Баночное питание
29 Apr 2008, 11:41
Что такого вредного в баночном детском питании? Свекровь достала просто: кормите ребенка всякой бякой, консервами,это очень вредно и т.д. и т.п. Типа раньше никаких банок не было и кормили ведь детей как-то. "Железный аргумент" - если детское питание в банке хранится долго - значит, оно консервантами напичкано, химией всякой. А я вот не понимаю, что вредного в том, что я даю брокколи или тыкву из баночки? Ведь у меня нет своего огорода, а в происхождении овощей/мяса из Ашана я очень сильно не уверенна... p.s. едим только овощи Гербер (в составе только овощи, без крахмала и пр) и мясо Фрутоняня (в составе мясо, вода, 2% крахмала кукурузного), ребенку 10,5 месяцев
29 Apr 2008, 11:53
Ничего :) Моя свекровь такая же, но ее заявления о консервантах и т.д. относятся к любому питанию, которое не приготовлено прям сейчас и дома и желательно из продуктов с собственной деревни, включая обеды в кафе, поедания пиццы и т.д. :) Когда у нее гостили, она пыталась меня убедить, что растворимую кашу надо обязательно поварить на молоке, чтобы было вкуснее, а детское питание из банок просто яд (который мой деть до сих пор уминает за обе щеки). Но разговоры о здоровой пище не мешают ей все жарить на ужасном кол-ве масла, солить до сведения челюстей и сахарить так, что я пить не могу :) Практический аргумент: когда ребенок начинает съедать большие порции, не проблема и самой приготовить, но пока мой деть ел по две ложки пюре или каши, я его кормила в основном из банок. Или комбинировала. (с транслита)
29 Apr 2008, 12:18
Так я и сейчас готовлю сама из того, что есть: картошка, морковка, лук, капуста. Раньше были кабачки и тыква - съели довольно быстро. А мясо я редко покупаю, вообще в нем не разбираюсь - точно не смогу нормальное купить :(
29 Apr 2008, 12:21
Если не свое,то точно напичкано химией (для роста).Тогда уже покупать только био продукты! Что я и делаю- фрукты покупаю только "био".
Anonymous
29 Apr 2008, 12:31
забавно получилось про "свое" мясо :-)))
29 Apr 2008, 12:32
"Обиваем двери кожей заказчика" (с) :-)))
29 Apr 2008, 12:40
каннибализм пропагандируете? :D
29 Apr 2008, 13:25
мамоедство :-)
29 Apr 2008, 13:58
:))) Я вообще то про овощи-фрукты!
29 Apr 2008, 12:07
Мой муж меня доставал тем, что орал, что купить нормальные продукты сейчас почти нереально, и что баночки все таки надежнее, а то, что ребенок эти банки ненавидел во внимание не шло(((((
29 Apr 2008, 12:19
Скажите вашей свекрови,что домашнее варенье в герметически закрытых банках тоже хранится долго,однако из консервантов там сахар,ну и стерилизация. А открытые банки ДП стоят только до следущего дня в холодильнике.
29 Apr 2008, 12:28
Причем она сама консервирует далеко не только варенье, даже суп, ну типа заготовка :) Скажу, чтоб больше нам на привозила свою "химию" (блин, обидится ведь :))))
29 Apr 2008, 12:33
Консервантов там нет. Просто другой способ приготовления. Я тоже долго кормила банками, сейчас, когда стали есть побольше, то часть готовлю из свежих овощей, но они же все равно не мною выращены и черт знает, чем их там поливали... Так что банки ничем не хуже.
29 Apr 2008, 13:21
по большей части все это предрассудки! =) Пропускайте мимо ушей, да и все!
30 Apr 2008, 10:31
гербер и бич-нат-ГМИ в чистом виде,но другое баночное и коробочное питание не исключение. вы сами тоже все из банок едите? каждому свое...
30 Apr 2008, 14:21
ГМИ в детском питании быть не может, т.к. это не проходит по ГОСТАм и стандартам. Детское питание с ГМИ у нас в стране не продается. Я за то что бы чередовать приготовленные овощи и баночные. В летне-осенний сезон, я чаще готовлю из своих(дачных) овощей и фруктов. А Зимой покупаю Гербер - очень хорошее питание.
30 Apr 2008, 14:29
ну вы меня насмешили прям :))))) это откуда ж такая инфа???
30 Apr 2008, 14:45
а у вас откуда инфа, что там ГМИ? ))
30 Apr 2008, 17:17
Девочки, ну вы удивляете, какое ГМИ в детском питании????????????? Эти же продукты проходят строжайший контроль и сертификацию.
01 May 2008, 17:07
Да-да, конечно-конечно.
04 May 2008, 16:11
информация из интернета в том числе и с ЕВЫ. прежде чем давать ребенку банки "безвредные" и соответствующие "ГОСТам"( к вашему сведению ГОСТы отменены в 2002 году) лучше бы изучили хорошенько данную тему.На сайт гринпис хотя бы зайдите и почитайте. ЗЫ:каждый вибирает для себя и своего ребенка...
05 May 2008, 15:39
Cмотрю в интернете, тот же сайт на гринпис http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698 на стр. 54 "детское питание" в зеленом списке, все известные производители не используют ГМИ !
03 May 2008, 01:45
А у вас разве не банках не пишут - без ГМ? У нас с этим строго. На банках Heinz написaно - Без консерванотв, без пишевых добавок, без ГМ, без соли
29 Apr 2008, 12:51
У меня мама такая же, банки-зло, зато тайком конфетку ребенку пихнуть или сахара в еду добавить-это нормально. Благо приезжает раз в неделю
29 Apr 2008, 13:45
А вот, интересно, какая еда более калорийная, домашняя или баночная,при тех же ингридиентах?
29 Apr 2008, 16:38
Мы ели банки, пока вводили прикорм, пока маленькие порции ели. Потом стали готовить сами пюре. Причем был еще спецэффект - аллергия на свежие овощи, а на мороженные не было аллергии.
30 Apr 2008, 21:44
Покупаю только био экологически чистые пюрешки в них есть только фрукт или овощь и вода.На английском это Organic называеться.
30 Apr 2008, 22:45
Ничем не хуже баночная еда домашней, только возни меньше, открыл банку, подогрел и покормил - быстро и удобно, а съэкономленное время лучше посвятить своему ребенку, поиграть с ним, погулять.
03 May 2008, 15:59
А мы аллергики и когда обострение крапивницы только банки и спасают.
04 May 2008, 09:48
У нас была похожая ситуация, когда только начинала фрукты и овощи вводить, терла яблочко, грушу и т.п.-такая аллергическая реакция была, а на баночное-нет. Сейчас к году уже и сама делаю, а тогда так выручали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление