Подскажите про отмену прикорма!

25 Apr 2008, 10:23
Ребенок уже 1,5 месяца отказывается от груди, едим очень плохо. Неделю назад( за неделю до 5 месяцев)начали вводить прикорм с безмолочной низкоаллергенной гречневой кашки( так как маловесные (6.200 в 5 месяцев) и аллергики) - ребенок в восторге..ее аж тресет, ржет... грудь на фоне прикорма сама стала брать...да вот уже два дня вечером щеки горят как у матрешки и каленки немного высыпало, так что кашку отменяем Никто не подскажет через сколько можно будет дпредложить другую кашу? Только фанатов педприкорма и кормление грудью без прикорма до года прошу не отвечеть мне!!! Мне нужен конкретный совет по мсоему вопросу. Заранее спасибо.:)
25 Apr 2008, 10:30
ну как щеки гореть не будут так можно еще начать пробовать. А с овощей не хотите начать?
Я даже и не знаю, что вам советовать. Ребенок аллергик, а вы начали прикорм раньше 5-ти мес. :mda В вашем случае как раз прикорм лучше позже, чем раньше. Можно попробовать каши Нордик (перемалывать на кофемолке хлопья). Можно овощи, можно даже яблочко. Но это все равно еще очень рано. Это я вам как мама ребенка с АД говорю. Нам все врачи рекомендовали с прикормом не спешить, ГВ продлить настолько, насколько возможно
25 Apr 2008, 13:21
Новый продукт можно вводить после того, как очистилась кожа ребенка + еще неск.дней. Вот здесь посмотрите инфу и ссылки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36728326
29 Apr 2008, 18:47
Отменить. Дождаться исчезновения аллергии. Я бы теперь поробовала дать овощь. Аллергия могла быть на прозводителя. Может там витамины добавлены?
25 Apr 2008, 10:32
Набираем очень мало, сказали маловесным надо с каш.
25 Apr 2008, 10:39
с каш больше набирать не будете. это уже давно известный факт. Сами подумайте сколько этой каши сожрать надо что бы набрать сколько то нибыло принципиально больше каллорий. Я вообще против прикорма до 6 мес, не важно маловесный ребенок или нет аллергик или нет. Но этот аспект обсуждать вы не хотите... а надо бы с этого начать разговор при аллергичности тем более
04 May 2008, 02:30
Мы тоже были маловесными, и тоже сказали начинать с кашек. Начали в 6 месяцев, аллергии не было, правда, но и вес совсем не увеличился, даже в минус ушли:) Да и каши дочка ела без удовольствия, с периодическими отказами и перерывами в неделю. А вот овощи, потом фрукты она ела намного веселее. Вы бы не спешили, тем более, обсыпает....
25 Apr 2008, 10:57
Я тоже до 6 не хотела давать, но когда сдалась на уговоры врача и родных и увидела что ребенок который даже во сне еле брал грудь после каши весь день сам брал грудь и кушал...
25 Apr 2008, 13:54
Вы что искрене считаете что ребенок грудь берет из за каши??? По мне лучше худой, малокуашющий ребенок зато здоровый.
25 Apr 2008, 11:49
Ой, а можно спрошу,как именно проявлялся отказ от груди? ребенок плачет, прсоить кушать? или нет? сосет или не сосет днем? просто мой ребенок уже два месяца не ест ничего: ни грудь ни смесь. Кромлю "насильно" с ложки. А вот ночью грудь иногда может взять, правда последнюю неделю даже ночью отказывается брать грудь, вернее я так поняла, что привык глотать с ложки и видимо забыл уже как кушать с груди, давиться, наберет полный рот молока а потом давиться, кашляет.. Я тоже ломаю голову: начать дават кашу или стоит подождать.. думаю, может каша понравится? а если не понравится.. если честно я б уже что угодно дала б ребенку ( в разумных пределах) лишь он САМ покушал и с УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не насильно кормить..
блин я за педприкорм
29 Apr 2008, 18:32
прекращали бы кормить насильно........ долго будите так кормить?отбили у ребенка пищевой интерес.....пихаете силой.жуть просто....
01 May 2008, 15:48
А почему же анонимно? хм..
25 Apr 2008, 14:41
У нас тоже была аллергия и нам врач сказала убрать все каши из коробочек, соки и пюре покупные и т.д. ((( Даже мне запретили есть и пить такое. Всё прошло .))) Но как только начали есть из коробочек каши ( через 3 месяца приблизительно - всё заново началось). Пришлось всё делать самой ( готовить крупу ( мыть , сушить, молоть )) и из такой готовить - никакой аллергии не было.))) Такая реакция скорее всего не на саму кашу, а на ТЕ ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ, которые туда добавляются. Так что удачи вам, и делайте кашу сами - всё должно быть нормально! И если будите делать кашу на своём молоке, то даже ничего не надо добавлять в неё ( соль, сахар) - она и так будет и солёной, а главное в меру сладкой .)))
29 Apr 2008, 17:28
А как именно самой готовить кашу?
04 May 2008, 05:56
я беру 2 ложки каши(муки намолотой)добавляю теплую воду,хорошо размешиваю,и варю пару мин,по мере необходимости добавляю воду,в конце заливаю смесь,весь процесс 5 мин.Из коробок даю только рис,но я беру органик кашу ,там только рис и вода из ингридиентов. (с транслита)
25 Apr 2008, 23:37
Мы тоже начали прикорм с каш в 5 месяцев и аллергики при этом. Причем это именно аллерголог настояла на начале прикорма с каш потому что в предыдущий месяц ребенок набрал всего 300 грамм (я села на жетскую диету из-за ребенкиной аллергии и сама потеряла за месяц килограмм 7). Но рекомендовал фирмы Ремедия или Беби Ситтер, как наименее аллергенные. На них у нас нет никаких реакций. Но по мере введения прикорма все равно сталкивались с проявлениями аллергии. Тогда по обычной схеме: если высыпания не сильные, то ждем пока кожа сама очистится и только после этого вводим что-то еще, либо фенистил/супрастин в обычной дозировке и до полного очищения кожи. В любом случае ввод нового продукта получается не ранее, чем через неделю. Удачи! P.S. С введением каш дочь стала очень хорошо прибавлять в весе.
26 Apr 2008, 17:34
Единственная каша из коробки, на которую у нас нет аллергии - это био-рисовый отвар Hipp, развожу его ГМ до консистенции каши. Там почти нет витаминов (только В1). В остальных кашах полно витаминов и минералов, даже в низкоаллергенных.
имхо
29 Apr 2008, 18:29
эээээээ.а зачем так рано ввели прикорм-то?моя в 6 мес.весила 6кг и что?ваш ребенок стал активно набирать вес после введения прикорма?врятли......зато получили отказ от груди...... делайте как хотите но я бы отменила все и оставила только гв..а голод не тетка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)