Что со мной?

27 Apr 2008, 13:44
НЕ хочу писать анонимно, жду конечно тапок, но все же...больше советов. Не понимаю, что со мной происходит... кормились мы кормились благополучно до 6 месяцев. все пережили, и лактационный кризис и ложный отказ от груди, и пляски плясали, лишь бы от груди не отворачивалась. Вообщем все то, о чем здесь часто пишут. с 4,5 месяцев ГВ тало приносить одно удовольствие, часами могла по вечерам кормить, глядя на трудящегося человечка и никаких чувств, кроме гордости и умиления не испытывала. Но в последнее время твориться ну совсем что-то непонятное. меня стало РАЗДРАЖАТЬ кормление. вплоть до того, что когда некоторое время повисит на груди, ( особенно вечером) с моим организмом что то начинает происходить. У меня "взрывается" голова, мне хочется "выжаться" как тряпке, выдавливая из себя ощущение дискомфорта. Я стала психовать, чуть ли не отталкивать малышку. у нее режутся зубки и сейчас она, как никогда, нуждается во мне. но я НЕ МОГУ. меня тошнит, мне становится ФИЗИЧЕСКИ плохо... что мне делать?
27 Apr 2008, 13:48
Беременности нет? Или может месячные? Очень похоже на гормональную перестройку. Это пройдет!
27 Apr 2008, 14:43
полностью согласна, побольше гуляйте, попробуйте сама развейтесь, оставте ляльку на пару часиков с родственниками и куда давно хотелось сходите. Такое бывает у всех наверное, не переживайте! Мы например вообще в деревню в Карелию на месяц уехали и весь негатив ушел...
27 Apr 2008, 14:44
надо просто пережить. усталость общая накопилась, возможна гормональная перестройка. попейте что-нибудь безвредно успокоительное (например настойку пиона), когда кормите,поробуйте на что-нибудь отвлечься,например, интересную книжку почитать.
27 Apr 2008, 14:57
+1. Только не настойку пиона, а лучше валериану в таблетках или др.успокоительное без спирта.
27 Apr 2008, 15:27
Присоединяюсь к вышенаписавшим. У меня, например, после прихода месячных (в 11 реб месяцев) ужасно болят соски в овуляцию. Дня 2 - 3 в месяц прям мучение. А что делать? Прорвёмся! Кста, из успокоительных мне хорошо Пустырник форте помогает.
27 Apr 2008, 15:49
тапки тут неуместны. все пройдет, возьмите себя в руки, расслабтесь... Когда у моей зубки появились, и она впервые СИЛЬНО прикусила меня, я таааак разозлилась! думала, у меня молоко от злости пропадет, сама не понимала, что со мной происходит, прям злость-злость-злость!!!! и ведь ясно, что человечек страдает, что ему хоооочется..., а все равно злилась!!!! целых часа полтора, наверное :))) а потом все прошло. попросите близого человека дать вам полноценно отдохнуть, с ребенком или без него, как вам хочется.. Удачи!
может, устали?
27 Apr 2008, 21:48
Скорее всего это просто нервы. Нужно найти в себе силы успокоиться, может даже попить успокоительное. Все молодые мамы проходят послеродовой стресс. Он может длиться даже по 3 года. У кого-то это проходит быстро, у кого-то долго. А есть те у кого это вспышками. Просто роды большой стресс гармонов, а восстановление идет по-разному. Сама после родов долго приходила в себя.А когда еще помочь некому.Рядом ни бабушки, ни дедушки.Муж на работе постоянно.Вот и начинаются проблемы.
28 Apr 2008, 09:30
Может быть что угодно. Не зная вас, могу только предположить... Беременность, усталость, обстановка в семье... В любом случае советую почаще бывать на свежем воздухе, на природе, любой момент использовать для отдыха... Желаю вам удачи, у меня тоже такое бывает и быстро проходит, думаю, что и у вас пройдет!
28 Apr 2008, 09:59
а подскажите, пожалуйста, беременность разве может наступить, если на ГВ ребенок и до сих пор не было месячных? если да, то как ее продиагностировать? тест покажет?
28 Apr 2008, 10:33
К сожалению (или к радости?) может. Это раньше говорили, что пока кормишь не забеременеешь, а сейчас говорят, что даже если нет "праздников" забеременеть можно.
28 Apr 2008, 12:24
может легко и быстро! попробуйте тест, или кровь сдайте!
04 May 2008, 01:31
Сначала происходит овуляция, а потом - месячные. Поэтому забеременеть можно легко, так и не дождавшись первых месячных:) Тест, конечно, покажет:)
29 Apr 2008, 09:02
Вероятность забеременеть меньше, но все же она есть. Так что ГВ все равно не гарантирует ничего, предохраняться и быть осторожной все равно нужно.
07 May 2008, 18:11
Ну, после 6 деткиных мес у мамы как раз наступают гормональные "ломки". Я месяц пролежала в постели, как раз было 6-7 деткиных мес. Мы только начинали ползать. Наши врачи меня так и успокоили: нужно просто пережить. У меня в то время еще и щитовидка навернулась. ЗА месяц-полтора я пришла в норму. В год все анализы по гормонам были прекрасные. Терпения Вам и здоровья!
28 Apr 2008, 08:42
спасибо большое за поддержку!!! пошла капли пить:)
29 Apr 2008, 13:34
Вы знаете, я как про себя прочла. Я Вас очень понимаю. Я кормлю. Во что бы то ни стало, но только потому что это детям нужно и полезно, а лично мне это никакого удовольствия не доставляет. Одна сплошная мука - то лактазная недостаточность, то молока мало, то они сами по себе непослушные вертятся. В кайф только утром в постельке своих положить их рядом и кормить спокойных.
30 Apr 2008, 17:46
у вас двое, наверняка вы больше устаете, уж я вас понять могу:)
01 May 2008, 20:23
А я когда-то сосать маму перестала как раз в шесть месяцев, потому что мне противно стало %-) Пытались меня кормить по ночам, сонную, но если я просыпалась - меня прямо выворачивало от отвращения. Так и бросила грудь.
05 May 2008, 13:10
..... как сейчас помню! Эт вы, кажется, дописать забыли. ;)
07 May 2008, 18:05
Действительно помню! :) У меня в этом отношении уникальная память, я помню многое из своей жизни, начиная месяцев с двух жизни.
06 May 2008, 16:35
:-)
07 May 2008, 19:05
Раз вы так хорошо помните, поэтому наверное и противно сосать было. Вот меня немного интересует тот факт, детки которых лет до трех кормят грудью, помнят потом об этом или нет. Мне вот если честно было бы неприятно помнить.
05 May 2008, 13:41
а знаете, меня тоже тошнит, когда я кормлю. Когда дочка начанает сосать грудь, то в первую минуту-полминуты на меня накатывается эдакое легкое, но вполне ощутимое чувство тошноты, особенно если я сама непосредственно перед этим поела. Сразу так было и до сих пор так, каждый день, каждый раз (14 месяцев кормимся). Такая вот любопытная физиологическая особенность. Но мне это, к счастью, не мешает, я давно привыкла. От кормления получаем только положительные эмоции, чего и вам желаю :)
06 May 2008, 16:36
И у меня немного тошноты вначале ощущается.
07 May 2008, 01:23
У меня было в первый месяц в самом начале кормления, когда молоко подходит, а сейчас (5 мес.) уже нет, слава Богу.
07 May 2008, 19:02
У меня тоже смое было, месяцев до 5. А особенно если рядом еда была, то аж выворачивало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)