очень медленно ест

Anonymous
26 Apr 2008, 18:04
Дочке 4 с половиной года. Она очень медленно ест. Прямо по 2 с половиной часа. Убираю тарелку - плачет, говорит, "Буду есть". Были и разговоры и уговоры. Никак. Может поделитесь какими секретами. Долго ест везде и всегда - дома, в саду, в гостях.
27 Apr 2008, 06:33
У меня сын средний очень долго жует. Кормлю сама, если нужно побыстрее ( редко очень) или погоняю. Мне кажется устает просто.
27 Apr 2008, 09:41
Убираю тарелку - плачет, говорит, "Буду есть" отвечать: "будешь. в обед. а сейчас всё время завтрока вышло". Тут других секретов быть не может. А в саду что тоже по 2,5 часа перед ней тарелку держат?
27 Apr 2008, 15:07
Как-то жестоко прям.... Вспоминаю себя в детстве: худенькая, маленькая. Кушала плохо и медленно, за обедом могла заснуть. При этом в д/с не припомню никаких проблем, связанных с едой.
27 Apr 2008, 09:51
У меня один секрет))Вот тебе еще 5 минут-не укладываешься в них-не идешь гулять,не смотришь мульт,не поедешь с папой на машине,ну и т.д.Через минуту тарелка чистая.
27 Apr 2008, 15:11
А я бы предложила покормить самой. Ну и что такого? Все равно ведь когда-нибудь будет сама есть. Все дети разные. Может ей пока проще будет с вашей помощью.
27 Apr 2008, 21:50
Долго жует - дольше живет. Мы привыкли все галопом, а малыши лучше нас знают, что им лучше. Все дети разные. Постарайтесь хотя бы дома подстраиваться под него.
28 Apr 2008, 02:41
Всему есть разумный предел. У меня сын тоже иногда может и по 2.5 часа сидеть. И не потому, что он жевать быстро не умеет (видели мы, как он пиццу уплетает со скоростью света), а потому, что он не хочет есть то, что ему дали. Например, мясо и салат из овощей - он будет 2 и 3 часа сидеть, придумывать, что ему вдруг невыносимо захотелось спать и т.д. А главное, он будет всячески выводить меня из себя, чтобы я плюнула на все и забрала у него тарелку, тогда ему не придется есть. Вот и не знаешь, что лучше - выгнать нафиг из-за стола, пусть не ест, если не хочет, или все-таки заставлять, потому что голодом сидеть тоже нельзя.
28 Apr 2008, 11:18
Конечно, согласна когда малыш испытывает терпение мамы и принципиально не ест, то что приготовили - это не есть гуд. Но похоже это проходили все наши бабушки и мамы. У меня все было очень просто. Моя мама кормила меня по режиму. Но если я отказывалась есть в обед, то до полдника ничего не получала. Срабатывало идеально. Голод не тетка. Худее и слабее от этого я не стала. Поняла, что надо есть в час обеда, а то потом ничего не дадут. Но дети все разные, увы это не паноцея.
28 Apr 2008, 14:23
Забрать тарелку, а потом в обед опять её же и поставить. Может когда поймёт что долгоедение не поможет и всё равно придётся ,это съесть перестанет такое делать.
28 Apr 2008, 17:30
говорите например так: после обеда будем смотреть мультфильм такой то или ......то что ребенок любит больше всего делать( ну и естесссно ему это предоставьте по окончании трапезы) ...сама поторопится!!! у меня так судачи таршая и ест иногда! до сих пор (хотя ей 10!лет) Удачи :-))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)