и сыпте химическую Магги
24 Apr 2008, 19:17
мда, то ли вы совсем обозлились уже, или у вас с ч/ю пожизненно проблемы...
25 Apr 2008, 16:33
Да уж лучше зажарочку, чем химическое Магги.
25 Apr 2008, 21:11
это шутка была, если без коммента не понятно...
24 Apr 2008, 16:38
Как же это слегка, если зажарка золотая получается? Я еще могла бы понять, если бы до "сопливого" состояния на капле масла и воде.....Да и то. Рано это еще 11-месячному ребенку.
24 Apr 2008, 18:16
так и слегка, а вы не в курсе, если к5апнуть масло, то уже золотая получается)))
25 Apr 2008, 08:35
У нас с Вами, видимо, разные представления об этом. Для меня "золотая", это до золотистой корочки.
24 Apr 2008, 17:22
мне проще, у нас в семье никогда ничего не зажаривали :) На Еве только о зажарках узнала :)
24 Apr 2008, 18:18
Господи, варя суп раз в неедлю, даю ребенку 1 раз в неделю Все расслабьтесь, мой ребенок, как хочу так и кормлю, у нас ГВ во главе стола, так что ...
24 Apr 2008, 18:28
Вы спросили.. Вам ответили.. не так ответили?..
24 Apr 2008, 18:51
так наверное, надо было всем согласиться :) и был бы мир :)
24 Apr 2008, 18:57
эх, а что делать если мы с вами из одной семьи "незажаристой"?:) надо было мимо топать, нас не спрашивали, да и ладно:)
24 Apr 2008, 19:45
А зачем вы топик заводили???? Хотели, чтобы по голове погладили и сказали "Да все нормально, так же вкуснее, продолжайте в том же духе!". Вам люди реально говорят, что полезно БЕЗ зажарки!:) Тем более ВЫ сами задумываетесь о пользе зажарки...задумайтесь лучше;)
24 Apr 2008, 19:54
А спрашивали зачем? Чтрбы рассказать всем, что вы готовите супы с зажаркой? Так это вам в форум "Рецепты". Там оценят ;)
24 Apr 2008, 20:54
странная, чесслово! Спросила - а теперь отлаивается!
24 Apr 2008, 21:52
Слушайте,ну нафик Вы их слушаете - тут же сдвинутые все))Я всегда суп с поджаркой делаю и с года дети на общем столе.
Психолог
24 Apr 2008, 23:49
Вы такая же сдвинутая как и все;)поздравляю!
24 Apr 2008, 22:18
Да не слушайте вы никого. Тут на смеси дети до трех лет сидят, или на ГВ до четырех. А общий стол только в первом классе. Все варено-тертое, без соли и сахара. Фанатизм в любом деле помеха.
25 Apr 2008, 07:53
Пассеровка на раст. масле годовалому ребенку - допустимая вещь,почитайте учебники. А вот шашлык - это круто. Разве не истина, что он вреден даже взрослым. Так что, автор не переживайте.
25 Apr 2008, 09:27
ну если под "шашлыком" понимать просто мясо на гриле, ничего в нем плохого нет (ну не с кровью, конечно:). А вот если он в уксусе вымочен - то, конечно, не надо.
25 Apr 2008, 09:52
Если шашлык готовят на углях, то в него попадают канцерогенные углеводороды. А шашлык приготовленный по-другому - это уже не шашлык.
25 Apr 2008, 20:50
как страшно жить,сорочно все переходим на пароварки и все варим на пару.от пара нет ничего вредного/ (с транслита)
25 Apr 2008, 20:58
ой не скажи - например, пар поднимается к потолку, нагревает поверхность, краска выделяет канцерогены - ужас!:)
25 Apr 2008, 21:10
блиин,та шо мне тперь с пароваркой на улицу бежать?))))фотки у вас классные,особенно под столом) (с транслита)
25 Apr 2008, 21:17
спасибо :) - нет, на улицу низзя - вызовете парниковый эффект, и губительные космические лучи убьют все живое :)
25 Apr 2008, 21:34
ну все,приехали,придеться сырым хрумзать( (с транслита)
28 Apr 2008, 19:58
лучше идите сварите капусту цветную с кабачком :)
25 Apr 2008, 21:00
Да нет, жить как раз не страшно. Просто однажды люди начинают удивляться, откуда у них появилась та или иная неприятная болячка. Ну подумаешь начали есть шашлык с 11 месяцев, а так все в норме. Детки Ваши и решать только Вам, дорогие мамочки. Вы спросили,я изложила свою точку зрения.
25 Apr 2008, 21:11
вот не поверите,90% всех болячек уже рождаються с нами)а в 11 мес ребенок не будет есть шшлык) (с транслита)
25 Apr 2008, 10:38
Я тоже не зажариваю ничего. ПРОсто морковку и лук-порей в супчик бросаю незадолго до окончания приготовления.
25 Apr 2008, 15:02
А ЗАЖАРИВАТЬ и не надо, по правилам кулинарии нужно слегка припустить, чтобы летучие вещества из лука и из моркови не "пропали" в супе. Масло их как бы фиксирует и они остаются в супе. ))) Так что можно даже маленькому ребёнку делать такой суп, только масла совсем капля и время обработки - слегка прогреть.
26 Apr 2008, 19:14
Я тоже не зажариваю, просто не нравистя мне так, а свекров зажаривает и так дает моим детям иногда. Нас так кормили, и с нами все нормлно. Тогда говорили что другое вредно, то что сейчас полезно. Время меняется меняются история. А ссылку из интернета можно найти на любое мнение. (с транслита)
28 Apr 2008, 18:28
Не зажариваю. Мы, вообще, с того момента, как сын перешел на общий стол стали питаться здоровее всей семьей. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление