вопросы к бывалым
30 Apr 2008, 10:22
девочки, ситуация такая - доче через неделю 6 месяцев едим сцеженное молоко (есть причины) проходили лактационные кризисы я думала что к 6 месяцам всё устаканится и раз дотянули то дальше не проблема ан нет - за 4-5 часов удается сцедить 100-125 гр :( а дача кушает не меньше 180 гр 5 раз в день. это всё - молочная жизнь закончилась ? я планировала до года ну край до 9-10 месяцев а тут ... ввели прикорм: цветную капусту и броколли. но съедаем от силы грамм 50-60 потом ест и плачет ну не запихивать же. пробовала чаще сцеживать (раз в два часа) итог - 50-60 грамм :( есть дельные советы как не закончить "молочную" жизнь ? и вправь мне мозги заодно - почти 6 месяцев вес 6800 кг. имеем складочки на ножках но начитавшись про 10-ти килограммовых деток в 7 месяцев понимаю что не догоним :) по врачебным таблицам - мы до среднего не дотягиваем :( спасибо.
30 Apr 2008, 10:43
про сцеживания не знаю-может еще не поздно на грудь вернуть? про вес успокою-моя в 6 мес.весила ровно 6 кг.здоровый ребенок
Irusya
30 Apr 2008, 11:52
попробуйте пить чай лактавит, фенхельный чай, побольше спать и гулять, сцеживаться раз в 4 часа. обязательно сцеживайтесь до 7 утра разок. пишу то, что реально помогало мне. дочке больше года и за это время замечала, что есть периоды, когда молока становится чуть меньше, а потом опять ситуация поправляется. главное не паниковать. ну и попробуйте заменить 1-2 кормления на смесь, в этом ничего страшного нет, иммуноглобулины ребенок все равно получает. вес у вас хороший, не переживайте. Вы молодец, что боритесь за молочко!
30 Apr 2008, 19:48
А вы, когда сцеживаетесь, дожидаетесь прилива? Я просто по себе сужу. Иногда, когда нужно нацедить молоко, бывает вообще ничего не могу сцедить. А если "попадаю в прилив", могу сцедить намного больше.
30 Apr 2008, 10:33
Конечно если малышке уже 6 и начали прикорм, то волноваться не стоит. Попробуйте специальные чаи для лактации. Попейте чай с молоком -хорошо помогает и конечно есть больше белка, это способствует пополнению молока. У меня тоже была такая проблема. Хотелось покормить подольше до года,а может и до 1,5, но пришлось сцеживаться больше, потомучто малыш отказывался сосать -ленивец. Чем меньше прикладываешь малыша к груди, тем меньше молоко. Я сцеживалась до последнего, пока в молокоотсос не набиралось по 10-20 гр. Я думаю, что от молокотсоса много тоже завистит. Как он стимулирует грудь и сцеживает. Не переживайте, вводите смеси, кашки. Если вес маленький, то лучше кашки. Желательно безмолочные на ГМ приготовить.
30 Apr 2008, 10:54
Насчет веса: имхо, быть с легким недобором гораздо здоровее, чем с сильным перебором. Я здорово запаникую, если мой мелкий в 7 мес будет весить 10 кг. Кста, мне один детский невропатолог однажды сказала - здоровый ребенок-худой и вечно голодный:) (в смысле - с хорошим аппетитом)
30 Apr 2008, 11:46
по моему мнению дело не в весе ,а в здоровье нам 6.5 мес и мы почти 10 кг, абсолютно не паникую не сидим на месте,т.к шило в попе, сидим,встаем а автору посоветовала бы уж на крайний случай иметь дома банку смеси
30 Apr 2008, 13:01
Я тоже сцеживаюсь. Ребенку 9 месяцев. Тоже были кризы где-то до 6,5 месяцев. Пологало только одно - частые сцеживания, каждые 1,5-2 часа круглосуточно по 30 минут, обязательно ночные сцеживания. За трое суток обычно все приходило в норму.
30 Apr 2008, 14:23
Девочки, спасибо за ответы. Вернуть грудь - невозможно (мы и не ели самостоятельно - есть причины). Чай, пила (Лактавит лучше всего действовал), но от кружки горячего компота тот же эфект :):):) Гуляем с дочей каждый день - скоро лицо будет черное как у рыночной торговки :):):) мажусь кремом :):):) На ночь завожу будильник - сцеживаю в лактационный пик так сказать. Молоотсос хороший - AVENT электронный, первый ручной сломала через два месяца :):):) Я уже кормилица с опытом так сказать :):):) Я наверное главное здесь прочитала - в смесях ничего страшного нет !!! Ну мучает меня совесть давать доче смесь - консервы :):):) а вот банки даю и ничего, вот такая я противоречивая :):):) ну это уже голову лечить надо :):):)
30 Apr 2008, 20:25
Про 10кг в 7 месяцев, это вы про нас (я тут где-то писала :) )? А у нас с 3х месяцев смесь была введена, докармливала 1 раз на ночь. Но постепенно ее убрала, к 5 месяцам смесь пили "по привычке" максимум 60гр, доча просто ждала бутылочку, посесет немного и спать, в 5,5 смесь убрала полностью, может у нас из-за этого и были большие прибавки :) Помоему у вас нормальный вес :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление