Очередной миф?

25 Apr 2008, 22:17
Сегодня разговаривала со знакомой, у нее ребенку 10 месяцев, и она все пытается меня учить, как надо кормить ребенка, она в шоке от того, что у нас практически полное ГВ (моему ребенку 7 месяцев). Сегодня узнала много нового: 1) Рисовая каша сильно выводит кальций из организма, поэтому, как только ввели рис, надо сразу же вводить творог! 2) Мальчиков нельзя кормить грудью больше одного года, тк они начинают с молоком получать женские гормоны! 3) Косточковые фрукты (абрикосы, сливы, персики и тд) вводят только после 3х лет! Нет, я конечно не эксперт и не профи в кормлении, но неужели в этом есть хоть какая-то доля правды? :))
говорят, в Китае кур доят...
25 Apr 2008, 22:38
ага, слышала...
25 Apr 2008, 23:47
Нее, в Китае сигареты полезны для здоровья, в частности для нервной системы.Читала, что там пропагандируют сигареты, как очень полезное изобретение человечества.
25 Apr 2008, 23:53
ну надо же как-то уже...того-с... а курево снижает фертильность :-D
01 May 2008, 22:45
ага :) только это сигареты, которые не курят, а обкуривают ими всякие точки на теле :) или для курения уже изобрели? чтоб сразу на все точки огранизма :D
27 Apr 2008, 08:58
;)
26 Apr 2008, 00:16
есть, веснa людям крышу сносит (с транслита)
26 Apr 2008, 08:08
да не переживайте все в шоке будут до ваших 9-10 месяцев, а потом смирятся %))а остальное все ерунда, смотрела по ребенку- если готов даем, нее готов не даем! У меня до сих пор и нчью присосатся может, и "полезные" овощи не ест-помидоры, свеклу, морковь.
26 Apr 2008, 15:55
Таких мифов я слышала не мало! Глупости все это..
27 Apr 2008, 11:35
женские гормоны -это жесть!! бросать ГВ чтоли, заранее? ;)
27 Apr 2008, 19:10
Я думаю, что девушка, которая мне это сказала, просто придумала для себя оправдание, она сыну с 7 месяцев ГВ оставила только утром на просып и вечером, с 8 и ночных нет. ГВ больше года считает идиотизмом...
28 Apr 2008, 08:21
ее право так считать. А почему она не уважает ваше право? Меня вот раздирают сомнения: с одной стороны хочу кормить пока сама не отвалится (дочь, а не грудь ), с другой стороны - меня раздражает, когда рпебенок канючит грудь, а с 1,5 ИЛИ РАНЬШЕ ОНИ УЖЕ все понимают...
28 Apr 2008, 08:48
Не рисовая каша :) Про манную говорят, что малопитательная, поэтому не стоит ей увлекаться и отдавать предпочтение другим. Про косточковые - ну если выявлена аллергия специфическая, то такая рекомендация имеет право на существование, но не только до 3 лет и преимущественно во время цветения (т.е. в потенциальный период обострения аллергии). Про гормоны... Был у нас участковый гинеколог, который вообще советовал поменьше кормить грудью, т.к. от этого может быть опухоль мозга :-D Если б я это еще до первой Б услышала, впечатлилась бы конечно, а когда уже двух детей откормила по 1г8мес, просто забила на него.
28 Apr 2008, 10:30
Да нее, манную она уже дает, аргумент: нас же кормили...
28 Apr 2008, 17:41
не слушайте чужих советов!!! могут и нехорошего насоветовать... лучше с врачом хорошим проконсультируйтесь, если есть сомнения какие то! Удачи!! :-)
26 Apr 2008, 07:44
Я просто не пойму, откуда берется всякий бред, ладно приметы, там вроде как из поколения в поколение и тд, а здесь??????????
27 Apr 2008, 11:31
Ага, Лен, а еще моей знакомой массажистка сообщила, что детям надо только в валенках ходить - они голеностоп укрепляют! вот раньше все дети ходили в валенках(видимо круглогодично) и проблем с ногами ни у кого не было!
27 Apr 2008, 19:04
А она сама в валенках ходит? Я когда первый раз валенки одела, думала, что не только ноги, но и шею сверну (а мне тогда уже 20 лет было :))
26 Apr 2008, 08:00
Многие любят давать советы, это видимо из той же серии, нам тоже говорили многое. например: "зачем ребенка грудью кормить, ведь продукты которые мы едим содержат много всякой гадости, не лучше ли кормить ребенка смесью, там все безвредно...."
26 Apr 2008, 10:15
У нас вообще многие знакомые не понимают,для чего я 9-ти мес. ребенка грудью кормлю:)) А вот еще сестра моя "выдала" из серии "одна баба сказала":)) Я ей пожаловалась на боли при месячных,а она говорит:"Ну все откормила ты свое,молоко пропадет теперь!" На мое сообщение,что цикл у меня восстановился давно, а молоко все таки есть,сказала:"Странно,обычно молоко при мес. исчезает" Где люди набираются подобной глупости,уму непостижимо!!
26 Apr 2008, 10:39
Вот и у нас также, нам уже год и 3 месяца, начали "добрые советчики" твердить: бросай кормить, уже большие, какие они большие?
26 Apr 2008, 12:57
явно не из личного опыта, женщина откормившая ребёнка грудью хоть пол года не станет городить подобную ерунду. По-этому всегда стоит спросить у мудрых советчиков, сколько они сами кормили ГВ и не слушать тех у кого не было опыта :). (с транслита)
26 Apr 2008, 13:57
Да ,я тоже заметила такую тенденцию:) Знакомая моя..."Я кормила до 4 мес,потом у меня кончилось молоко".Начинаю спрашивать,как и что:) А она чай давала по 200гр,водой поила,только что кашей не кормила:(
27 Apr 2008, 00:27
А я знаю такую мамашку что и кашей кормила аргументация: на пачке написанно 4+ чай не дураки пачку делали... И ГВ до 6 месяцев потом нexaй на общий стол.. (с транслита)
27 Apr 2008, 03:19
У меня практически ВСЕ знакомы мамки начинают прикармливать своих детей ориентируясь на "рекомендации" на упаковках. Напиши производители "С первого дня", они с роддома прикорм введут.
27 Apr 2008, 11:33
ППКС!! мне тоже самое кажется!!
Anonymous
27 Apr 2008, 14:53
Производитель тут не причем, в Европе те же производители пишут только с 6 мес (ориентиры на ВОЗ). А у нас все претензии к И.Я. Коню, который за 20 с лишним лет не удосужился разработать и выпустить современные рекомендации по прикорму, официально у нас прикорм с 3-4 мес. Вот производители у нас (в России) так и пишут.
27 Apr 2008, 16:40
Ну, так почему бы производителям не указывать подобные рекомендации? В этом случае большинство мамочек хоть с врачами советоваться будут. Все лучше, чем "самолечением" заниматься.
27 Apr 2008, 16:49
ну вам же говорят - официальные рекомендации про прикорм с 3 месяцев! то есть и врачи тоже должны так по инструкции советовать! и если сами не озаботятся о повышении квалификации - так и будет. И что, производители теперь поперек официальной медицины должны идти??
27 Apr 2008, 17:01
Ну, нормальные врачи так и советуют начинать прикорм после 6 месяцев. Речь идет о том, что большинство мам "советуются" с надписями н банках. И получается, что у ребенка щеки цветут буйым цветом, а его морковкой "добивать" начинают: "На банке же написано с 4 месяцев, значит - пора."
27 Apr 2008, 17:14
что есть "нормальные врачи"?)) и как их отделить от "ненормальных"?))) например, наша врач прекрасная диагност, специалист по дет.болезням, прогрессивная, образованная и прочая и прочая. Но в вопросах гв профан. Педиатры - они ж от 0 до 16 лет ведут. И официальные рекомендации в нашей стране - с 3 месяцев соки. По поводу надписей на бутылках и большинства мама - в корне несогласна. Рекомендации по кормлению абсолютно все получают на приеме у врача (просишь не просишь, все равно их работа рассказать). И тут уже процент врачей, в этом разбирающихся. И процент мам, читающих хоть немного современной лит-ры на данную тему.
27 Apr 2008, 17:33
Рекомендации-то может быть и получают у врача, только забывают их выйдя из кабинета. На самом деле, я еще не встречала в реале мам, которые бы прикармливали детей по ВОЗовским рекомендациям. Большинство начинают прикорм именно по "рекомендациям" производителей банок. А нормальный врач тот, который не пошлет ребенка с диатезом на прививку и не посоветует покормить его кашей гречневой с грушей (вдруг какать лучше станет) - это все реальные ситуации с моими знакомыми.
27 Apr 2008, 18:05
не знаю, у меня нет НИ ОДНОГО реального примера, когда бы мама шла в магазин, читала банки и исходя из этого кормила ребенка... Или мои знакомые - все из меньшинства?))) а про ваше определение нормального врача (прививки, каша с грушей) - я же написала, наша врач допустим грамотная в плане здоровья ребенка (болезни и их лечения), но не кормления! И кстати, в реале почти все мои знакомые подруги-мамы прикармливают как раз по возу, хотя может рекомендаций самого воза и не читали. Просто сейчас почти везде пишут именно эти рекомендации
28 Apr 2008, 10:06
прикиньте, моя подруга так и делает. ей надо было к 6 мес закончить ГВ(лечение срочно надо начать), вот она покупала в магазине продукты по надписям и вводила прикорм. хотя можно было просто на смесь перевести, но она уверена, что так "правильнее".
Anonymous
28 Apr 2008, 18:27
и вы обвиняете в ее неграмотном поведении производителей питания?))
28 Apr 2008, 18:51
её? О_О с чего бы? ее - разве что в нежелании долгого поиска информации и доверии к этим производителям..
27 Apr 2008, 19:02
Незнаю, может у вас в Москве и подругому, но у нас педиатр, когда я спросила про прикорм в 4 месяца (уже зная, что я буду начинать в 6 месяцев), сказала, что я уже давно должна соки давать, больше о прикорме ни я не спрашивала, ни она не говорила, а в карточке записи, что я лекции прослушала и тд. И по поводу мам, у меня почти все знакомые мамочки читают современную литературу это книги, журналы, буклеты из роддома и тд, а там совсем другая информация :( Я тоже про прикорм с 6 месяцев и не с соков узнала только из инета на ЕВЕ (спасибо ЕВЕ!!!), в других источниках другая информация :(((
27 Apr 2008, 19:31
так я про это и говорю)))) что информацию мамы получают от педиатров, а не с коробок и банок. Поэтому ответственность на врачах уж тогда, а никак не на производителях дет.питания! Почему они-то должны вразрез официальных норм что-то от себя писать?
Anonymous
27 Apr 2008, 20:06
А где упоминание, что "вразрез"? Помойму, речь шла, штоб совсем возраст не указывать.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:39
тогда перечитайте еще раз
28 Apr 2008, 21:49
.
27 Apr 2008, 16:48
И в "Европах" делают бабки.У нас продаются баночки "Спагетти Бологнеза" с 4 месяцев:)) от Хиппа. Это нормально вообще? Мне наш детс. врач вообще сказал:"Увидишь сок или кашу,где стоит "с 4 мес."-не покупай и ребенку не давай". Это немецкий доктор про немецкое питание!!
27 Apr 2008, 19:24
А у нас врачи советуют с 4 месяцев маши давать. Со всеми тремя детьми ходила к разним врачам. А так же мои все знакомие русские и американци начинают с 4, некоторие чуть по дольше здут до 5-6. (с транслита)
26 Apr 2008, 15:51
полная фигня. ИМХО.
27 Apr 2008, 13:55
удивительно, что люди не просто такое придумывают, но еще и ВЕРЯТ в подобную чушь!
27 Apr 2008, 16:48
Не только верят,но и дальше рассказывают!!
27 Apr 2008, 17:03
Можно наверное целую книгу написать "мифы материнства" или что-то подобное...
27 Apr 2008, 14:26
и правда фигня...
01 May 2008, 17:30
по поводу 1 пункта могу точно сказать, что да, рис - адсорбент очень хороший, но в первую очередь он связывает и выводит на себе всякие токсины и т.д. также он выводит витамин Д - поэтому применяется при гипервитаминозе Д, а поскольку вит Д связан с усвоением кальция, то видимо это и послужило природой мифа... так что рисовая каша полезна, но просто не надо кормить ей каждый день....
01 May 2008, 18:37
а как же китайцы, вьетнамцы и тд?
01 May 2008, 20:52
а им это нестрашно)) витамин Д у них вырабатывается в приличных дозах (если помните, то он вырабатывается в коже под воздействием солнышка)))), а кальций они получают из рыбы, морепродуктов, водорослей и т.п. здесь как раз все очень логично))) даже неизвестно, какие были бы последствия, если бы они НЕ ели рис))) природа очень мудра
01 May 2008, 21:21
Да, но ведь ребенок получает кальций из ГМ...
01 May 2008, 21:25
ну и? получает, конечно... но типа рис его выводит... но Вы ведь не будете в любом случае кормить ребенка рисовой кашей ежедневно?
01 May 2008, 22:24
Ну когда вводить буду, то буду каждый день давать как минимум неделю :)
01 May 2008, 22:50
поели рису - и на солнце за витамином Д :D я вообще тоже склонна думать, что на этом не стоит заморачиваться... а в промышленных кашах так и вовсе добавлены витамины-минералы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)