Шашлык в 1,9
25 Apr 2008, 13:50
Девчонки подскажите можно детям шашлык, если да то как вы маринуете и какое мясо лучше, а то майские праздники на дачку охота шашлычки поесть.
25 Apr 2008, 13:59
Я даю гриль-курицу и гриль-рыбу.Главное, что бы не зажаренное было, но если что можно обрезать и дать "серединку".
25 Apr 2008, 14:44
я в полтора года давала курицу и свинину. курица - голени,слегка подсоленные сверху, просто на решетке, без маринования. свинину мариновала в кефире и с луком. С курицы снимала кожу и подгорелости, мясо тоже по краям обрезала. объедение.
25 Apr 2008, 16:58
Вообще-то нельзя. Но вряд ли деть много съест. Мне кажется, что если дать кусочек хорошо жареного мяса всё-равно в каком маринаде для ознакомления, ничего страшного не произойдет. А если уж специально детский шашлык надумаете делать, то, я думаю, подойдет куриное филе замаринованое в лимонном соке (если нет аллергии на цитрусовые)
28 Apr 2008, 14:40
я делала из куриного филе в лимоне минимум соли
25 Apr 2008, 15:40
Если шашлык готовится на углях, то в него попадают канцерогенные углеводороды. Дальше решаите сами.Ребенок то Ваш.
Жить Вредно
25 Apr 2008, 19:25
может заведем отдельный топик "Что можно нашим детям" - хотя судя по всему больше 10 пунктов в нем не будет... :) Уже и шашлык не угодил :) Жить в принципе вредно!
25 Apr 2008, 20:43
я насчитала 2 пункта сисю и кабачок)от всего остального семрть!!!! (с транслита)
25 Apr 2008, 20:48
цветную капусту забыли! Обязательно приготовьте сами, а вообще привяжите ребенка и кормите не переставая.
25 Apr 2008, 20:50
ага, в пяти водах вымоченную и в семи отваренную до потери пульса :)
25 Apr 2008, 21:12
а шо разрешили цветную капусту?от нее же пучит))) (с транслита)
25 Apr 2008, 21:15
только если сами выращивали в условиях экологически чистой деревни и поливали исключительно ключевой водой :)
25 Apr 2008, 22:45
неа - мне кажется, цветная капуста в 10ку не войдет :)
25 Apr 2008, 20:49
*шепотом: я вам страшную вещь скажу: я подсаливаю детскую еду из банок :)
25 Apr 2008, 22:44
Вот он - ужас, летящий на крыльях ночи.....
26 Apr 2008, 08:18
а мы уже едим овощи и фрукты для детей 7ми мес !
28 Apr 2008, 09:24
А мы вчера шашлык ели ;). ну, правда, обрезанный от горелок ;)
28 Apr 2008, 20:10
вы нас старше на 5 месяцев! :) жевать еще нечем :)
26 Apr 2008, 01:23
Канцерогенные углеводороды это как? Я думала канцерогеном может бытьтолько жир.
26 Apr 2008, 02:12
зато звучит красиво :)
27 Apr 2008, 00:17
Ой страхи то какие....канцерогенные углеводороды пролазят в мясо как микроволны в микроволновке сейчас поклонници варёных кабачков попробуют менйа побит`... мой дет` ел свинину и курицу в год с небол`шимм правда вес` наружний слой обрезался и ему доставалас` нежная пропеченная серёдка (с транслита)
25 Apr 2008, 19:27
Можно любое мясо и рыбу, маринованые в кефире или лимоне - ИМХО! (если нет аллергии, конечно)
25 Apr 2008, 19:50
+1. Особенно в кефире - вообще совершенно нормально. Он же не каждый день по килограмму съедает, правда?
25 Apr 2008, 22:50
+1 - сколько может съесть шалыка ребенок в 1.9? Есть большая вероятность, что он его вообще есть не будет:) Я в домашнем шашлыке ничего плохого кроме хорошего не вижу :)
26 Apr 2008, 07:57
у нас старшая дочка шашлык начала есть лет в 5, давали раньше но ей не нравилось
26 Apr 2008, 17:43
Первый раз попробовали мы это дело примерно в 2 годика. Свининка с середины, корочки пообрезала сама съела. Всё нормально. Дочка много не съела. Конечно, лучше такое не давать, но если ребёнок попробовал, ничего страшного.
27 Apr 2008, 13:58
СПАСИБО девчонки будем мариновать в кефире и кушать, я думаю будет очень вкусно. И праздники пройдут весело. И вам желаю хорошо отдохнуть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление