Смесь может не нравиться?

Anonymous
28 Apr 2008, 17:49
Стало не хватать молока. 4,5 мес. Ночью заменяю одно кормление смесью. А днем - не ест ее! Кричит, выплевывает...И грудь пустая ...сесет по три минуты - каждые 1,5-2часа. Вымоталась я. Скажите, а может быть, что просто смесь детке не нравится?
Просто молоко не заканчиватся :-) Кормите ребенка грудью - и будет Вам Щастье
29 Apr 2008, 07:28
Может не нравится, мы это проходили.
29 Apr 2008, 14:00
Бывает такое, что не нравится. У нас ни одну кисломолочную смесь не стал пить и антирефлюксную только первые глотки с голодухи, а дальше плевался...
29 Apr 2008, 15:33
Запросто. А Вы сами ее попробуйте - гадость страшная, особенно гипоаллергенная.
Anonymous
29 Apr 2008, 15:53
Вы хотите сказать, что искусственничков пичкают исключительно гадостью? Нет смысла пробовать детские смеси на вкус :) Кстати, грудное молоко, как? Съедобно? ;)
29 Apr 2008, 16:08
Моей смеси все не нравились первые три-четыре дня, а потом за уши не оттянуть было.Мы три смеси ели и ни одну с ходу не ела, к каждой потихоньку приучались.А если продолжать почаще к груди прикладывать, то можно лактацию восстановить. И почаще лежать, молоко в основном в горизонтальном положении приливает.
30 Apr 2008, 09:30
Те искуственнички у которых нет проблем с ЖКТ и нет аллергии кушают обычные смеси, которые по вкусу приближены к грудному молоку - довольно сладкие. А ГА смеси не сладкие и имеют специфический привкус. А почему нет смысла пробовать детские смеси? Мне было бы просто интересно, что кушает мой ребенок, если бы он был на ИВ.
29 Apr 2008, 17:37
Конечно может не нравиться...на мой вкус смеси гадость редкая;) С чего вы взяли что у вас молока нет? Ребенок не набирает вес, мало писает???? А то, что сосет 3-5 минут, каждые 1,5-2 часа нормально ИМХО.
29 Apr 2008, 18:35
Милая мама! До боли знакомая ситуация! Успокойтесь!!! И обязательно продолжайте давать грудь! Я маялась реальным страхом, что у меня не хватает молока месяцев до 5!!! начиная с рождения! Все время всем подружкам и мужу твердила "все, молока мало, надо что-то делать, все, молоко кончается, грудь вялая, пустая и пр.." Но умные и бывалые подружки, дай Бог им здоровья, говорили " продолжай давай грудь" и я давала. У меня абсолютно также каждые 1.5 часа дите прикладывалось к груди. установила такой режим сама еще в роддоме. И хоть ты тресни, никак не хотела сосать дольше 3-х макс. 5 минут.Ес-но ей хватало только на 1,5, оч. редко 2 часа. причем ночью также. Да, тяжело! А кто сказала, что детки легко даются. Не волнуйтесь и не вводите вы пока ничего! Вы уже почти большие и мев-в в 5,5 сможете начать вводить прикорм и будет чуть :) полегче. Нам скоро 6, ввела уже много овощей и фруктов и все-равно ест часто. Может уже конечно и 2 и даже 3 часа продержаться, а может все-равно даже после сытного обеда проснуться через 1,5 и приложиться к груди! Успехов! Не паникуйте!
30 Apr 2008, 14:26
Наверное может смесь не нравится. Но иногда необходимо давать горькую смесь ребенку (при аллергии), и ни чего, ест ребенок! Если мама заинтересована и будет настойчиво предлагать смесь - то ребенок будет кушать (при условии, что ни животик не болит, ни сыпи нет). Моя сразу полюбила НАН1. До сих пор обожает НАН кисломолочный (говорят его все дети очень любят)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)