ложный отказ?
Anonymous
27 Apr 2008, 14:07
Что такое ложный отказ? нам три месяца.
27 Apr 2008, 15:01
Если Вы хотите конкретных советов, то лучше опишите Вашу ситуацию.
28 Apr 2008, 11:25
Описываю: ребенок ест кое как, т.е. если раньше он ел не отрываяь от груди, то теперь ворочается, вертится, крутит головой (никаких раздражителей типа тв нету), выгибается дугой. Были у нас проблемы с каками, была зеленая вода, все прошло, каки здорового желтого цвета,с молочным запахом, но стул резко стал реже, вместо 4-5 покаков в сутки стало 2-3.Так же мне кажется что молока нехватает, кормлю из двух грудей, каждые 2 часа. По пописам вроде все нормально, но он кричит между кормлениями голодным плачем, а грудь даю - может и не взять, потому что молока нету, прилив надо насасывать, а ему неохота что ли? Или возьмет, помусолит и бросит. Сама я приливы (приход) молока уже несколько дней не чувствую :( ни бутылки ни соски не даем. По прибавкам - первый месяц -1200, ко второму-830, сейчас вообще 550 г... весим 6200...Чего делать то? :(
28 Apr 2008, 13:15
Ребенок у вас и не будет до года какать по 5 раз в сутки. Количество покаков нормальное(было 4-5 стало 2-3 - ничего криминального в этом не вижу), прибавка хорошая. Попробуйте давать грудь чаще чем раз в 2 часа, ребенок за пару дней насосет себе нужное количество и снова молока будет хватать. У вас банальный скачок роста. Не берет грудь в бодрствующем состоянии, так кормите во круг снов, в полумраке, покачивая на руках... Вобщем похоже на временный кризис, через который многие проходят. Главное не ударятся в панику. Спокойные и уверенные действия помогут преодолеть эти временные трудности...
28 Apr 2008, 14:45
действительно я уже близка к панике... :( я пробовала, я бьюсь так уже неделю :( и чаще кормила, и по часам, и чуть ли не на голове... дело в том, что если давать чаще там вообще ничего нету, я пробовала просто посмотреть количество молока, так мне даже сцедить нечего через час после кормления... и сосал он у меня по полтора часа, молока больше не стало... :( и к ночи еще как то нормально может поесть перед ночным сном, и ночью, а в течение дня вообще плохо спит и соответственно плохо ест...спит 2 раза днем по 30 минут, не больше... бабушка наша советует не мучить ребеночка голодом и вводить прикорм, даже сочок яблочный прикупила... :(
28 Apr 2008, 16:46
Моя ситуация. Только нам уже 4-е мес. Но бьюсь я вот так головой недели две уже. У сынишки сейчас вес , как у дочи в 9-ть мес (они погодки). И Именно в 9-ть мес у нас с ней закончилось ГВ. Может и нет тут связи..Но я вот думаю так же как и Вы..Что стало не хватать молока. Правда я уже пробовала давать смесь. Ночь может выпить 100-150, а днем ни в какую! Плюется, голосит...(Получит грудь - три-пять минут соснет, и всё)... Следовательно - значит не так и голодает. Кризис, похоже...давайте еще потерпим, может?:)))
28 Apr 2008, 20:58
я пока не даю ничего...давайте потерпим... :) выбора то у нас особо нету :)
28 Apr 2008, 21:19
Напишу наверное в миллионный раз: сцеживания не показатель количества молока при кормлении по требованию, как бы вам не хотелось думать об обратном. Не знаю успокоит ли вас то что однажды в 3 ребенкиных месяца уходя к врачу я смогла сцедить всего 20 мл из двух грудей... При этом ребенок кормился по требованию и молока ему как теперь понимаю хватало... Повторю так же еще раз, что у вас похоже всего лишь на скачок роста и через данный скачок проходят многие мамы. Если оооочень сильно переживаете за количество молока, то посчитайте пописы за сутки, сколько у вас их наберется Если 10-12 и более, то молока ребенку хватает и это всего лишь временный кризис. Смесь ввести успеть всегда...Здесь большого ума и старания не надо, пошел, купил, влил... У меня так же было ощущение, что грудь похожа на тряпочки, что молока там нет, чисто психологически лично мне помогало: принять теплый душ, потом выпить чашку чая с молоком и минут через 15, дав ребенку грудь, чувствовала этот самый прилив... НО молоко оно в первую очередь в голове, и я сама себе внушала что вот сейчас отдохну, выпью чаю и молоко будет столько сколько нужно малышу и вроде как со всеми кризисами справились, смесь не понадобилась...
28 Apr 2008, 23:11
спасибо :) будем стараться успокоиться, еще раз посчитаем пописы... и ведь не хочется смесь то вводить, отсюда и все переживания...чего то последние две недели вообще нервяк меня бьет, малыш сам не свой, пищит все время, если не спит... и не понимаю почему :( даже поесть иногда толком не успеваю... :(
29 Apr 2008, 14:50
Попейте успокоительное несколько дней, персен например, вам и малышу он не повредит. Знаю точно, как только нервничала и психовала я, правда не по поводу молока, а из-за семейных неурядиц, то и малыш у меня не спал и все время капризничал, как только брала себя в руки и успокаивалас,ь все у нас налаживалось. Просто ваше эмоциональное состояние передается ребенку...Берите себя в руки уже :)
28 Apr 2008, 22:37
полностью согласна с Солой. Кризис обычно в голове, как только Вы успокоитесь и перестаните паниковать -все пойдет наладится. Про сцеживания, приливы, повисшую грудь Вам тоже уже написали, не буду повторять,полностью согласна. Считайте пописы,прикладывайте почаще,перестаньте взвешиваться и стремиться непременно "набрать вес"(большой вес еще не показатель зоровья. Вы жехотите здорового ребенка вырастить, а не откормить толстячка ;-) ),поменьше слушайте причитания бабушки, а сок лучше выпейте сами :-), будет гораздо больше пользы м Вам и ребенку. Кстати, есть еще такая "уловка":когда кормите, поставьте рядом воду - если почувствуете во время кормления жажду, то нужно сразу попить.
28 Apr 2008, 23:13
да, про сок я уже думала, надо втихушку от бабушки его выпить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление