нудна помощь!

25 Apr 2008, 02:29
девочки, такое дело... родила 21 апреля, малышка очень слабенькая, грудь не берет, только бутылочку,да и то с трудом.решила я сцеживаться, чтобы хоть как-то молочко ей давать, а не смеси. купила молокоотсос. .. и начались проблемы....сколько надо молока, когда отстановиться,делать ли запасы....сколько раз в день сцеживаться? терпеть,когда грудь насинает болеть, или сразу хватать молокоотсос? в будущем хочу поробывать наладить ГВ, но пока это их область фантастики... спасибо за любые советы))
25 Apr 2008, 07:54
у меня мелкий недоношенный, тоже сначала сцеживалась через 2 часа примерно по 60 грамм, чтоб на 1 раз, постепенно увеличивала. Недели в 2 научились есть из груди. А врачи чего говорят?
25 Apr 2008, 08:05
по-разному, смотря что за врач... у нас, к сожалению, их много(((одна врачиха советует перейти на смеси, типа, от них вес быстрее наберется..
25 Apr 2008, 09:42
Не, ну если сцеженного молока хватает, то зачем смеси? Мы вон на одном молоке за 1 месяц полтора кг прибавили - старались очень:) Главное, не переживайте сильно и не отчаивайтесь
25 Apr 2008, 08:38
Бегите от тех врачей, которые советуют переход на смеси. Только ГВ!!!
25 Apr 2008, 12:33
Мне кажется надо имитировать грудное вскармливание по свободному режиму. Сцедиться немножко(50-60гр) перед кормлением, посмотреть-наелась или нет?если нет, то еще сцедиться. Следующий раз сцедиться, когда ребенок проснется и начнет просить кушать, это может быть и через час и через два часа. Если дольше спит-не будить. Сцеживаться не до пустой груди, а столько, сколько ребенок съедает. Слабенькие дети кушают чаще и помаленечку. Здесь никаких стандартов не существует.
25 Apr 2008, 15:05
Сцеживаться когда ребенок уже попросил есть нереально-на это уходит время и голодный малышь начинает кричать что есть сил,а недоношенным деткам невропатологи зачастую запрещают доводить до такого,у них как правило с невролгией проблемы(не редко вчд) и сильный плач может и нерпиятностей наделать:-(
25 Apr 2008, 15:15
По требованию со сцеживанием нереально. И сцеживаться до конца надо, чтоб молоко прибывало и запас на крайняк был. Кстати на "по требованию" мы так и не перешли, только сменили режим постепенно с "через 2 часа" на "через 4"
25 Apr 2008, 15:25
сцедиться "до конца" невозможно,в принципе. на смесь переходить для набора веса - ну вы же не поросенка откармливаете, а хотите здорового ребенка, поэтому, лучше ГВ.ИМХО... прикладывате обязательно!! ослабленным детям это особенно важно. Не ждите, когда ребенок сам потребует, предлагайте грудь сами почаще. Помогите сами ребенку, грудь вложите. Даже елси она просто полежит с грудью во рту,нализывая язычком - уже хорошо. Ослабленные дети очень быстро отвыкают от груди.
25 Apr 2008, 13:08
пока ребенок был в больнице и ел из бутылки сцеживалась каждые три часа круглосуточно - и молоко сохранила и ему на ночь в больнице молоко оставляла чтобы смесью не докармливали...
25 Apr 2008, 14:59
Моя Маруся родилась недоношенной,грудь сосать сил у нее не было.Мне наша врач сказала что хочешь делай,а хотя бы 1 месяц ей нужно мамино молоко и кормить каждые 2 часа включая ночь.Я сцеживалась ручным авентом(электрическая медела почему то мне не понравилась,медленнее с ней получалось)Кормила по часам,сцеживаться начинала минут за 30 до предполагаемого кормления,что бы ребенка "парным " покормить:-)А на ночь старалась сделать запас.Оставляла в бутылочке в холодильнике,а потом разогревала в свч.Так получалось хотя бы ночью не цедиться каждые 2 часа.Смесь у моей просто не усавивалась,никая.Мы на нее смогли передти только к 2,5 месяцам.А вообще я себя в то время прям настоящей дойной коровкой ощущала:-) У меня родные смеялись,говорили что теперь в магазин за молоком ходить не надо,дома свой молокозавод:-)
25 Apr 2008, 15:26
одна ремарка - нельзя греть грудное молоко в свч
25 Apr 2008, 15:33
и замораживать тоже, однако полно народу, кто так делает
Anonymous
25 Apr 2008, 16:03
замораживать можно
25 Apr 2008, 16:09
да, но живое полезное погибнет, поэтому что СВЧ что заморозка - одна ерунда
25 Apr 2008, 21:29
Нельзя греть в СВЧ вовсе не потому, что живое погибнет, а потому что в СВЧ (даже самых современных) неравномерно подогревается любая жидкость (тем более молоко!) - можно получить ожог слизистой гортани у ребенка! Это написано в инструкции к любым молочным контейнерам!
25 Apr 2008, 18:29
Замораживать можно, оно не теряет никаких свойств,ничего там не гибнет,а при разогреве в микроволновке разрушаются все ферменты, витамины и гормоны
25 Apr 2008, 19:10
ага, и если прокипятить молоко в нем тоже нвсе сохраниться:)
25 Apr 2008, 20:21
вы на удивление безграмотны ;-)
26 Apr 2008, 21:22
а вы прям блещете умом-если не можете аргументировать-то не нужно обвинять коголибо в безграмотности. Это у вас,похоже, по физике тройка была. Во-первых: принцип работы СВЧ-какой ? правильно, разогрев за счет микроволнового излучения, и, оттого, что длина волны маленькая, разогрев происходит соответственно длине волны, т.е, как бы изнутри разогреваемой субстанции. Поэтому кажется что скорость повышения температуры не везде одинакова, однако, вследствие того что процесс передачи тепла, по мере нагревания объема происходит с ускорением(например:если долго греть стакан с водой, а потом резко открыть дверцу-происходит почти мгновенное закипание)-то говорить о том, что в СВЧ происходит неравномерный нагрев-безграмотно. во-вторых: как известно, молоко, среди прочих ингридиентов содержит воду. При какой температуре происходит замерзание воды? а какая температура в морозильнике? Вот теперь представьте, что вода кристаллизуется, органические связи, образованные в молоке-разрушаются. Вы когда нибудь видели что происходит со сметаной после морозильника? Вот примерно то же самое, только в гораздо более скромных масштабах происходит и в молоке. При этом, свойства молока меняются не в лучшую сторону. в-третьих: автор топика вообще спрашивала не про это, так что продолжать дальнейшую дискуссию-бесперспективняк.
26 Apr 2008, 21:37
не считаю нужным просвещать в элементарных вопросах, вам надо аргументов, найдите ответы в яндексе
25 Apr 2008, 19:15
Родился недоношенный ребенок, сцеживалась сразу молокоотсосом (Авент), как пришло молоко, т.к. ребенок был в реанимации. Сцеживалась, пока ребенок в больнице лежал (полтора месяца) по режиму, т.е. кормили их каждые три часа (6 утра, 9, 12, 15, 18, 21, 0, 3 ночи), за полчаса до кормления сцеживала одну грудь, в следующее - другую, на ночь обе. Ночь пропускала, т.к. молока было очень много, а ночью как раз пик лактации, оставляла молоко с дня... Домой приехали, грудью кормление так наладить и не смогла... Сцеживаться продолжала примерно в режиме ребенка - т.е. т.к. ел из бутылки определенное кол-во, я всегда могла предположить, когда захочет в след.раз, заблаговременно сцеживала. Запас в холодильнике был всегда - на случай, если срочно понадобилось, не цедить же, ребенка мучить... Так и прожили год. Жалею, что не полтора...
26 Apr 2008, 07:58
спасибо за советы, буду стараться...да, лялька моя не недонощенная,просто слабенькая по другим причинам. сейчас уже дома, я сцеживаюсь каждые 2 часа, даже чаще... ситуация осложняется тем, что за час сцеживания(ручной авент)получилось только 50 грамм молока... боюсь, придется докормить...что-то нервишки у меня шалят, может съесть чего-нибудь, чтоб молоко нормально пришло? но есть и прогресс-дочка почти 5 минут сосала грудь))))))
26 Apr 2008, 16:26
ооо ну это же прекрасно, это уже показатель ваших успешных стараний.Всегда сначала предлагайте грудь, а потом если не взяла уже можно бутылочку.. разминайте соски-чтоб ей было проще захватывать, подсцеживайте грудь перед кормлением, что бы не каменная была- и лялька скоро поймет что мама приятней соски :) успехов вам!
26 Apr 2008, 21:25
лактация в дальнейшем установится и молока будет больше. Так что не переживайте, пейте побольше жидкости, чаще прикладывайте ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)