Как самой приготовить ребенку первую кашку.
AD
29 Apr 2008, 17:33
Начали прикорм в 5 месяцев с каш по следущем причинам:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1318511 , пробовали гроечневую низкоаллергенную Хаинз - щеки стали как у матрешки, потом бэби Ситтер рисовую, вся пошла прыщами:( ребенку очень нравиться кашки, на их фоне лучше ест грудь. Думаю может аллергия на витамины? Никто не подскажет как самой приготовить кашку с какой консистенции начать, или можно хлопья диетические для взрослых как то разводить?
29 Apr 2008, 23:41
ну я знаю два варианта, промыв крупу:1. размельчаете ее блендером и потом варите (засыпать в кипящую воду),2.сначала варите, а потом блендером размельчаете.
30 Apr 2008, 08:37
Недавно такую ссылку давали в кулинарииhttp://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html там про кашки хорошо написано, как правильно варить и рецепты разные
03 May 2008, 23:21
Хлопья типа Нордик отварить и взбить блендером.
05 May 2008, 19:51
Можно сначало перемолоть крупу в кофемолке(как мука получается,как следствие быстро вариться) или сваренную перемолоть блендером. Варю так в кипяток закидываю крупу(обычную,не детскую кашу из коробки,а взрослую так сказать )) ) а потом измельчаю блендером,кукурузную молола в кофеварке так как крупа нереально долго вариться. Варю на воде (можно на смеси,если не ели ее до этого то надо вводить ее как новый продукт,начиная с чайной ложки) густую кашу,потом добавляю сливочное масло(вам еще рано) и развожу грудным молоком.Сначало деййте совсем жиденькую как кефирчик и потихоньку делайте менее жидкой,смотря еще как ребенку нравиться
Anonymous
05 May 2008, 20:49
Лучше сначала варить, потом измельчать. Если засыпать на варку крупяную "мукУ" она комочками остается.
06 May 2008, 01:30
а надо как манку,тонкой струей засыпать,у нас просто погружной метеллический блендер,если вдруг комочки-я прямо во время варки там измельчаю-очень удобно
AD