Питание грудничка в 8 мес.

29 Apr 2008, 07:34
Опытные подскажите, плиз, а то наша бабушка опять активизировалась :-(, а я совсем запуталась, как должет питаться грудничок в 8,5 мес. Он у меня толстенький, упитаный кушать просит каждые два часа. Терпеть 4 , "как положено" не желает ни в какую. Перед сном и после сна приложиться - святое. Ночью 2-4 раза подъесть обязательно. Едим овощи утром и вечером почти все уже ввели, но по чуть-чуть, потом запиваем ГМ. Бабушка говорит, что каждые два часа это слишком часто, т.е. моего молока ему уже мало и он не наедается, а ночные кормления вообще извращение. Надо что-то более питательное давать. У кого как детки питаются?
29 Apr 2008, 14:54
А каши едите? Нам 8 месяцев, едим овощи, каши и фрукты. Вот думаю через недельку другую индейку вводить. У меня дочь днем очень мало ест, включая ГМ, только на дневной сон сисю долго сосет. В последную неделю стала прикорм хуже кушать, пару ложек и всё, только каша с фрутками хорошо идет. Мы тоже стали ночью часто прикладывается, у неё лезут зубы, и поэтому такие скачки в приеме пищи считаю абсолютно нормальными.Не слушайте бабушку,как ребенок может не наедатся, когда вы пишите, что он у вас толстенький?
29 Apr 2008, 15:03
А из прикорма только овощи едите? Тогда я бы еще добавила фрукты, кашу, мясо, но тоже по чуть-чуть, сколько ребенку хочется. И если Вы настроены кормить долго - не сокращайте число грудных кормлений, особенно ночных. Мы в 8,5 месяцев примерно также ели, за исключением того, что мы прикорм обычно ГМ не запивали, то есть когда ребенок бодрствует, он ел прикорм, а через 1,5 - 2 часа после него грудь - как раз перед снами дневными и ночным. Ну и ночью, конечно только грудь. Кстати, я недавно прочитала, что извращение - это как раз пытаться запихать в ребенка большую порцию еды каждые 4 часа. Если ему так удобнее, лучше пусть каждые 2 часа ест по чуть-чуть.
29 Apr 2008, 16:03
почему извращение? у нас примерно так и получается каждые 3-4 часа кушать) все дети разные...никакого извращения не вижу
29 Apr 2008, 22:13
Я имела ввиду, что извращение - пытаться приучить выдерживать большие интервалы между кормлениями и есть большие порции того ребенка, которому комфортнее есть часто и помалу, а так, конечно, все дети разные, и кто-то легче и раньше привыкает к большим перерывам и большим порциям, а кто-то позже. Просто некоторые люди, например, бабушки совершенно негибкие в этом вопросе, им 30 лет назад сказали, как надо кормить детей, и они теперь свой опыт нам навязывают.
29 Apr 2008, 15:12
У Вас, похоже, переходный период с ГВ на обычную еду. Можно уже порции увеличивать. Вот нашла у себя записи по питанию в 9.5 месяцев. К этому возрасту мы уже полностью ввели прикорм, после еды прикладывала к груди, но дочка не была заинтересована в еде, только как успокоительное. На завтрак 9.30 ели 200 г каши разведенной на грудном молоке или на ГА смеси. На обед 14.00 ели овощное пюре 170г и 50г мясного пюре На полдник 18.00 - кефир 100г с печеньем и творожок 50г, фруктовое пюре 50г Ужин 21.00 - ГВ Ночное кормление около 3 часов ночи - ГВ Кстати мы пытались на ночь кормить кашей, не помогало, все равно она хотела сисю и ночью просыпалась.
29 Apr 2008, 16:00
кашки на завтрак и на ужин. добавляю в кашу фрукт. пюре, перепелиный желток (на утро), оливк. масло. днем овощи с мяском,на полдник фрукт. пюре и кисломолочку агушку вот только недавно пить стала. все это запивает ГМ по желанию) вот как-то так примерно у нас. ночью и под утро сиську сосет))
29 Apr 2008, 17:38
нащ тоже часто ест, иногда и каждые два часа, приком есть, в том числе и каши. А ночью раза 4 ест.
29 Apr 2008, 21:50
Нам почти 7,5 месяцев, едим кашу, овощи и иногда яблочное пюре (его недавно ввели), весь прикорм запивается ГМ. Днем кушаем через 2 часа, исключение когда гулять ходим, то перерыв может быть 3 часа (это если хорошо спали), а ночью если проснулись 4 раза, то это счастье, значит очень крепко спали :) обычно просыпается 6-8 раз, а может и каждый час... Мама меня тоже иногда достает: "ребенок должен выдерживать 3-4 часа!", "ребенок должен ложиться спать в 9-10 вечера!", "ребенок уже должен спать всю ночь!", "вы приучили ребенка к рукам!" ну и тд и тп Если не секрет, то "Он у меня толстенький, упитаный" - это сколько?
30 Apr 2008, 06:58
"Упитанный" это, наверно, уже почти 12 кг., последний раз было 11 500 и врач так недовольно сморщилась "годовалые дети столько весят". Пишет в карточке диагноз резулярно "макросомия". У нас папа большой, да и я в общем-то не мелкая. В паспорте фотка последняя как раз ровно 8 мес.
30 Apr 2008, 08:09
Нормальный ребенок с нормальным весом, мы девочки в 7 месяцев весим 10 кг, за последний месяц прибавка 1кг :)
29 Apr 2008, 23:36
не слушайте про "ночные извращения" и про то,что "положено",глупость какая-то. кормления вокруг снов в таком возрасте - это абсолютно нормально! и то, что вы запиваете кормления - тоже хорошо, тк ребенок получает от Вас необходимые ферменты для усваивания "твердой" пищи.
А вы то что хотите? Для вас нормально такой режим кормления?! Если да,то чего тогда переживаете,не понятно.Главное как вы и малыш себя чувствуете.Если он веселый довольный и у вас нет напряга и раздраженности,то все прекрасно! Овощи ест-хорошо,можно каши. Мясо с 10-11 мес. Моя вообще до года практически ничего не ела-бабушки мне мозги полоскали только в путь(прикорм мы начали с 7 мес и не пошло),только сиську и ничего-ща все ест.
29 Apr 2008, 16:19
Нам год и ест чаще чем 4 часа точно)))
30 Apr 2008, 07:03
"Фишка" недели "сиська на сон" :-(, до этого спокойно укачивался и спал, просыпался получал свою сиську. Сейчас пока не насосется ни заснет. Соска - злейший враг: плюется и орет. "Насосется" повернется ко мне спиной и спит. А я то домала, только маленькие так засыпают.
30 Apr 2008, 07:45
так он и есть маленький у вас еще ;) кормления на сон и ночные уходят последними
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)