Что делать?

27 Apr 2008, 20:51
Ребенку 2,4г, до сих пор на ГВ. Я до недавнего времени была убеждена, что кормить надо до естесственного угасания сосательного рефлекса у ребенка или до того момента, как закончится лактация. В общем, я за естесственное прекращение ГВ без стресса для ребенка и себя. И тут настало время заняться лечением эрозии (тянуть дальше некуда). Я сдала кучу анализов, врач увидела повышенный уровень лейкоцитов и сказала, что необходимо выяснить конкретно, что за воспалительный прцесс и придется лечить его антибиотиками. Я сказала, что кормлю грудью. И тут врач (платная п-ка, кстати) прочитала мне целую лекцию о том, что у меня скоро выпадут зубы и волосы, что пользы от ГВ никакой, а вред уже есть. И сказала, что у меня есть еще 10 дней (до начала лечения), чтобы отучить ребенка от груди. И вот я в раздумьях, что делать. Вроде я не рассчитывала заканчивать ГВ сейчас. Но, с другой стороны, срок ГВ уже достаточно большой, и в скором времени, так или иначе, все должно завершиться. Ну и пить антибиотики и продолжать ГВ нереально. Девочки, посоветуйте, что мне делать. Заодно поделитесь (может, ссылки какие), как отучить от груди? У меня деть очень привязан, засыпает только с грудью, успокаивается тоже только с ней. Если не дать, будет орать до тех пор, пока не добьется своего...
27 Apr 2008, 21:42
Во-первых, выясните, какой конкретно антибиотик. Многие совместимы с ГВ. Во-вторых, про зубы и волосы-бред полный, если Вы откормили без проблем до такого возраста,то сейчас явно их вдруг возникнуть не должно. В третьих,решите для себя-хотите Вы дальше кормить или нет. Если да,то подбирайте совместимое лечение и ждите самоотлучения, тем более это наверняка скоро. Если нет, то постепенно убирайте кормления, придумывайте новый ритуал засыпания, отвлекайте в течения дня. 10 дней-это,конечно,для постепенного отлучения очень мало.
28 Apr 2008, 16:28
Пока еще нет результатов и врач ничего конкретного не назначила. Я, конечно, вряд ли отучу его до начала лечения. Надо будет договариваться с врачом, чтобы назначила лечение, совместимое с ГВ.
29 Apr 2008, 15:07
что за врач ,гнать такого в три шеи! молоко для ребенка всегда полезно (до 6 лет) исключения некоторые лекарства
29 Apr 2008, 18:24
ооооо:)я про 6 лет:)а если 7-уже вредно?
29 Apr 2008, 19:53
И давно это придумали лечить эрозию антибиотиками? Может, для начала сменить врача?
29 Apr 2008, 20:13
не эрозию, а воспаление врач собирается лечить антибиотиками.
29 Apr 2008, 20:47
Ну, тогда в начале выясните "что за воспалительный процесс". А потом подбирайте совместимые антибиотики. Кстати, большинство современных препаратов с ГВ совместимы. А отлучать... Это только постепенно, если без ущерба для психики. А в таком возрасте как ваш постепенно - это как раз естественное завершение - самоотвал. ;) Удачи Вам! Не болейте!
03 May 2008, 15:20
делать. послать этого врача на 3 буквы...что это за врач условия ставит...за 10 дней отказатся.. наверняка вы кормите уже не так часто. у меня была ситуация я болела.. сколько врачей я оббегала и все кричали и ругались.. заканчивайте.. вобщемя на время свернула ГВ...я лечилась долго.. а у вас аб 5-7 дней это реально. потом опять возобновите...удачи
27 Apr 2008, 22:47
Поменяйте врача! Что касается ГВ, то момент физиологического окончания кормежки еще не настал. Обычно происходит угасание лактации, ребенок начинает вести себя иначе и спокойно реагирует на отказ мамы в кормлении грудью. Я сама кормила первого ребенка до 2,3 лет. Тоже засыпали с грудью, в теч. дня по сто раз просто прикладывались на пару мин. Отучать начала до цветения яблонь. Раз попробовала не дать грудь при засыпании - пронесло. После 3 дня не давала грудь вообще, а на 4-й она уже и не вспоминала. сама же пила препарат, угнетающий лактацию, т.к. молока было много.Удачи Вам!
28 Apr 2008, 16:27
Скажите, а что это за препарат (на всякий случай)? Его врач назначает?
Нет таких препаратов. Есть препараты, снижающие уровень пролактина в организме. Побочным действием этих препаратов является подавление производства молока. Но на третьем году кормления о каком повышенном пролактине можно говорить??? Зато побочка у этих препаратов такая, что в самам страшном случае ребеночек может остаться сиротой :-(
28 Apr 2008, 17:10
Спасибо, я думаю , что все должно и без лекарств обойтись. Кстати, гинеколог мне и сказала, что "если что, есть специ.препараты для угнетения лактации". Не хотелось бы ребенка сиротой-то оставить:/
29 Apr 2008, 17:47
Да зачем ее угнетать-то? В таком возрасте достаточно просто ребенку не прикладываться к груди, и лактация прекрасно сойдет на нет, даже подцеживать наверняка не придется,если прям одномоментно не бросать.
28 Apr 2008, 22:30
Этот препарат бромокриптин, назначал мне врач маммолог после пальпации молочных желез. Но у меня было очень много молока. И еще это было 5 лет назад, вероятно сейчас есть более современные средства. Хотя бромокриптин - это классика, есть во всех справочниках лек. средств. Здесь многие советуют пить шалфей. Я думаю это хороший способ. Но у меня не было никаких последствий. Я родила еще одного ребенка и сейчас кормлю грудью уже 1,2 года. Удачи
29 Apr 2008, 17:41
Спасибо! Я попробую попить шалфей, надеюсь, мне его будет достаточно :)
29 Apr 2008, 18:26
бромокрептин это не классика:(увы:(это неграмотный маммолог:(
28 Apr 2008, 06:50
Отлучить – не так уж сложно, как кажется. Я отлучила за два дня как раз в 2.4, без особых сложностей. Завязала грудь пеленкой (не перевязала, а просто обвязала), сказала сыну, что сися заболела. Он плакал, очень просил, тут главное – сила воли, это длится не так уж долго... Первая ночь была сложная, каждые два часа просыпался и плакал. На следующий день периодически просил погладить и спрашивал, когда сися выздоровеет. К вечеру грудь (я кормила одной) наполнилась и стала болеть. Когда сын заснул, я ему подсунула во сне, потому что было очень больно. В этот второй день (пятницу, а начала отлучать вечером в четверг) начала пить шалфей, в пакетиках. Очень советую начать заранее! Шалфей – просто потрясающая вещь. На следующий день, в субботу, мы поехали в гости с ночевкой, я еще переживала, как буду дальше отлучать в непривычной обстановке. Не знала, можно ли пить пиво с водкой или еще нет  Так вот – молоко больше не пришло. Вообще. Грудь осталась пустой, ребенок просил умеренно, периодически давала ему погладить. Вот и все... два дня сложностей, и больше никаких проблем. Если бы я знала, что это так просто, собралась бы отлучать на полгода пораньше.
28 Apr 2008, 16:26
Спасибо за подробный ответ. А шалфей для чего нужен был?
28 Apr 2008, 19:40
Пардон, не пояснила :) Шалфей - для уменьшения лактации как раз, иначе при резком отлучении можно получить мастит.
29 Apr 2008, 17:40
Шалфей лучше за несколько дней начать пить? а сколько раз в день?
02 May 2008, 16:16
ИМХО - это совсем не "без сложностей". Я бы не смогла выдержать. И сила воли тут, мне кажется, не причем. Если ребенок плачет, если грудь болит, значит оба не готовы совсем. Еще раз ИМХО.
28 Apr 2008, 14:35
Постепенно убираете кормления, если у вас оно только одно, то лучше чтобы укладывал спать кто-нибудь другой, а не вы. И постепенно всё закончится. Даже если вы будите лечить эрозию без антибиотиков, то знайте при её лечении в кровь выделяется много токсинов абсолютно не полезных для ребёнка, и они попадают в молоко. Когда прижигают эрозию в организме происходит отторжение мёртвой ткани и её разложение, вот отсюда и токсины. Выбирайте что вам хочется токсины и антибиотики вашему ребёнку или отлучить от кормления грудью, которое уже не является жизненонеобходимым. Удачи.
28 Apr 2008, 16:31
Ох, а я и не знала ничего про токсины. И антибиотики - то не очень хотела пить, даже совместимые с ГВ, а тут еще и токсины. Видимо, пришло время для решительных действий. Спасибо за информацию!!
29 Apr 2008, 08:21
Я сама для лечения эрозии ждала целый год пока откормлю, но у меня её почти сразу после рождения ( при первом осмотре в 2 месяца после родов) определили на лечение. Отсрочили лечение из-за токсинов.
29 Apr 2008, 17:39
Ой, хорошо все-таки, что есть ева! :) Мне врачи вообще про токсины ничего не сказали. Я все-таки думаю закруглять ГВ, 2,4года это немало...хотя детку жалко все равно :((
29 Apr 2008, 17:49
"Токсинов" там не больше, чем при обычном ожоге, насчет этого точно можно не напрягаться.
01 May 2008, 16:28
только там ожог такой как на коже уже с поражением более глубоких тканей ( т.е. с более глубокий некроз тканей получается ).
02 May 2008, 14:39
Да ничего там такого страшного в кровь не всосется, интоксикация бывает при большой площади поражения, больше 10% поверхности тела, в случае с эрозией до этого далеко, а уж чтобы в молоко заметное количество попало-это из разряда типичных страшилок наших гинекологов. Точнее, "геникологов", поскольку нормальный гинеколог такого не скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)