Чем вредно жареное годовасу?

16 Mar 2008, 19:52
Помогите одолеть свекровь - она кормит ребёнка ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ. Стейком. Я говорю не надо, а она говорит - почему? я кормила своего сына так, и он здоров! (да, здоров, но мясо ест только в жареном виде, варёное-пареное-печёное-курицу-кролика - не ест ни при каких обстоятельствах) Помогите её переубедить - скажите чем вредна жареная свинина в таком возрасте!
16 Mar 2008, 20:43
В процессе жарки мяса образуются канцерогены, и если организм взрослого еще может как то с этим справиться, то незрелая печень и поджелудочная ребенка это переработать без вреда для себя не может.
Anonymous
17 Mar 2008, 09:22
На сковороде с маслом не так опасно по той причине что вы указали, опасно если только на гриле(углях)когда мясо с коричневой коркой! Просто не полезно для ребёнка масло на котором жарют.
17 Mar 2008, 10:22
Канцерогены в мясе образуются в процессе любой жарки, хоть на сковороде в масле, хоть без масла на гриле.
17 Mar 2008, 10:37
Ппкс. Не доводите масло до кипения и все.
16 Mar 2008, 20:59
Вредна тем, что 1. Посадит поджелудочную ребенку. 2.Панкреатит, гастрит и язва ее не пугают? 3. Пример из жизни: полуторогодовас покушал блинчиков жареных и загремел в реанимацию. В больницу она с ребенком поедет? Все процедуры она вместо дитя переносить будет?.. Если свекровь даст письменную гарантию, что ничего такого с Вашим ребенком не случится, пусть кормит. Только это до поры, до времени.Часто на форуме даже мамы задают вопрос: что делать, накормила ребенка жареным (копченым, жирным) и началась рвота, понос, куда бежать? Как правило, после таких кошмарных случаев все бабушки как шелковые становятся. Только какой ценой?.. А в общем и целом я пользуюсь таким аргументом: потому что я так сказала, это мой ребенок. Всего доброго!
16 Mar 2008, 21:22
В полтора года от блинчиков в реанимацию?А что такое должно быть с ребенком?Что то не вериться... (с транслита)
16 Mar 2008, 21:32
Температура подскочила под 40+неукротимая рвота. Со слов мамы (моя коллега) кроме блинчиков ничего необычного ни в тот день, ни накануне не ели. Правда про блинчики она узнала со слов свекрови. Та созналась только врачу скорой. Ваши слова меня на мысль натолкнули: только ли блинчики в тот день ребенок попробовал? :-(
16 Mar 2008, 22:18
ХМММ + температура,странно очень это,может совпало просто,ну не 20 штук он же слопал стразу? (с транслита)
17 Mar 2008, 22:43
Вот если бы речь шла о моем ребенке, то что греха таить: верю. У нас живот очень-очень слабый: чуть-чуть отпускаю диету, и готово расстройство :-( Какая уж тут жареная свинина! 90% даю-у нас кончится этот эксперимент больницей :-(
09 May 2008, 22:48
Вполне могло быть - смотря чем запивали - если горячие блинчики чем-то прохладным, или кислым (типа сока) - то можно поиметь и тепературу и рвоту и понос и т.д.
18 Mar 2008, 02:44
Жареное с температурой 40 не может быть связано никоим образом.
16 Mar 2008, 22:09
да я тоже так думаю, не очен верится (с транслита)
16 Mar 2008, 21:23
1.это ваш ребенок и все должну делать только то,что вы разрешаете.А по поводу мужа,то многие не смотря на питание в детстве,едят жаренное мясо,лично я пареное и вареное терпеть не могу. (с транслита)
17 Mar 2008, 01:26
Смотря как жарить. Если наливать много масла, особенно с малой температурой кипения, да ещё долго держать его на сковороде без продуктов, в следствие чего оно быстро закипит, разложится, образуются всякие бяки и проч., или дважды жарить на одном и том же масле, то таки да, жутко вредно. А если жарить тонко отбитый кусок мяса на антипригарной сковородке с каплей подсолнечного масла или вообще без него, то лично я ничего "ужас-ужас" в этом не вижу. Ну а мужики вообще редко едят мясо пароваренное, как и постные супчики и многое другое в нашем понимании "здоровое" :) Вряд ли в этом только вина свекровей :)
17 Mar 2008, 13:36
Ну так взрослым же вредно жареное как считается или как?
17 Mar 2008, 16:23
Жареное взрослым не рекомендуется из-за количества масла и опасности ожирения, которое в свою очередь связано с болезнями сердца. Но не с самим процессом жарения, если делать его правильно.
17 Mar 2008, 20:53
О, спасибо! Я позвонила своему бывшему диетологу в Израиль, так она сказала тоже только чтоб с маслом все было ок. И кстати фритюр сказала можно, как ты к этому относишься?. А я старая дуреха себе все тушу, хотя терперь этого не могу :) И чего раньше не поинтересовалась. Вот тут в связи с этим мысли закрутились. Я часто леплю котлеты, обжариваю их чуть чуть и замораживаю, а потом их на сковородку прям из морозилки и дожариваю. Стоит так делать не пойму?
18 Mar 2008, 02:09
Значит всё нижеследующее будет почти ИМХО, как ты понимаешь :) Котлеты всё же лучше замораживать сырыми. Или жарить их либо в первый раз, либо во второй уже после разморозки БЕЗ масла. Потому как использовавшееся масло при повторном нагреве имеет уже намного меньшую температуру кипения, а значит что, разогревая жареные замороженные котлеты, ты создаёшь свободные радикалы и канцерогены для твоего стола. Насчёт фритюра, если взять пример с котлетами, то очень здорово их как раз прямо из морозилки сразу в глубокое кипящее масло, тогда снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная сердцевина, т.к. вода не сможет выйти, а жир войти. Не уверена - дай ребёнку внутреннюю часть без корочки - при глубокой жарке масла там практически нет, т.е. общее его количество в продукте намного меньше. Но температура в самом продукте получается выше, и он готовится быстрее. Но ты ещё раз проконсультируйся с диетологом поконкретнее, мой то в своё время мне чётко всё растолковал, это тот, который американец, а не европеец, если помнишь. Потому как я лично, допустим, считаю чисто логически, что вообще самый лучший способ – запекать, например, мясо в духовке на решетке, чтобы вытапливался внутренний жир. Или жарить шашлык на открытом огне, тоже тот же принцип. Но каждое лето в дачный сезон все газеты пестрят статьями, что шашлык вреден, куча канцерогенов. Но я всё в толк не возьму каким образом? из чего? я не представляю процесс образования канцерогенов из белка. Если выяснишь – расскажи, ОК? :)
20 Mar 2008, 03:03
Примного благодарствую! Ща переварю инфу только :) Написала тебе еще на почту - глянь вложенный файл.
17 Mar 2008, 10:33
Простите, а просто слово НЕТ Ваша свекровь не понимает? Сделайте так, чтобы ребенка она не кормила ничем в принципе.
08 May 2008, 08:11
Жарение с точки зрения рационального питания - весьма несовершенный способ кулинарной обработки. Во-первых, жарение вызывает большие потери многих полезных пищевых веществ. Во-вторых, при жарении образуются вредные соединения, входящие в состав корочки и в масло для жарки. Они не усваиваются организмом, раздражают пищеварительные органы и являются канцерогенами (предрасполагают к развитию онкологических заболеваний). Поэтому жарение для приготовления пищи детям до 3-х лет не рекомендуется. Иногда допустимо лишь поверхностное обжаривание паровых котлет и тефтелей. На 3-м году можно изредка готовить жареные блюда, такие как блинчики и оладьи. В более старшем возрасте иногда можно давать жареные блюда, но чтобы уменьшить вредные последствия жарения, нужно придерживаться следующих правил. Класть продукт следует только в хорошо разогретое масло, тогда масло будет меньше подгорать и чадить, а сам продукт быстро образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока. Для жарки лучше пользоваться рафинированным растительным маслом. Не допустимо повторное использование масла, так как оставшееся масло очень быстро окисляется, и при последующем жарении количество вредных продуктов окисления в нем возрастает во много раз. http://www.2mm.ru/pitanie/794
16 Mar 2008, 21:22
Спасибо, попробую это рассказать ей на английском...
16 Mar 2008, 22:12
моя светкров говорит что надо в год уже соление огурчи давать чтобы желудок прибыкал (с транслита)
16 Mar 2008, 22:32
о, как меня достали родичи этими солёными огурцами!
16 Mar 2008, 23:12
Простите, а к чему привыкал? Мне интересно просто потому, что мне уже 30 лет, Я НЕ ЕМ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. просто потому, что не люблю их. Вот наверное в детстве желудок не привык:)
05 May 2008, 10:15
Да-да - не давали вам соленые огурцы с годика, видите, что вышло!!! Ужас ;) (с транслита)
17 Mar 2008, 19:23
Ага, а моя родная мама кормит внуков бананом в 2 недли и соленым огурцом в 2 месяца. А уж в 1 год она пыталась накормить мою дочь жаренным на углях магазинным шашлыком, замаринованным в уксусе. Борюсь нещадно, практически не оставляю с ней ребенка из-за этого. Результат: отношения испорчены, ребенка оставить не с кем, но рецедивы сведены к минимуму. Грустно, но жизнь такая сложная штука. Держитесь - решите просто для себя, что для вас важнее: здоровье ребенка или хорошие отношения со свекровью. А вот, если интересно всякие ссылки про полезное питание: http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ - Детское питание http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/ration/ - суточный рацион от 1 до 3-х лет http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/pmenu/ - примерное меню от 1 до 3-х лет http://www.2mm.ru/pitanie - Рациональное питание http://www.2mm.ru/pitanie/211 - про соль http://www.2mm.ru/pitanie/260 - про сахар http://old.materinstvo.ru/mother/food/index.shtml - Все о детском питании http://www.komarovskiy.net/component/option,com_linkslist/Itemid,138/ - Сайт доктора Комаровского
Была почти аналогичная ситуация - что бы не портить отношения мирно съехали на съемную квартиру. И оказалось что одной заботиться о ребенке гораздо легче, чем с чьей-либо помощью. Ибо нервы никто не треплет и с советами не лезет.
09 May 2008, 18:45
офф..........Как я мечтаю разъехаться с "помощниками"... Муж категорически против :-( (я надеюсь, пока)
Мой тоже сначала тоже был против. Но, вода камень точит...
Желудок привыкал??? Вам не смешно? У желудка, наверное, и мозги есть, он думать умеет? Это вкусно, значит буду кушать, а это нет, значит не буду... На самом деле все эти процессы зависят не от "привыкать", а от выделения желудочного сока, который, вы, наверное, понимаете, выделяется в зависимости от возраста и развития ребенка, а уж никак не от "хочу-не хочу".
17 Mar 2008, 10:34
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.moscowuniversityclub.ru%2Fhome.asp%3FartId%3D5093&text=%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%EA%E0%ED%F6%E5%F0%EE%E3%E5%ED%EE%E2%20%EF%F0%E8%20%E6%E0%F0%EA%E5%20%ED%E0%20%EC%E0%F1%EB%E5
Anonymous
16 Mar 2008, 22:57
Тем, что можно в реанимацию загреметь. Врочем, вам уже про нее говорили.
17 Mar 2008, 09:51
+1 Жареное врослым-то вредно, а уж годовасу... Нет слов!
Anonymous
17 Mar 2008, 16:57
Вы ей кулак к носу поднесите, сразу поймет и без английского чем дело пахнет! Совсем она рехнулась, без вас всякой дрянью ребенка кормить! Это будет самым весомым аргументом!
Anonymous
05 May 2008, 03:38
:-o
05 May 2008, 10:47
поговорите с ней, скажите, что вы как мать не хотите чтобы с ВАШИМ ребенком что то случилось, ведь последствия будут не сразу
05 May 2008, 11:38
Меня свекровь в годик жареной картошкой накормила - была рвота и понос. Маме на работе сказали, что еще легко отделались, у её коллеги больше года было ребенку, ему после жареной картошки скорую пришлось вызывать, были симптомы сильного отравления.
05 May 2008, 11:39
В смысле моя бабушка накормила, мамина свекровь :)
08 May 2008, 00:00
уууу просто тема про нашу свекровь...дочке годик.как возьмет на руки....так на кухню с ней......прибегаю......уже жует....всёёёёёёёё, что я не разрешаю!!!!!!!! сто раз говорила - не кормить!!!!!!!! она просто делает назло и втихушку!!!! а если я замечаю - сидит лыбится!!!!!!!!!!!!
Anonymous
08 May 2008, 10:16
подскажите пожалуйста, как приготовить без пароварки блюда на пару?
08 May 2008, 22:48
В кастрюлю воду, на кастрюлю дуршлаг, в дуршлаг овощи :)
Anonymous
10 May 2008, 17:08
а если готовить не овощи на пару а, котлеты (рыбные, мясные), то тоше в дуршлаг и над водой?
10 May 2008, 17:19
А чем Вас пароварка не устраивает? Зачем обходные пути ищете?
10 May 2008, 00:05
Ужас, я б такую свекровь бы прибила....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)