Сложная ситуация.ГВ.

25 Apr 2008, 07:14
Девочки, помогите найти правильное решение.. Дочке 11 мес, ГВ с рождения и вот сейчас стоит вопрос о завершении.. Было время, когда за ГВ приходилось бороться- пережили 2 лактационных криза без докорма. Всегда была настроена кормить столько, сколько захочет ребенок. Сейчас кормимся утром, на ночь и 1-2 раза ночью, днем требуется, чтобы заснуть, не то, чтобы днем едим, так, для баловства больше. Прикорм есть. Ест не все. Почему завершать? Потому что с моим организмом творится что-то непонятное.. Гормональный сбой в виде постоянных выделений разной интенсивности, яичники в кистах (это моя беда), пила чарозетту- начало сильно лить, перешла на экслютон- не было ничего 6 мес, а потом началась эта свистопляска.. Бросила пить- еще хуже. Помимо всего стал сильно болеть живот.. У врача один ответ- завершать ГВ и переходить на ОК. Внутриматочные системы нельзя- там тоже проблемы.. А я вот не настроена прекращать ГВ, ну не представляю я как мы будем без.. И каким образом- уходить из дома и бросить ребенка??? Точно нет. Не смогу я.. Аргументы врача- почти до года прокормила, достаточно. А мое состояние на сегодняшний день чревато непредсказуемыми последствиями.. Может у кого была подобная ситуация? Что делать? Если завершать, то как это сделать наиболее безболезненно для ребенка? Вообщем, я совершенно растеряна и не знаю как поступить. Поможете?
А что у Вас с гормонами? Сдавали анализы?
25 Apr 2008, 08:42
C гормонами всегда было плохо. Всегда были нарушения. Да, анализ сдавала, к сожалению, мало что понимаю, пролактин сильно повышен и остальные намного ниже нормы,вроде так.
Вам бы найти хорошего гинеколога-эндокринолога или просто эндокринолога. Для начала. Нужно четко выяснить в чем причина проблем, а потом уже перебирать ОК. Возможно, что не они Вам нужны. И еще. На 12 месяце кормления пролактин может быть повышен, но слегка. Посмотрите вот здеь уровень пролактина у кормящих http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.htmll и вообще может быть что-то полезное найдете на сайте
25 Apr 2008, 09:17
Спасибо! У меня и есть гинеколог-эндокринолог и у просто эндокринолога была (считаютя лучшими специалистами в городе), йод только назначили. А вообще у меня стоял диагноз бесплодие, и ребенок после лапары и лечения. Поликистозные яичники и много всего нехорошего в придачу..И пролактин сколько помню, столько завышен и был.. Не хочетелось бы ГВ бросать.
25 Apr 2008, 09:24
Ситуация непростая конечно. Но надо принять во внимание все аргументы врачей. Поберегите себя. Если мама здорова, то и малышка в порядке. Если надо завершать ГВ, завершайте. По немногу переводите ее на бутылочки. Сцеживайте свое молоко пока есть. Хранить его можно в морозилке до 3 месяцев. А здоровье Ваше сейчас очень нужно малышке. Сама знаю по себе - не могу позволить даже поболеть чуть-чуть.
25 Apr 2008, 09:36
Как завершать- вот вопрос.. Если нет настроя, так вообще непонятно как. У нас еще проблема в том, что не сосем мы соску, и не понимаем бутылочек. Пьем сейчас с поильника и с кружки. А здоровье - это действительно очень важно.
25 Apr 2008, 09:46
Значит молоко в поильник или кружку. Но по другому никак. Попробуйте знаете, что.Конечно это слишком наворочено, но можно попробовать. Сцедили молоко, если не пьет из поильника........Есть система дополнительного кормления сама видела. Принцип в чем - вешается бутылочка с молоком на шею мамы, от нее идет 2 тонкие трубочки и прикрепляют к груди у соска, но это для некоторых ситуаций когда ребенок плохо сосет, мало молока. А в Вашем случае можно просто купить накладку на соски и внее положит концы трубочек. Не знаю насколько это приемлимо для Вас, но у меня подруга так кормила малышку, когда та отказалась переходить на бутылку. Сама бы я до этого не дошла. Да и проблем у меня не было таких. Если нужно будет узнать, какой фирмы эта система - узнаю.
29 Apr 2008, 22:43
Насчет не сосем соску, у меня младший ребенок тоже не понимал и не принимал бутылочек до года и 2 месяцев (в это время мы закончили ГВ), примерно через сутки после последнего кормления ребенок стал пить и воду и молоко из бутылки, теперь с бутылкой и засыпает, а раньше с грудью засыпал почти всегда (кроме прогулки).
25 Apr 2008, 16:24
А к гомеопату?
25 Apr 2008, 18:36
Знаете, об этом даже не подумала.. У нас в провинции наверняка нет толкового.. Ни от кого не слышала.. Как понять, что гомеопат толковый? И где искать?
26 Apr 2008, 10:14
Я в своё время искала на сайте http://1796kotok.com Просила там на форуме мне порекомендовать хорошего специалиста. Но я в Москве, мне было легче найти. Попробуйте спросить всё-таки.
26 Apr 2008, 14:29
Тут уже только методом подбора, у меня пол года тоже самое было, перебрала 3 вида этик таблеточек на 4 остановилась и все ок! А сдавать гормоны дохлый номер, ктож вам на таблетках реальность покажет? А врача в сад, нас тоже так заставляли, чуть не до рака матки от ГВ!
25 Apr 2008, 23:50
Тут Вам решать. У меня тоже яичники в кистах и вечные проблемы с гормонами. Выделения тоже есть, но ничего из перечисленного Вами не пила. Может у ВАс ситуация посложнее. У меня раз в три месяца ужасно болит живот - лопуются эти кисты и опять по новой. Мне никто не говорил, что кормить при этом вредно. Наоборот советовали, что чем дольше кормить, тем меньше проблем с яичниками в дальнейшем. Ходила к гомеопату - сказали, что до тех пор пока кормлю грудью мне лечение травами не желательно, тк это будет передаваться с молоком и как это подействует на детя не известно. Я кормлю детя до сих пор - 1 и 10. Тут советовать тяжело. Вам бы обследоваться. Кисты же разные бывают. Сходите к другому врачу. Дообследуйтесь. И принимайте решение. Если уходить с груди, то постепенно. Убрать все дневные, потом ночные. Заменяйте на бутылочку. Давайте соску. Резко только не прекращайте.
26 Apr 2008, 10:32
Спасибо. Конечно, решать мне.. Так не хочется бросать кормить.. Вот получила анализ крови- гемоглобин упал до 92, врач сказала из-за моей периодически интенсивной мазни..Я тоже знаю, что кормить надо как можно дольше- лучше для яичников. Кормить в моем случае не вредно, вредно то, что М (они ли это..) не прекращаются. У меня была ситуация,когда когда киста лопнула и разорвала яичник, была полосная операция.. С тех пор и боюсь кист..
27 Apr 2008, 00:42
Так я тоже с одним яичником. На удаленном была киста на ножке с перекрутом. Пришлось срочно удалять кисту а заодно и яичник. Вам бы сходить к хорошему врачу.
26 Apr 2008, 21:02
вы к классическому гомеопату ходили? я лечусь просто гомеопатией, и во время кормления и щас еще и Б - у нее нет противопоказаний, на сколько мне известно. она просто помогает организму убрать какой-бы то ни было сбой в работе различных его систем. лекарство принимается однократно и потом до 4-6 месяцев ждется результат.
27 Apr 2008, 00:44
я ходила к гомеопату, который лечит травками. Доверяю этому врачу полностью, тк забеременела благодоря его травкам.
27 Apr 2008, 14:10
не знаю как травки и гомеопатия сочетаются, мне казалось, что это несколько разные вещи... по-крайней мере гомеопат, к которому я обращался не видит противопоказаний к лечению ни при Б ни при лактации, насколько я знаю - он не один такой в классической гомеопатии.
27 Apr 2008, 20:32
О чем спор. Пусть автор попробует и то и другое. Никто ж не мешает. Мне помогли травы, Вам - классический гомеопат.
27 Apr 2008, 20:53
да не спор, а я уточняю - что гомеопатия не протвопоказана при кормлении! вот это автору и важно. а травками можно и потом пробовать, когда естественным образом кормление закончится. вы просто сначала-то сказали, что именно гомеопат не стал вас лечить при кормлении, а оказывается, это траволечение, это ж принципиально, в данном случае!
27 Apr 2008, 23:47
СОгласна с уточнением. Автору топика: есть сайт Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16!!!!!!!! (уберите в конце !!!). Там можно спросить о гомеопате в Омске (судя по паспорту вы же там находитесь).
26 Apr 2008, 20:03
по- моему, более логично бросить все ОК и продолжать кормить. Но это кому как:))
26 Apr 2008, 21:12
+1 :)
27 Apr 2008, 12:41
Лучще кормить и не пить ОК. У меня полностью стабилизировался цикл после 2,5 лет кормления. До этого - дисфункция всю дорогу, не вылечиваемая ничем.
27 Apr 2008, 18:51
Не пить ОК- это кисты.. Я их чувствую,они меня беспокоят.. На данный момент ничего не пью, живот потягивает и мазня не прекращается все равно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)