3 вопроса по ГВ

28 Apr 2008, 21:55
1. Первый вопрос. Нам 5 месяцев. Пока на полном ГВ. Проблема такая. У меня в течение дня маловато молока в груди. Сын пососет минуты 2 (в самом начале, как правило, есть один прилив) и начинает выгибаться и раздражаться. Кормление превратилось в мучение. Кормления частые и короткие. А хотелось бы - пусть даже частых - но подлиннее и без скандалов. И он не хочет насасывать приливы, т.е. отказывается просто так сосать пустую грудь. Исключение составляет только кормление до и во время сна, тогда он как бы забывается, посасывает и вызывает приливы. Теперь вопрос. Я, конечно, могу всегда кормить сына только вокруг снов, тогда проблем меньше, он насасывает приливы и вроде бы поменьше скандалов и крика... НО: мне к 9 ребенкиным месяцам необходимо уже выйти на работу, поэтому я не хотела бы приучать его ко сну возле груди. Т.е. все равно мне хотелось бы кормить его не вокруг снов. Как это сделать, как увеличить дневное количество молока? Это первый вопрос. 2. Второй вопрос: в случае, если молоко перестанет накапливаться в груди, т.е. в случае установившейся лактации, возможно ли сцеживание молока? Ведь если лактация установится, то сцедить молоко будет невозможно. А мне к 9 месяцам необходимо будет сцеживать хотя бы на несколько дневных кормлений. Как быть? Получается, что "установившаяся лактация" не для моего случая? 3. Третий вопрос. Последнее время стул у сынишки частый, скудный и зеленый. Читала, что зеленый цвет возможен из-за неправильного баланса переднего и заднего молока. Скажите, если после кормления я не могу вручную сцедить из груди больше 5-10 грамм - это означает, что ребенок высосал заднее молоко или нет? Может быть, вопрос покажется глупым. Просто я слышала, что заднее молоко невозможно сцедить. Так ли это? Заранее спасибо за ответы и советы.
29 Apr 2008, 21:32
1. С трех ребенкиных месяцев не чувствую никаких приливов. Сейчас детю полтора года, кормимся. Какая разница, кормите сейчас во сне, вокруг снов,а когда выйдете на работу в это время ребенка будут кормить из бутылки. Вы выходите на полный день? 2. При установившейся лактации нужно будет вызывать у себя приливы, глядя на фото ребенка, представляя как он сосет грудь или их вызовет молокоотсос. Уже можно тренироваться, делать запасы :-) 3. Зеленый цвет может быть из-за того что вы едите много углеводов, например... Разделение на переднее и заднее молоко очень условно, просто рекомендуют менять грудь не чаще чем 1 раз в три часа, но это тоже достаточно усредненные рекомендации.
28 Apr 2008, 23:59
1. У нас было точно также. Со временем переросли, хотя доча и не такой и любитель пососать грудь днем. НО более менее установилось к 6ти месяцам. 2. Сцеживать конечно можно и после установления лактации. Я сцеживаюсь на работе постоянно. Не знаю только если ето так легко всем, но у меня проблем не било. 3. Я думаю что можно, но опять же не знаю если ето у всех одинаково. Я имею несколько приливов во время сцеживания. Думаю заднее тоже сцеживается. И не боытесь приучаст к кормлению вокруг снов, у меня все точ в точ так же было. Начала оставлять ребенка, ей просто стали давать бутылку со сцеженним молоков вокруг снов и все нормално. Не переживайте, все у вас будет хорошо. НЕ здавайтес пока (с транслита)
29 Apr 2008, 07:48
Ясно, спасибо :-).
29 Apr 2008, 07:39
1. А почему вы думаете, что днем молока мало? Мой всегда насасывает только один прилив. Про то, что можно висеть полдня и насасывать по ...дцать приливов за раз, я узнала только на Еве. Недавно ради любопытства засекала время кормления - 3 мин с одной грудью, 4 минуты с другой. Насколько я знаю, с возрастом время кормления сокращается. В первые месяцы Федя мог по 40 мин у груди зависать, потом все меньше и меньше. Посмотрите, его ничего от кормежки дневной не отвлекает? Мой начинает башкой крутить, если кто рядом ходит, что-то яркое в его поле зрения попадает, телефон зазвенит и т.д. 2. Я сцеживаюсь вызывая прилив самим сцеживанием. 3. Про баланс молока я так до сих пор и не постигла, если честно. Но знаю точно, что послекормежное сцеживание не говорит ровным счетом ни о чем. Даже на него не ориентируйтесь. По себе знаю, что заднее молоко конечно труднее достать, просто по тому, что оно дальше и молокоотсос до тех далей не добивает.
29 Apr 2008, 07:47
Почему думаю, что мало молока - потому что грудь совершенно пустая по ощущениям. Т.е. я даю ему пустую или практически пустую грудь, он начинает сосать, приходит один прилив, его хватает ненадолго и все... и начинается скандал :-(. Я просто знаю по ощущениям, что такое наполненная молоком грудь.
Anonymous
29 Apr 2008, 10:11
у меня с 2 месяцев грудь пустая и не только днем но и ночью, при этом благополучно до 10 мес без прикорма кормились, и сейчас продолжает сосать в 2 года и 4 месяца... при устоявшейся лактации приливов не бывает. если ребенок правильно грудь берет то он и из пустой по ощущениями груди может высасывать... вызовите консультанта, чтобы разобраться в проблеме. уж к 5 ребенкиным месяцам грудь должна почти всегда оставаться как пустой
29 Apr 2008, 11:09
да, я понимаю, что "пустая" грудь - это не всегда сигнал тревоги, но сын насасывает только один прилив и выгибается, вот это волнует. Не знаю, что это может значить - может, лактация все же еще не установилась и молока и правда мало? Либо лактация установилась, но ребенок не хочет насасывать молоко? Понимаете, если бы ребенок был спокойным, я бы не волновалась из-за пустой груди и пр.
29 Apr 2008, 14:06
Да, хотела еще написать, что иногда сцеживание вызывает приливы, иногда - нет (я сцеживаюсь вручную, без помощи молокоотсоса). У вас тоже так?
29 Apr 2008, 14:28
Дело в том, что для сцеживания я подгадываю момент, когда долго не кормились. Ночью, скажем. И тогда уж прилив по-любому будет.
29 Apr 2008, 12:47
У меня тоже один прилив молока и я думаю что его хватает.Первый раз слышу что бывает несколько приливов. У меня ребенок сосет 2 минуты максимум 3 минуты. Грудь у меня всегда пустая. Молоко (прилив)приходит когда ребенок начнает сосать - это и есть установившаяся лактация. Грудь перестала наливается уже с 3-4 месяцев.
29 Apr 2008, 14:04
Спасибо за ответ, он успокаивает. А как часто вы кормите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)