Ребёнку 1 неделька. Правильно ли я кормлю?

29 Apr 2008, 16:59
Помогите молодой маме наладить ГВ. Соски, бутылки не даю. Сын кушает так: Каждые 2 часа , сосёт по минут 10-20 и спит. Сколько не предлагаю грудь, не берёт. Иногда у меня грудь не мягкая а ребёнок уже спит, что мне делать сцеживать до облегчения или оставить так? Достаточно ли он кушает? И скажите правильно ли я делаю, меняя грудь каждые 2 часа? Писает и какает много. (с транслита)
29 Apr 2008, 17:40
Вот читайте-изучайте:)Информации там много)) http://www.2mm.ru/grudnoe <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=-1433348682&id=d168 Удачного'>http://www.detki.de/index.asp?sid=-1433348682&id=d168 Удачного <> ГВ!
29 Apr 2008, 18:00
Вы все делаете правильно))) Если малыш писает и какает хорошо, если он не плачет, то значит его все устраивает. Я тоже примерно так кормила первую неделю, потом график поменялся. Что касается сцеживания, я недавно задавала тут этот вопрос. Мне рекомендовали подсцеживать до облегчения, что я и делаю
29 Apr 2008, 18:22
вы молодец:)так держать:)маленький еще:)постарше не будет отказываться+будет приливная лактация(грудь не будет переполняться)-но это только к 1-3 месяцам установится.удачи!
29 Apr 2008, 22:46
Выше вам дали хорошие ссылки - изучайте. А так все правильно делаете, но грудь меняйте пореже, не ранее 3-х часов. Дальше смотрите по состоянию ребенка, если начнуться признаки лактазной недостаточности, появятся колики, увеличьте еще интервал, нам, например 3-х часов было мало, меняю грудь каждые четыре часа.
29 Apr 2008, 23:33
смотрите по состоянию груди,когда менять. минимальный ритм смены в таком возрасте 2,5 часа. если получается 3 - тоже хорошо. но если чувтсвуете, что оч много молока, долго не затягивайте.
30 Apr 2008, 00:50
Поздравляю с рождением малыша :)! Все правильно делаете, главное, кормите по требованию. И каждые 2 часа кормить это очень хорошо! Если грудь совсем твоердая сцедитесь до облегчения, потом лактация установится и молочко будет приходить ко времени кормления. Если малыш набирает вес хорошо (от 150 до 300 гр в неделю), то все в порядке. Потом подрастет и будет у груди кормиться еще меньше :)
30 Apr 2008, 10:18
Мне кажется, что все абсолютно правильно, но я сцеживалась до состояния мягкой груди, чтобы не было застоя... Потом лактация сама установилась, и сцеживания постепенно прекратились.
04 May 2008, 00:49
Вы всё делаете правильно, а у меня ещё такой совет: Если молока много, почему бы его не замораживать? Из минусов - толлько один - занимает место в морозке, зато сколько плюсов, приведу лишь некоторые из них: Можно оставить ребёнка с мужем, бабушкой, няней если вдруг срочно надо куда-нибудь - они всегда смогут докомрить его с ложечки. (Кстати не приучайте малыша к бутылочке. из неё легче сосать и потом может скандалить у груди :)). У меня был период, когда я сильно перенервничала и у меня практически пропало молоко, причём довольно резко, а малышу в то время было всего 5,5 месяцев и кроме молока он ещё ничего не пробовал!!! Только благодаря своим запасам, а они у меня были приличные, около 4-4,5 литров мы смогли продержаться до прихода молока (его я восстановила при помощи иглоукалывания и су-джок терапии) и при этом не перекидывать ребёнка резко на прикорм. Даже если молоко не пригодится в таких случаях, его всегда потом можно добавлять в кашки, которые будете варить позже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)