Происходит самоотвал- и как мне быть?
25 Apr 2008, 09:50
Дочери 1г.10 мес. С рождения ГВ по требованию. Сосок- бутылок никогда не было. С года остались кормления на сон и во сне. Сейчас, похоже, уже на сон ей грудь не нужна - подержит во рту , вяло пососет несколько раз и все. Ночью тоже, прежнего сосательного энтузиазма нет. Грудь хорошо сосет только под утро, и то через день. Но! Раньше-то засыпала у груди за 5 мин, а сейчас днем может вообще не заснуть, возится по кровати (по родительской), руки-ноги рассматривает. Вечером засыпает лучше, но все равно подолгу, минут по 40. Чешу ей спинку, глажу ножки, чтобы заснула. Опытные ГВ-Мамы , подскажите, как мне научить ее засыпать самой и без груди, в своей, детской кроватке. И еще, нужно ли ее теперь приучать к смеси днем , ведь ни творога, ни кефира не ест. Извините, за сумбур, я в растерянности.
25 Apr 2008, 11:06
Попробуйте придумать новый ритуал засыпания - переодеться, почитать, погладить спинку, головку, спеть песенку... Не ест творог, кефир? Ну и не надо. Подрастет - начнет есть, у детей вкусовые пристрастия меняются. Согласится смесь пить - дайте, но вряд ли она ей нужна будет
25 Apr 2008, 16:22
Возможно рано укладываете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление