Дайте совет!
28 Apr 2008, 21:48
Ребенок, 4.5 мес. Где-то с января стал плохо есть, (у матери начались застои молока). Сейчас практически не ест, в 9 утра съедает грамм 60, потом в течении дня практически к груди не прикладывается (соснет пару раз, выгибается, но не ест). Замерили сколько съедает за ночь - кормление после купания + кормление ночью = 360 гр. Усиленно сосет палец, голодный, но все-равно не ест. Сдали анализы, сказали, что есть небольшая молочница. Доктор сказала, что надо вводить прикорм, и смесь (говорит, что мало молока, оттого и интерес к груди пропал) Он не берет бутылку(отворачивается и плачет)!!! Много их перепробовали((( Как накормить ребенка?
29 Apr 2008, 00:44
вызовите консультанта по ГВ. Если есть прикладывания к груди, то велик шанс вернуть ситуацию в нормальное русло без бутылок и докорма. если надо, скину в личку телефон.
29 Apr 2008, 05:59
Был консультант, где-то месяц назад Ничего толкового нам не сказали, Выполняли все ее рекомендации, и ничего.
29 Apr 2008, 20:48
Откуда консультант? Если в груди застои, то вы понимаете, это не от нехватки молока.
29 Apr 2008, 15:11
а чайной ложкой кормить пробывали
29 Apr 2008, 15:34
У меня такой, тоже 4,5. Фиг знает, кризис может какой. Но собственно я не паникую, никуда не денется, заест рано или поздно. Мое дело предлагать. Правда я ничего не меряю и понятия не имею чего он высасывает. Ну и стараюсь пользоваться ночными часами - в это время он куда покладистей.
29 Apr 2008, 16:44
Так у вас за два кормления съел ребенок 360 гр! А в течение дня он же чуть-чуть но сосет, а даже пару глотков это может быть и 30 и 40 мл. у анс ситуация сложная, вообще полный отказ от еды:грудь,с месь и т.д. Ночью он иногда посасывал 9был правлиьный захват), а вот анчала "насильно" кормить ложкой, так и захват ухудшился, ребенок не знает уже как глотать с груди и как сосать (во сне), прсото давиться и просыпается.. Так что постарайтесь сохранить лактацию, и почаще прикладывайте к груди, после сна, на сон. если берет грудь - велик шанс все исправить! и поверьте, дело не в кол-ве молока! я атк боялась дать смесь! а ребенок и смесь не захотел. дала кашу - и кашу не захотел. Боритесь за молоко, кормите почаще ночью,н е будите, а во сне старайтесь хотя бы раз в два часа предлагать грудь.
29 Apr 2008, 18:21
Плохо ест с января?????пустышку сосет?врач муру сказала.запущенный отказ у ребенка.....срочно спасайте положение-дальше будет только хуже!!! ну и другой вариант-смесь+прикорм
29 Apr 2008, 19:28
а как с набором веса? пустышка присутсвует?
29 Apr 2008, 20:30
В аналогичной ситуации кормила только на сон и просыпание в полутемной комнате, один на один. В бодрствующем состоянии не ел совсем. Днем, когда был голодный, в 4,5 месяца начали прикармливаться кашами. Но количество прикорма было далеко от возрастных норм: 2-3 столовых ложки в день. Больше не хотел. Такой режим кормления сохранялся до года точно, может быть и чуть дольше. Связываю с чем: 1. зубы резались=сосать больно; 2. очень легко малыш отвлекается на окружающий мир. Любой шорох или движение=бросаем есть. Смесь тоже пробовали давать. Причем молока было хоть залейся. Дело не в этом. Бутылку брал иногда, но съедал мл 50-60 с перерывами в 4-5 часов. Так что пошла на поводу у ребенка и стала кормить в полусонном состоянии :-) Есть у этой медали и обратная сторона: засыпать и просыпаться привык только с мамой. Но с этим мы успешно и довольно легко справились после полутора лет :-) Всего доброго!
29 Apr 2008, 18:10
У меня такое в 4 месяца началось. Сцеживалась, когда молоко было и предлагала поесть из ложечки. когда-то ела, когда-то отказывалась. Потом это прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление