ГВ, ребенок спит всю ночь

25 Apr 2008, 14:00
У друга дочь 2,5 мес на ГВ (но не потребованию - по часам). Недавно у них возникла проблема: их дочка всю ночь спит, просыпая ночные кормления (может проспать с нуля до семи или с часу до восьми), что не есть хорошо при ГВ (как я понимаю, из-за риска снижения лактации и последующего ухода молока). По требованию кормить не хочет. Как можно помочь мамочке и дочке? Наверняка тема уже обсуждалась: дайте пожалуйста ссылочку...
25 Apr 2008, 14:12
Я вставала ночью и кормила,потому что грудь была просто ужас.Правда после 5 мес. ребенок начал просыпаться ночью:( Эх,были времена.....
25 Apr 2008, 23:36
Тож самое, теперь жалею, что кормила, хнык. Проблем с грудью не было,только я думаю, это зубы, у меня и сын в своем время хуже спать стал, когда зубы полезли.
25 Apr 2008, 14:18
а пустышка в их жизни присутствует?
25 Apr 2008, 14:46
Пустышка есть, но ребенок начал сосать палец. Пустышку выплевывает (насколько я знаю, берут пустышку только на прогулку).
25 Apr 2008, 14:54
ну вот от этого и проблемы, от этого и не хочет есть по требованию. Когда ребенок сосет палец - это он уже исчерпал все возможные знаки, чтоб объяснить мамы, что хочет грудь. В 3-3,5 месяца их ждет вообще отказ от груди, если сейчас мама нге исзменит ситуацию. Не выкинет пустышку и не будет давать грудь на каждый поворот головы. Надо восстанавливать утраченое доверие. Если , конечно, мама намерена продолжать гв.
25 Apr 2008, 15:04
Согласна полностью!
25 Apr 2008, 15:28
+1. Ребенок начал сосать палец, что свидетельствует о том, что у него не реализован сосательный рефлекс. Поэтому палец меняем на грудь.
25 Apr 2008, 18:31
Упс..... А у меня доче 5 месяцев, грудь - по первому писку и вообще даже безо всяких ее знаков сама предлагаю. Ндавно начала большой палец в ротик засовывать - даже не сосать его, а типа грызть. Это из той же оперы???
25 Apr 2008, 18:42
нет, грызть-это из зубной оперы и оперы познания мира :) А вот если палец так задумчиво насасывает, глаза при этом отсутствующие-это уже плохой знак.
25 Apr 2008, 20:52
Ждите зубы и кормите на здоровье свое дитя так долго, как Вы с ней договоритесь.
25 Apr 2008, 15:20
Попробую донести до нее эти рекомендации... А по требованию мамуля кормить не готова. Ей, как мне кажется, проще будет перейти на смесь. Ну это уже, конечно, их ребенок - их дело. PS Еще она говорила, что в последнее время наблюдается "закупрока протоков" - вместе с молоком выходят типа пробочки какие-то. Это с этим как-то связано?
25 Apr 2008, 15:38
ну не знаю, что у нее там за пробочки :))) заднее молоко бывает, закупоривает протоки немного. Но чтоб прям так заметно.:) не знаю Но мама движется к ИВ. Ее воля. Вы, главное, не расстраивайтесь, каждому свое.:)
25 Apr 2008, 17:58
как раз связано с кормлением по часам. у меня грудь склонна к застоям и тп. если кормиться по часам, то неминуем лактостаз. еще один довод в пользу кормления по требованию.
25 Apr 2008, 18:09
а вот интересно, как кормить "по требованию" если оно, то есть требование по часам? не все дети хотят сисю каждые 5 минут
Настойчиво запихивать :)
25 Apr 2008, 18:25
это уже не по требованию, а насильственно получается:)
25 Apr 2008, 18:45
Ну и что, что по часам? Если это ребенок так просит, то в чем проблема? :-)
25 Apr 2008, 20:48
ага,мама должна перетать есть и спать и сидеть ждать пока голову повернет ребенок))) (с транслита)
26 Apr 2008, 13:53
Да,мне тоже не всегда были понятны "на поворот головы":))) Кормлю,когда ребенок начинает возмущаться:)
Anonymous
29 Apr 2008, 09:31
Почему все так категорично? Я ночью ребенка не кормила.... соска была.... и ребенок без проблем до 6 месяцев кормился, пока я сама его не отказала... И нет ничего плохого, что ребенок ночью не ест. Вы ночью едите? А потом мы читаем топы: ах ребенок по 15 раз за ночь просыпается и пр. и пр.....
25 Apr 2008, 14:34
И пусть не кормит по часам.
25 Apr 2008, 15:00
не давать на ночь пустышку
Тож мне проблема! Это счастье! И все это чушь, насчет проблем с ГВ из-за этого (ну, если их изначально нет). Мы до 6 месяцев дрыхли не просыпаясь, никаких проблем не было. А помочь им можно - оставить в покое.
25 Apr 2008, 18:25
Зеленая морковка написал(а): Мы до 6 месяцев дрыхли не просыпаясь, никаких проблем не было. А помочь им можно - оставить в покое. Я за Вас рад. Вообще-то, это их беспокоит больше, чем меня.
29 Apr 2008, 09:32
+1
Лучшая помощь - оставить их в покое. Она просила? Если нет, то не мешайте ей переходить на ИВ. Если у нее вода в голове, вы уже ничем ей помочь не сможете
25 Apr 2008, 19:02
Мамуля высказывала свое беспокойство по поводу длительного ночного сна ребенка и "пробочек" в молоке. Подумав, что возможно тут есть связь, решил задать вопрос на форуме, желая ее чем-то успокоить. А поскольку наш ребенок на ГВ, то самому хотелось быть в курсе причин (и способов решения) подобных ситуаций, если возникнут. И упаси Бог влезать в чужие семейные вопросы...
Человек сам создает себе проблемы, а потом героически их решает Тем, что она перешла на кормление по режиму, она уже на пол-пути к ИВ. Кстати, не факт, что отсутствие ночных кормлений обязательно ведет к меньшему кол-ву молока. Действительно, есть дети которые спят всю ночь (мой по ночам ел :D). А вот сочетание режима и отсутствие кормлений ночью не очень хорошо.
Все мои знакомые,кто родил лет 5-10 назад кормили по режиму с перерывом на ночь с 12 часов ночи и до 6 утра.Все кормили до 10-12 месяцев и завершали кормить по собственной инициативе.
согласна
30 Apr 2008, 09:14
+1, думаю что 90% тех, кто пишет на этом форуме, было вскормлено так же - по режиму, с ночным перерывом. И ничего, все выросли.
Меня как раз так кормили. Я всю ночь спаа. Мама всегда говорила, что кормила меня год. Потом, как выяснилось, всегда была на СВ, так как "было мало молока, и молоко было нежирное, не наедалась и была ленивым сосуном :D". И брата моего так же кормила. Тогда учили именно так, а не иначе. Сейчас моя мама, понаблюдав за тем, как я легко Саньку кормила по требованию, смеется на тем, как она тогда мучалась. Сцеживание, водичку дать, ночью не подходить, т.к. от мамы пахнет молоком, латостазы-маститы, и пр... А так, конечно, ничего. Все выросли :D Не знаю, не знаю, мне такого счастья не надо :)
кормление по требованию тоже не гарант от лактостазов и маститов,как выяснилось.
03 May 2008, 16:23
90% тех,кто пишет на этом форуме были переведены на ИВ ( в лучшем случае СВ) очень рано. Достаточно просто пораспрашивать мам и их подруг. У большинства было "нежирное молоко" или "ленивые сосуны".
27 Apr 2008, 13:54
У меня дочка тоже была "на каникулах" только каникулы быстро кончились и я снова кормила ее по ночам. Может есть смысл пока насладиться этим периодом?
28 Apr 2008, 09:43
Скорее всего надо делать так, как диктует ребенок. А грудь подстроится. Я сужу по своему опыту. Старшая дочь спала всю ночь, проблем с молоком у меня не было. И я ночью тоже спала, не сцеживалась и не морочила себе голову. Сейчас, с сыном, все по-другому. Иногда он просыпается ночью, чтобы поесть, иногда нет. Когда не просыпался, я ставила будильник на 3 ночи, вставала и сцеживала молоко, так вот - это не увеличило дневное количество молока ни на грамм. Так что лучше бы я спала и не дергалась. Сейчас опять кушаем ночью, по несколько раз. Значит, ему так нужно. В общем, мое мнение такое - ребенок спит, пусть спит.
моя дочка тоже спала до 3 месяцев всю ночь, могла с 21 до 7 проспать, мало набирала. зато теперь уже третий месяц просыпается каждый час, а то и полчаса, соску не берет. помогает только грудь. 4-5 перекусов за ночь это для нас мало. стала толстушка :) так что все нормально, радуйтесь, пока спит.
01 May 2008, 22:15
простите, что влезаю. скажите, а за день сколько раз она у вас ела? у меня просыпается через 3-4 часа, в день получается 7 раз (вместо положенных 8) кормлю по требованию, по часам пробовала-бесполезно.
ела через 3 часа, получалось раз 6 за день. к сожалению, по требованию кормить не получалось, т.к. полтора месяца лечила глубокие трещины.
25 Apr 2008, 15:00
Счастливые родители! Да спите вы всей семьей спокойно!
25 Apr 2008, 15:11
Хорошая шутка :)
25 Apr 2008, 15:35
Я не бужу, мелкий спит с 23 до7. С лактацией нормально все
25 Apr 2008, 20:54
А какого возраста Ваш мелкий?
26 Apr 2008, 21:02
4 месяца
25 Apr 2008, 22:57
Моя доча спала с 23.00 до 8.00. Сколько не пыталась тормошить и всовывать сосок - не получалось кормить. А совсем будить рука не поднималась. До 5-6 месяцев так и спали целыми ночами. Красота! Потом зубы пошли и теперь (в 8.5) 1-2 раза за ночь сосем грудь..
25 Apr 2008, 23:44
Если ребенок спит всю ночь, значит ему так и надо.Мои тоже спали, до первых зубов, проблем с лактацией вообще никогда не было. Но я вообще очень спокойно отношусь и к соскам,с бутылками и к сцеживаниям, и в отказы не верю, я просто ЗНАЮ, что выкормлю своего ребенка.Страх и сомнения в успехе самый серьезный противник ГВ, а не кормление по режиму, или соски.ИМХО
26 Apr 2008, 12:35
Супер. Отлично сказано. Мне очень близка ваша позиция.
25 Apr 2008, 23:52
Моя дочь спала почти с рождения от 6 до 8 часов не просыпаясь(за исключением перидоа зубов), до сих пор кормимся в год и месяц
26 Apr 2008, 00:10
У нас такое счастье было с 4,5 до 6,5, а потом ВСЕ!!! Молока меньше не было. Сейчас нам 1,2 годика, мы еще на ГВ. Удачи Вам!
26 Apr 2008, 01:03
Мы с рождения ночью не просыпались :)
26 Apr 2008, 13:43
У меня из-за этого пропало молоко, в деткины 2 месяца(. Надо было вставать, сцеживаться, но заимев воможность спать 6 часов подряд, я просто не могла себя заставить вставать по будильнику среди ночи.
26 Apr 2008, 15:21
Тут (http://sibmama.ru/index.php?p=gv_hochu&g=0) в комментариях к статье нашел некоторые фразы: *** "Если ребенок первых 2-3 лет жизни спит всю ночь, не просыпаясь, это вовсе не означает, что это потому, что он сыт и доволен! ОН СЕБЯ СПАСАЕТ от некомфортной ситуации." *** "Беспробудный и длительный ночной сон (более 4х часов) называется зрелостью сна, и дети в разном возрасте достигают этого взрослого состояния. Это состояние называется синдромом приобретенной беспомощности -когда детеныш учится впадать в некое летаргическое состояние(не путать с естественным сном!!) с целью консервации оставшейся энергии -чтобы выжить до того момента, когда его найдут... ...все это отрицательно сказывается на развитии головного мозга и нервной системы в целом" *** Так же, почитал статью "сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша'" здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=1484516786&id=d170 Отсюда сразу возник вопрос к тем, что считает эту ситуацию нормальной. Пожалуйста, объясните по какой причине вы так считаете (аргументированно, обоснованно, может быть есть результаты исследований)? В статьях и в отзывах людей, занимающихся проблемами ГВ, аргументированно говорится об обратном...
26 Apr 2008, 16:11
не все матери так чувствительны к ребеноку, как надо бы было. Не все матери в первую очередь думают о ребенке, а потом о себе. Рискую нарваться на огромное кол-во тапок, но, к сожалению, это так. И не их в этом вина. Кто по незнанию, кто действительно устал и замучен, кто родил так, что матринский инстинкт не пробудился. К сожалению, так бывает. Часто. Не судите других, не нужно. Я не сужу. У всех свой путь и свой крест.
Рыдаю. Какое благородство, в глазах застыла скорбь всего мира и готовность пасть жертвой под грудой тапок. Гыыыыыыыыыыы :) Зы. Пойду друзьям ссылку разошлю, пусть повеселятся.
27 Apr 2008, 00:05
Вот енто номер, мой сын с рождения дрыхнет по 6 а то и 8 часовм доча ттт идёт по его стопам ГВ по требованию, проблем с лактацией не было жалоб на некомфортные ситуации тоже...ИМХО всё зависит от ребёнка ежели он здоров, доволен йизн`ю и желает спат` всю ноч` не приставайте к человеку (с транслита)
Ну что Вы, это он не спит, он впадает в полубессознательное состояние, чтобы дожить до очередной кормежки, оно ж все дети, если источника жратвы нет рядом, в такое состояние впадают, голодають бедняги :)
27 Apr 2008, 21:05
я вот задумалась,а если моя краля не хотела по ночам лопать,не смотря на все мои старания ,то ето что было?она себя от чего спасала?от переедания чтоли?))) (с транслита)
Инстинкт самосохранения сработал точно! :) Не хотела пасть жертвой обжорства :)
29 Apr 2008, 22:38
Угу девушка фигуру берегла (с транслита)
Если источники, что пишут этот бред для Вас авторитетные, то о чем с Вами говорить? Тем более, что еще и верите в эту бредятину. Небось, и желтую прессу любите.
27 Apr 2008, 15:00
Ну тогда, пожалуйста, приведите свои авторитетные источники. Какие источники для Вас являются авторитетными? Я задал вопрос, привел ссылки для примера (при желании, думаю, можно найти что-то посущественнее). Или Ваши аргументы и обоснования сводятся к переходу на личности и фразы типа "сам дурак"?
27 Apr 2008, 23:09
Вы слишком умны для этого форума и уже можете сами давать достойные советы. Ссылки отличные и я с ними полностью согласна. С той лишь разницей, что любую информацию надо тчательно отфильтровывать и выбирать что-то для себя. И еще, обычно нормальная мать чувствует своего ребенка и сама выбирает приоритеты. Если она решит, что ей нужно ГВ до 2 и дольше, то она будет ставить будильник и просыпаться до 4-5 утра для того, чтобы покормить малыша, разбудив его. И тем самым стимулируя нормальную лактацию, которой будет достаточно для ребенка даже не вводя прикормы.
27 Apr 2008, 23:24
А вам не кажется что природа не дура и если бы ребенку НУЖНО было бы просыпаться, чтобы поесть, то уверяю вас был бы запущен механизм, который заставлял бы его проснутся. Вы поймите, наконец, что мы все разные, и дети не исключение. Кому-то хорошо в 21 часов в койку, и в 5 утра он уже огурцом. Меня раньше часа ночи в кровать не загонищь, соответсвеноо и подъем позже. Почему вы вбили себе в голову, что для успешного ГВ обязательно кормить ребенка ночью? Если ребенок не просит грудь,а спит, значит она ему не нужна, значит он днем оторвется. Вы же должны знать, что лактация это спрос и предложение, она (лактация) подстравивается под малыша.Какие будильники, вы о чем? Вы что, считаете будильник естественным процессом кормления?
28 Apr 2008, 01:02
правильно, природа не дура. Вместо пустышки она придумала грудь, вместо отдельной кроватки и отдельной комнаты - материнские объятия во сне. Все это не просто так. А если не видеть реальные потребности ребенка, в близости, то и получается глубокий сон, палец пососать, лактации кирдык.
Извините, что анонимно
28 Apr 2008, 01:30
Все понятно. Я полностью разделяю вашу точку зрения. Но есть у меня знакомая, у нее сын спит отдельно в кроватке с рождения, соски нет, ГВ, но спит с роддома по 6 часов ночью: с 12 до 6 утра. Мальчику почти год. Вроде с ГВ все отлично. Что на это скажите? Да, сосет палец.
А вместо будильника то что она придумала?
28 Apr 2008, 12:41
По Вашему мнению будильники появились вместе с человечеством? Может об этом пишут в Ваших авторитетных источниках (кстати, я их все еще жду)? А про биологические часы ничего не слышали? Можно воспользоваться гуглом или почитать хотя бы общие понятия: http://psi.webzone.ru/st/013200.html <> target='_blank' href='http://www.krugosvet.ru/articles/03/1000340/1000340a1.html'>http://www.krugosvet.ru/articles/03/1000340/1000340a1.html <>
Советую и Вам воспользоваться любым поисковиком и посмотреть кто и когда изобрел будильник. Если найдете, что это сделано до хомо сапиенса, то кидайте сюда, с удовольствием почитаю. Заодно и еще раз почитаете про биологические, их вроде бы не заводят и они не звенят. Вообще непонятно зачем Вы их сюда приплели, к данному делу никакого отношения не имеет. Зы. Вроде бы я нигде не обещала ничего Вам.
28 Apr 2008, 15:02
>Вообще непонятно зачем Вы их сюда приплели, к данному делу никакого отношения не имеет. Пардон, я, видимо, неверно Вас понял. Тогда непонятно, что подразумевается вопросом: "А вместо будильника то что она (природа) придумала?" >Вроде бы я нигде не обещала ничего Вам. Когда Вы упрекаете собеседника дискуссии в том, что он привел обоснованные доводы из недостоверных источников, то логично ожидать от Вас обратного: что Вы приведете обоснованные доводы достоверных источников, где эта информация опровергается. Если, участвуя в дискуссии, Вы не можете аргументированно обосновать свое мнение (что я кстати сразу попросил в своем исходном вопросе), то, как Вы сами выразились, "о чем с Вами говорить?"
У нас с Вами разная логика :) Зачем опровергать бред?
28 Apr 2008, 17:28
Изначально я не просил опровергать. Повторюсь: Пожалуйста, объясните по какой причине Вы считаете, что эта ситуация нормальна (когда ребенок на ГВ до года просыпает ночные кормления)? Аргументированно, обоснованно, может быть есть результаты исследований? Ссылки на авторитетные источники приветствуются.
Anonymous
28 Apr 2008, 21:46
мошзно без ссылок обяснить?По той причине,что мои дети имеют здоровую психику,а есл ибы я их будила по ночам ,то они были бы нервные и издеранные. (с транслита)
29 Apr 2008, 08:50
>По той причине,что мои дети имеют здоровую психику Это очень хорошо! Вы показывали их психиаторам или это субъективные наблюдения? >а есл ибы я их будила по ночам ,то они были бы нервные и издеранные. Откуда Вы знаете? Я думаю, многое зависит от того, как будить.
Чет Вас уже совсем заносит...
29 Apr 2008, 09:34
Извините, но когда в разговор выступает аноним, то я не могу верить ему на слово (хотя, это бывает сложно и не для анонимов;). Заметье, никто не говорил тут, что эти дети психически не здоровы!!! Разговор о том, чем может быть вызван такой длительный сон у младенцев и на что он _может_ влиять в будущем. Согласен, вопрос несовсем корректен - тогда подскажите мне, как можно еще узнать о состоянии здоровья человека, не показав его специалистам? Или заключения медицинских специалистов по какому-либо вопросу для Вас тоже не имеют значения ("не авторитетно"?:)
Ой! Что-то Вы совсем зачитались инетных статеек, уже и проблемы в будующем из-за сна ночью нарисовываются... Насчет показов специалистам.. гммм.. тут я пас, я по врачам не хожу, как-то нет поводов. Но точно знаю, что покажитесь нескольким специалистам по одному и тому-же вопросу и диагнозов у вас будет тоже несколько. И кому тогда верить? Вобщем надо просто "поменьше читать советских газет за обедом".
29 Apr 2008, 10:56
Вы о чем? К чему это вы пустышки и раздельный сон приплели-непонятно.Но раз у ж разговор зашел, то давайте не будем приувеличивать. Успешное ГВ в основном зависит только от хотения и воли матери, а не от факторов, которые вы выше перечислили. Я ни ночи не спала с сыном вместе,именно потому, чтоон спал всю ночь. Соску он не брал, да и палец тоже, откормила его 1,5 года вообще без каких либо проблем,закруглились так, что сын даже не заметил. И уверяю вас я не исключение. Ох, щас налетят долгокормяще и скажут мне, что 1,5 года, это не мало и т.д и т.п.Чтобы каюкнулась лактация надо очень постараться, как правило это страх матери, что ребенку не хватает молока, ввод смеси и соответсвенно децствительное снижение лактации.
30 Apr 2008, 09:29
Nuvola777, я полностью с Вами согласна, в этом вопросе придерживаюсь такого же мнения
28 Apr 2008, 08:37
Ночью с 24 до 8.00, максимальна выработка гормона пролактина, ответственного за стимуляцию лактации. Поэтому никто ничего нового не выдумал, принцип спрос - предложение работает,но если Вы будете спать всю ночь,то соответственно дневная лактация будет значительно сниженна. А то, что каждый ребенок индивидуальность никто и не оспаривает. Вот и будет какая-нибудь мамочка с гипогалактией спать всю ночь без кормежки, а днем удивляться, почему же она кормит по требованию, а молока не хватает.
Это теория, а на практике, как тут полно уже народу написало, ниче там не снижается, если ночью не ест. Вы просто видите то, что хотите видеть, оно и понятно, сектанты обычно не думают - у них заданная программа.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:25
глупости, глупости))) спала и сплю, дочка делает то же самое под боком, до сих пор кормимся))
29 Apr 2008, 11:24
Как все- таки мы любим штампы, и построение в строй. Вот прямо у всех без исключения женщин имеzно с 24 и до 8 максимальная выработка пролактина?Да, даже если это и так, в чем я сомневаюcь, а что не максимальная, не подойдет? Не будет дневная лактация снижена, если ребенка прикладывать по требованию, если он ночью НЕ ТРЕБУЕТ, значит ему не надо. Ха-ха, будить по ночам, это уже, милые дамы и господа, не кормление по требованию, а кормление по режиму получается.
30 Apr 2008, 09:31
выработка максимальная, но не единственная же за сутки! Ничего не будет снижено, если днем кормить по требованию!
29 Apr 2008, 21:28
Спасибо за понимание. С Вами согласен. Давать советы еще рано: пока больше вопросов, чем ответов, да и опыта нет:) PS Похоже, Вы правы: я слишком глубоко копаю и не в том форуме.
27 Apr 2008, 13:06
хи-хи))) моя ночью спала и спит до сих пор, год и четыре))
Anonymous
28 Apr 2008, 14:52
БЛИН. Из-за этой нахрен статьи я как лох перестала кормить грудью. У меня с первым мало было молока, в месяц закончилось. Со второй в роддоме даже молозива только капли были, Приехали домой - спит она и спит, спит и спит, пососет минут 10 и спит, в груди "наполненности" я не чувствовала. Короче на пятый день дома я нарыла эту статью. и решила, что мой ребенок как раз не просто спит, а спит "энергосберегающим сном" от голода. Ну и перешли мы на бутылки.
28 Apr 2008, 17:50
Объясните поподробнее, а какая тут связь?
Anonymous
28 Apr 2008, 18:20
да потому что статью вы привели глупую и вредную! вот начитается мама такого и потом, если деть спит ночью, ей и станет казаться, что молока мало, начнет паниковать и смесями докармливать - а это уже путь к полному ив! А ребенок может ночью просто сам спать прекрасно!
28 Apr 2008, 18:54
Не пойму, чем статья Вам показалась глупой. Объясните. > ей и станет казаться, что молока мало, начнет паниковать и смесями докармливать Вы какую статью читали? Где-то в статье есть про докармиливание смесью при ГВ? Там совсем другие рекомендации.
Anonymous
28 Apr 2008, 21:20
делать мне больше нечего, фигню всякую читать))) мне достаточно тех перлов, что вы процитировали)) Что типа спать 4 часа - прямо жуткая патология и стресс для ребенка. Абсурд))
29 Apr 2008, 13:56
Про паталогию никто не говорил. Вот вам еще абсурдный перл для коллекции: ------------------------- Надо подходить очень серьезно к рождению малыша. Главное – это все-таки эмоциональный аспект. Ребенок, как губка, впитывает все переживания матери. Даже когда его отнимают от материнской груди, он переживает первую в своей жизни так называемую анаклитическую депрессию. http://www.newizv.ru/news/2004-07-01/7747/ Владимир Волошин, главный детский психиатр Минздрава РФ -------------------------
Anonymous
29 Apr 2008, 18:40
а что, предыдущий бред про сон и гв как-то связан с известным фактом про то, что ребенок в утробе чувствует состояние и настроение матери? Ой, какой же вы...непрогибаемо узколинейный! Говорила моя тетя, что все мужчины одноклеточные...
29 Apr 2008, 21:19
Понятно, аргументы анонимов уже иссякли.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:33
ну! было бы что аргументировать!
простите, а сколько, по-вашему должно быть молозива? Литр? Статья тут не при чем, вы сами это пркрасно знаете. Это ваш выбор, и не надо искать крайних ;)
28 Apr 2008, 19:53
И Вы меня простите, а зачем литр молозива сразу после рождения? Нынешние новорожденные уже литрами едят? :)
вообще-то я ответ писала не вам, а тому загадочному анониму, у которого, бедного, единственного на планете, молозиво только "капли были". Насчет литра - это я иронизирую. По-моему, очевидно. Естественно, молозива у все мало. А сколько его еще должно быть?
28 Apr 2008, 20:47
Ой, извините Лангуста (видимо, я еще не свыкся с дизайном этого форума:) Соглашусь, Ваша ирония весьма уместна.
28 Apr 2008, 20:20
Хотя этот топик совсем о другом, но история из личного опыта. У моей жены молоко пришло только на пятый день после родов, а в первые дни и молозива практически не было. В роддоме ребятенка медсестры пару раз смесью покормили (бедного его потом "несло" правда нехило). Однако же, жена постоянно прикладывала сынулю к груди и все время ходила с ним на руках. Сидеть ей врач запретил из-за того, что при родах ее "порезали" (зашивали), а лежа ей кормить по первости было страшно (как бы не придавить кроху во сне). И так 5 дней до выписки. И все же молоко пришло. Сейчас мы на ГВ (надеюсь до года у нее терпения хватит:). Поэтому, я жене очень благодарен и восхищяюсь ею. Она у меня замечательная! Резюме: все индвидуально и в первую очередь зависит от желания/установки самого человека. Никого не упрекаю и не осуждаю: это ваши дети. Исходная предпосылка этой темы - мне интересно разобраться в ситуации, если ребенок просыпает ночные кормления (на случай, если придется с этим столкнуться самому).
28 Apr 2008, 21:24
ребенок на гв по требованию не может ПРОСПАТЬ кормления! ну поймите же это наконец! столько людей вам тут ответили! Захочет есть - он это покажет, даже просыпаться необязательно для него! Если мама рядом - то все вообще в полусне на автомате у обоих)) Не захочет - будет спать 2-4-6 часов и это тоже НОРМАЛЬНО!!
29 Apr 2008, 09:17
Кто Вам сказал, что для ребенка до года, находящимся на полном ГВ, является нормальным ПОСТОЯННЫЙ ночной сон (не один-два раза в неделю, а каждый день) по 6-8 часов? Почему-то во всей литературе по ГВ, которую довелось почитать, особенно подчеркивается важность ночных кормлений... Наверное, я читал не те источники. Киньте в меня ссылкой на правильные источники, пожалуйста. Не путайте НОРМАЛЬНОСТЬ - с ОБЫЧНЫМ, часто встречающимся явлением. Если (к примеру!) Вам говорят, что некий процент жителей России умирает от рака, Вы же не думаете, что раковая опухоль является НОРМАЛЬНЫМ составляющим организма?
29 Apr 2008, 12:22
А ну-ка давайте разъясните нам пожалуйста, что такое "нормальное явление" и что такое "обычное явление".:) :) :) Я если честно не понимаю, чего вы хотите услышать? Что, те мамы, чьи дети спят по ночам, обязательнго имеют проблемы с ГВ. Так вам уже здесь достаточное количество народу ответило, что это не так, и примеры свои собственные из жизни привели. Вы поймите, правильных источников нету в природе, то, что 30 лет назад было "неоспоримой" истиной, сейчас кажется каменным веком, и уверяю вас, еще через 30 лет нынешние понятия о правильном ГВ, тоже заметно пошатнутся, или вообще сгинут. Ночные кормления важны, безусловно, но если лактация установилась и проблем с нею нету, ребенок получает днем грудь по требованию, а ночью спит, то значит у этого ребенка имеенно такие "внутренние биологические часы" ;) Зачем вмешиватся в естественный процесс? Только потому что в книжке так написано?!
29 Apr 2008, 18:36
я не путаю ничего)) а вот у вас в голове каша еще та!(( **Кто Вам сказал, что для ребенка до года, находящимся на полном ГВ, является нормальным ПОСТОЯННЫЙ ночной сон (не один-два раза в неделю, а каждый день) по 6-8 часов?** А кто вам сказал, что это НЕНОРМАЛЬНО?? уж усвойте себе, что все дети разные! и успокойтесь на этом))
29 Apr 2008, 21:25
По-моему, Вы не внимательно читаете мои сообщения. Извините, повторять мне лень. Поэтому, считайте, что я успокоился :)
29 Apr 2008, 22:34
ну вот и ладненько! а то бы ночь не спала, за вас волнуясь...
02 May 2008, 01:25
важность ночных кормлений в чем, не читали ещё? Если ребенок спит и он на Г по ТР,то и пусть спит действительно - он свое возьмет. Не знаю, опять же, спрашиваю, читали в уже или нет - пролактин вырабатывается активно(у здоровой женщины) с 4 до 8 утра. Именно в это время - в подутренние(3 часа) и утренние часы(4-8) и должны быть эти самые несколько кормлений т.н.,"ночных". Этим насасыванием закладывается необходимое количество молока на день. Никто не говорит, что с 12 до 3 нельзя сосать(по требованию же), но вот те самые кормления(я предпочитаю говорить "прикладывания", поскольку, если вы уже это прочли, то ребенку грудь нужна не только для еды - пописать-покакать, утешиться,пообщаться со вселенной(=маминой грудью)) очень важны. В принципе, до года вы и без них дотянуть сможете. Вопрос в том, что "по требованию до года" не бывает:-D Ну, и так далее в дебри;-) Так мы и до ночных высаживаний дойдем(инфу могу кинуть на мыло;-)), там всё ещё интереснее:-D
02 May 2008, 01:45
А можно я тут спрошу? вот все пишут про 4-8 утра. Неужели режим матери и ребенка никак не влияет на выработку этих гормонов? на каких женщинах проводили эти исследования? ведь одна мать, к примеру, ложится в 9 и встает в 6 утра, а другая ложится в 2 и встает в 11 утра. Или гормоны от восхода солнца зависят? или, того хуже, от рекомендаций ВОЗ? :)(шутка)
29 Apr 2008, 11:29
"нечего на зеркало пенять"(с). Более идиотского вывода (перевести на бутылку) из статьи трудно себе представить;)
Anonymous
30 Apr 2008, 09:21
Вы, по-моему, начитались интернета, поверили всему что прочитали, и теперь не живется Вам спокойно! Вы свою жену замучаете, задергаете и сами изведетесь! Это называется "горе от ума"
02 May 2008, 01:13
не совсем поняла ваш вопрос, о какой именно ситуации вы спрашиваете (нормальная она или нет), но с приведенными цитатами соглашусь полностью. Прошла на собственной шкуре и больше себе такого не позволю. Всё-таки, это МОЙ ребенок:-) Тем более, что то, что вы привели я уже знаю и часто об этом говорю, когда спрашивают. Примите это к сведению и передайте эту информацию родителям ребенка. Они должны знать больше,чтобы иметь возможность выбирать. Пока не поздно. Я потребности своего ребенка по незнанию проглядела, а они привыкают очень быстро - мы ещё от родов не отошли, а они уже привыкли к навязанной им модели поведения и не рыпаются особо,если нет совсем крайней необходимости. Но попытаться исправить ситуацию я смогла. И кое-что исправила.Но совсем не вернешь:-( Правда,если сами родители к этому неготовы,то будет искаться любое оправдание,чтобы избежать того, чего делать неохота. Убеждать - только раздражать:) Ещё хотела спросить: а где спит этот малыш? Явно не с мамой,иначе ночью бы он не "пропускал" своего;-) Ищите нужную вам информацию,обсуждайте её с теми, кто в теме, не стоит вступать в пререкания. Сколько лет форуму,столько и разногласия.Одни и те же. Ещё начитаетесь,если будет желание:)
27 Apr 2008, 23:40
Так замечательно! Пусть вволю и спит вместе с малышкой! У нас правда при кормлении по требованию до 3х месяцев малыш спал до 10ти часов к ряду, а вот после начал аж по 3-5 раз за ночь просыпаться!
28 Apr 2008, 10:19
Подумалось что-то: с рождением малыша мамы пишут - спасите-помогите, ребенок спит ночью, что делать? А к году ситуация меняется на "спасите-помогите! Просыпается по 20 раз за ночь, не хочет спать в своей кроватке, не хочет прикорм! Вешаюсь!" Спрашивается, а чего Вы хотели? Ну не создавайте проблемы на ровном месте, больше малыша слушайте и себя
28 Apr 2008, 10:44
(шепотом) пусть спит, им повезло... пусть отдыхают пока ребенок дает отдохнуть... будут еще поводы прыгать по ночам :)
29 Apr 2008, 11:31
Это их выбор. На самом деле, бывают такие уникальные дети:) И уникальные мамы. Но реееедко. Имхо оставить в покое:)
29 Apr 2008, 14:01
Ох, счастливчики! Налаждайтесь... мы уже с мужем мечтаем поспать хотя бы пять часов ночью, это притом, что ребенку уже семь месяцев
29 Apr 2008, 21:36
Я, одноклеточное, наконец-то понял, что для некоторых родительское счастье заключается в том, чтобы ребенок поменьше их беспокоил! :) Продолжать дискуссию лично мне стало неинтересно и бессмысленно. Но все-таки всем участникам спасибо: сделал для себя полезные выводы и наблюдения. Так что приверженцы нормальности собирайте свои раскиданные тапки, анонимы могут убирать заготовленные кирпичи :) Тему можно закрывать и переносить в архив.
Просто не для всех смыслом жизни является создание проблем и потом их преодоление.
30 Apr 2008, 11:16
Да вы не волнуйтесь так за друга, они сами разберутся чем кормить, где спать и сколько. Кормящей маме тоже нужен полноценный отдых и питание. Тут за весь день так замаешься (помыть, постирать, погулять, покормить-покормить-покормить, поиграть, спать уложить, погладить, приготовить, в магазин сходить, еще самой успеть поесть), что ночью хочется спать и больше ничего, ну серьезно.... А чтобы говорить по существу, нужно за каждым конкретным ребенком наблюдать и знать не только следствие, но и причину.
30 Apr 2008, 12:46
Вы, молодой человек даже права не имеете тут что-либо подобное заявлять про родительское "счастье", связанное с ночными кормлениями грудью, по одной простой причине - отсутствие молочных желез, как таковых. И вам всего доброго, аномальный вы наш.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:06
Не поняла - а в чем им нужно помочь?????? По моему, пока у них все прекрасно!
29 Apr 2008, 23:02
У меня сестра кормила до полутора лет. Пустышка была в их жизни и спали ночью хоршо. Правда, днем кормила по требованию, но опять же не каждые 5 мин. Моей дочке год и 2 мес., грудь только перед сном и то на несколько минут. Первый месяц кормила очень часто и по часу, а потом интервал между кормлениями сам увеличился. К 3 месяцам спала 6-8 часов бес перерыва, а вот в 5 месяцев закончилась наша лафа, ну к году все опять налаживается :-)Пустышку не признавали вообще (какие только не пробовала), был период, что сосали на улице и очень редко дома.
29 Apr 2008, 23:04
Полностью с Вами согласна:-)
30 Apr 2008, 04:57
видимо мы должны все по очереди ходить ребенка будить)))) (с транслита)
29 Apr 2008, 22:48
конечно, это неестественно- спящий всю ночь ребенок. Я не читала всю ветку, но скорее всего, имееет место пустышка, сосание пальца, раздельный сон и прочие "прелести". Нормальный здоровый ребенок,вскармливаемый грудью по требованию и не имеющий суррогатов, которые можно сосать в 2,5 месяца просто не может каждые сутки спать по 7 часов. Пусть попробуют убрать пустышку и спать совместно- сразу же все наладится:)
30 Apr 2008, 00:56
Уффф, может... Я тоже не верила.. А вот родилась у моего сына двоюродная сестренка и спала по 8 часов без просыпа в своей коляске до 6 месяцев. Причем на полном ГВ. Потом начала просыпаться по ночам и до сих пор (им годик) просыпается пару раз за ночь. Так что бывает...
30 Apr 2008, 00:57
А! забыла. Она пустышку не признавала и не признает, допоя тоже никакого не было.
А надо было потрудится все ж прочитать и потом уже выдавать заученные фразы.
30 Apr 2008, 12:41
Без толку, мозги уже промыты основательно. Поразительная узколобость.
01 May 2008, 10:56
вы излишне агрессивны, проблемы налицо, советую обратиться к психологу:)
03 May 2008, 02:32
Проблема только одна-сплю много! А к психологу я не пойду, на кой мне деньгу тратить, когда тут такая дывчина, такие ПЕРЛЫ пишит.Причем совершенно бесплатно, так сказать терапирует.
03 May 2008, 22:52
ААА понравилось)))Я тебя давно предупреждала,что в кормлении,так повеселиться можно,как нихде) (с транслита)
30 Apr 2008, 23:23
потрудиться прочитать нужно вам- у вас с этим проблемы, вы только говорить много умеете. Я писала про СОВМЕСТНЫЙ СОН. Как мать, спящая отдельно, почувствует поисковые движения ребенка, не скажете?
А Вы мало говорите, да все не в кассу и штампованными фразами, как в секте научили. Жаль там только думать не учат, ну да в сектах это не главное.
30 Apr 2008, 13:18
Мда оказывается у меня ваще аномал`ный сын....а то что он за 1й месяц 1700грамм набрал на одном ГВ и дал`ше по кг за месяц набирал до 6ого месяца резул`тат энэргосбережения во время ночного сна, а я то думала просто дет` спокойний и здоровий настол`ко что и в пустышке не нуждается и палец не сосёт и спит себе в кроватке по 8 часов :) П.С. а после года по 11 часов спит, обзавидуйтес` родители `` НОРМАЛ`НИХ`` детей :) (с транслита)
30 Apr 2008, 13:52
:-D Ой как я вам завидую ;-)
30 Apr 2008, 17:56
Во-во, у меня сын тоже по полтора кг за первые 2 месяца таким же способом набрал :)
03 May 2008, 01:11
Так если бы наши аномалии и по ночам питалис` они бы видимо имели бы нехилые проблемы с лишним весом :) (с транслита)
30 Apr 2008, 23:20
читать умеем? Я говорила про СОВМЕСТНЫЙ СОН. Ребенок, который спит с мамой, будет просыпаться.
30 Apr 2008, 23:23
у меня наверное аномальная дочь в таком случае, до 5 мес спала с 23 до 5-6 утра, при наличии совместного сна, ГВ по требованию, отсутсвии всяких сосок, бутылок ;)
30 Apr 2008, 23:25
до 5 утра- это не всю ночь в моем понимании.
01 May 2008, 12:10
ну конечно, считать то вы не умеете ;) Выше вы насписали о 7ми часовом перерыве в кормлении у младенца, а у меня вырвали из текста "5 утра" и приписали это не вся ночь, счтайте лучше с 23 до 6 как раз 7 часов ;) без ЕДЫ, побудки в 5 были крайне редкими. Так что в другой раз не будьте столь категоричны
01 May 2008, 14:29
не сюда ответила:)
01 May 2008, 15:35
хмм, а мне ваш пост на почту пришел не редактированный, интересно было почитать, вы не правы в нем были ;) 100% выложить его сюда? и отвечали вы в нем не как некая Нахухоль, а как консультант по ГВ ;) (пальцем не буду тыкать кто именно0
Anonymous
01 May 2008, 22:04
а напишите!))
02 May 2008, 07:16
ето как,простите?в вашем понимании всю ночь ето до 10-11-12? до скольки?В моем понимании с 12 ночи даже до 5 утра,ето всю ночь) (с транслита)
02 May 2008, 07:08
Гы) плакаю просто,у меня нормальный,совершенно здоровый ребенок в 2.5 мес не сосал пустышку совсем,и спал с 9 до 5 ,а спать вы им зачем вместе советуете?чтобы они ,как и вы не высыпались?))) (с транслита)
03 May 2008, 02:37
Что ты Боня, разве может быть ребенок спящий раздельно нормальным и здоровым? Отстаешь от жизни, спроси лучше, мадам к докторам тоже направление даёт, может и твоей дочери еще не поздно помчь...
И мне чтоль на прием записаться, пока пол-форума туда не ломанулось :)
03 May 2008, 22:51
Давай зам ной в очередь становись,всей толпой погребем))) (с транслита)
:) Еще и скидку выклянчим такой толпой то! :)
01 May 2008, 14:32
Не понимаю смысл обсуждать что-то для кого-то. если бы надо было мамаше она сама бы озаботилась кормлением своего ребенка, а если не надо ей, то лучше не вмешиваться.
01 May 2008, 20:12
Забавно :) Кто-то переживает, что молока станет меньше, если ребенок ночью спит и не ест. А у меня наоборот - ребенок ночью спал из рук вон плохо! Без конца прикладывался к груди... и молоко стало пропадать из-за моего хронического недосыпа.
Anonymous
01 May 2008, 22:04
у вас каждый раз новые версии, от чего молоко пропало...
02 May 2008, 06:58
Анонимы умом не блещат? ;) Я уже много раз объясняла, что ребенок плохо спал, из-за этого я тоже хронически невысыпалась, нервничала, пытаясь понять - что мешает ребенку спать, не могла толком поесть (потому что и приготовить толком времени не было) -> всё это ВМЕСТЕ привело к тому, что молоко стало кончаться. Что непонятного-то?
Anonymous
02 May 2008, 13:49
зато весь ваш ум в этом объяснении(( все с вами ясно, больше вопросов нет
02 May 2008, 16:22
Вы если рассчитываете на нормальный ответ, хотя бы смелости наберитесь говорить не под маской анонима. А то выискиваете в моих словах невесть что, а сами прикрываетесь маской.
Anonymous
02 May 2008, 07:15
А вообще пипец,уже мужики стали сиськи обсуждать! (с транслита)
02 May 2008, 16:25
Не читала весь топ, но по-моему, часто при кормлении по режиму ребенок вынужден привыкнуть к тому, что он не получит грудь, когда он хочет. И нечего ждать и плакать, дадут - когда дадут. Еще мне нравится когда говорят: у меня после 7 дней роддома (при раздельном пребывании и раздельном сне) ребенок САМ спит всю ночь и ничего не просит.
02 May 2008, 21:32
Автор,не волнуйтесь,скоро у друзей ребенок станет просыпаться,такое счастье обычно длиться не долго. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)