Подскажите, что правильней.
25 Apr 2008, 09:38
У меня два вопроса: 1. Почти в 7м начали прикорм, естественно начали с овощей, какое кол-во можно давать, нам врч сказала, что до 140 гр, но доча съедает больше и потом еще доедаем молочком мамимым. Можно ли больше давать? Влияет ли это на стул, у нас он стал очень густым, я бы даже сказала, что твердым. 2. Один врач сказала: начинать с овощей далее мясо, ну а затем каша и творог. Другой врач сказала: овощи, далее каша и творог, потом только мясо. Как мне быть? Спасибо.
25 Apr 2008, 09:40
по первому вопросу не знаю.. моя больше 100 грамм до 2- х лет не могла съесть по второму. сначала овощи, потом каши, фрукты (можно фрукты потом каши), потом мясо, ростительное масло. Где то в год творог, кисломолочка, молоко для каши,зерновые с глютеном, ближе к полутора годам рыбу.
25 Apr 2008, 09:43
У овощей нет особых норм..если ест 150-200 гр, я бы давала)) Прикорм вводила так: сначала каши, потом овощи, потом фрукты, мясо, творог и т.д.
25 Apr 2008, 10:08
сколько сейчас вам? Какие овощи уже даете? Если вам меньше года, то я бы не стала давать более 100г за раз, это, действительно, может вызвать запор! Пусть лучше деть ГМ по-больше попьет. По второму вопросу: 1)овощи, 2)фрукты, 3)безмолочные безглютеновые КАШИ, 4)творог, 5)мясо. Я сама начинала вводить прикорм с каш, потом овощи и фрукты (баночное пюре), а потом только все остальное. Творог попробовали в 10-11 месяцев, а мясо в 1 год.
25 Apr 2008, 13:18
1. Можно и больше давать. И воду между кормлениями предлагайте, чтобы предотвратить запоры. 2. Примерная очередность продуктов: овощи, каши, раст. масло, мясо, творог (иногда творог вводят перед мясом)....
25 Apr 2008, 21:35
1. Я бы не стала форсировать события и давать больше овощей, чем положено по возрасту. Есть риск сорвать ЖКТ :-( Уж лучше пусть больше молока пьет. Любой прикорм так или иначе влияет на стул. В вашем случае между кормлениями водичку предлагайте. 2. Согласна со вторым врачом: каша, творог, мясо. Мясо очень тяжелый продукт. Его лучше попозже. После творога подумала бы о кефире. Мы сами делали и пили Нарине. Он оказался очень полезен для малыша :-) Всего доброго!
26 Apr 2008, 14:51
Мы ели по 30-60-90 гр. После овощных пюре (кабачок, цветная капуста, тыква) вводили фруктовые (печёное яблоко, банан, груша), а потом уже каши.
28 Apr 2008, 11:22
Могу сказать, что если малышка имеет нормальный вес, то прикорм начинать надо с соков, пюре фруктовых и овощных. Потом каша, творог и мясо. Если мало весит, то начать лучше с каш. Стул конечно будет меняться,это естействено.
25 Apr 2008, 14:32
1.Можно больше. 2.Мы кашу вводили в самую последнюю очередь, а нам врач сказал с кашами не спешить это очень тяжелая пища для малышей
25 Apr 2008, 14:50
У меня дочь была маловесная,нам вообще рекомендовали начинать с каш (сок не в счет),а потом уже овощи -фрукты.
26 Apr 2008, 00:05
Молочку в самом конце,начинать можно и с овощей, и с фруктов и с каш. Вам решать в какой последовательности.
26 Apr 2008, 08:46
наша доктор говорит, что если ребенок маловесный, то прикорм начинают с каш (безмолочных, разбавляют ГМ или смесью). Если вес нормальный или больше, то прикорм начинают с овощей. Фрукты и соки, наша доктор, советует оставить на потом. Мясо, творог, кефир, яйцо - еще на попозже. Мы начинали с каш, дочка у меня миниатюрная.:-))
26 Apr 2008, 15:33
У нас был нормальный средний вес. Прикорм начинали в 6,5 месяцев с овощей(кабачок), потом фрукты, потом творог(примерно в 8 месяцев), но не более 40 грамм в день как бы не просил, затем кашу и кефир и в 11 месяцев мясо и яйцо перепелинное. Сейчас 1,2 года рыбу еще не даю. К 8 месяцам нам врач разрешала съедать 250грамм овощей в день, стул был нормальный(полутвердый) и аллергии не было. Мы на ГВ.
29 Apr 2008, 07:19
Мы какаем через день, но это не связанно с овощами, т.к. и до этого мы так же какали, у нас вообще с этом огромная проблема. К сожалению мы водичку не пьем, плюется, а как впихивать, то орет не своим голосом. У нас вес и рост соответствуют, но рост немного маловат для нашего возраста. Нам уже 7м. Видимо после овощей дам мясо, а потом каши и творог, но про фруктовые пюре ни один врач не говорила, не знаю с чем это связанно. Спасибо за ответы.
29 Apr 2008, 14:10
А водичку предлагаете между кормлениями? Ведь пища более плотная стала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление