Прекращение ГВ помогите советом
29 Apr 2008, 18:07
Моей доченьке 1 год и 10 месяцев, мы пока еще на ГВ. Конечно не часто прикладываемся, но перед сном и ночью обязательно. Ну и когда стресс какой-нибудь. Собираюсь прекращать ГВ. Посоветуйте плиз как закончить это дело с наименьшими потерями : ). Нужно ли заменять в таком возрасте грудь на бутылку или соску, сейчас мы не признаем ни соску ни бутылку? Буду очень благодарна всем за ответы.
29 Apr 2008, 18:15
Без потерь - дождаться, пока ребенок сам закончит. С потерями - постепенно уменьшать количество прикладываний. Ночные уходят последними. Соску и бутылку скорее всего надо - сосательная потребность по Вашему желанию не исчезнет. С грудью делать ничего не надо. Возможно только при дискомфорте подцедить до облегчения
29 Apr 2008, 19:12
Сама хотела, до естественного прекращения. Но у дочки портятся зубы. Были уже у 3 стоматологов все в один голос говорят уберайте ночное кормление (или зубы ночью чистите ребенку). Спасибо за подробный ответ.
29 Apr 2008, 19:21
А стоматологи не расказали, как человечество до сих пор остается с зубами? При такой теории зубы должны были исцезнуть в процессе естественого отбора. Ну, представьте себе первобытную мамашку, кормящую когда необходимо ребенку и неведающую о зубной щетке. Ктста, ГМ является и антисептиком тоже. А встреченные Вами стомотологи полны представлений только об искусственном вскармливани.
29 Apr 2008, 23:07
Но Вы же не сможете убрать ночные кормления, вы просто замените их на бутылку с смесью или что там дают, кефир и тп.
30 Apr 2008, 13:31
Предлагают заменить водичкой : )
30 Apr 2008, 06:43
Зубы не портятся от грудного молока. Все, что говорится о ночных кормлениях, относится исключительно к искусственному вскармливанию. И к взрослой еде. Почитайте публикации Ля Лече Лига на эту тему http://www.llli.org/NB/NBdental.htmll
30 Apr 2008, 13:27
Очень хорошие материалы на сайте, спасибо. Задумалась может покормить еще.
30 Apr 2008, 12:45
не верю стоматологам!если хотите продолжать кормить - кормите!я вот дочь до 1,2 кормила и зубки портятся все-время,с двух лет лечим,а сынулю почти 2 года кормила день и ночь и все нормально. мои отучались без бутылки и соски, дочка как-то сама легко отучилась,а сынулю пришлось бабушке на пару дней отдать,но в общем то тоже довольно быстро забыл про гв.
30 Apr 2008, 13:30
Да, я вот согласна что ГВ и кариес может и не так уж и связаны. Ведь очень много деток которые засыпают с бутылкой и зубы у них Слава Богу хорошие. Прямо в сметении теперь! С 1 мая собиралась "начать новую жизнь"
30 Apr 2008, 15:30
а вы попробуйте постепенно,а не с 1го числа :). сокращайте по одному кормлению. ну это конечно если сила воли есть, я вот к 2м ребенкиным годам поняла,что сама не смогу отучить,а надо было в Москву переезжать и бабушки все оставались в другом городе, потому и прибегла к их помощи, у меня сынуля спал ужасно,всю ночь сосал, да еще и днем нормальную пищу есть не хотел, похудел сильно и проблемы с желудком начались - у меня вот такие аргументы к прекращению гв были.
30 Apr 2008, 13:49
Неделю назад прекратила кормить, 5 мая дочке 2 года,последне время она ночью просыпаласть по 3-4 раза,хотя уже все понимает, но сисю сама бы не бросила.Я намазала грудь лимоном и сказала- сися испортилась- она попробовала,и все без истерик и без лишних слез- даю на ночь бутылку с чаем она напивается и ни разу ночью не просыпается..
03 May 2008, 17:02
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Очень помогли. Третий день как прекратили ГВ, тяжеловато, но пока терпимо. Спасибо еще раз за советы.
03 May 2008, 19:02
поздравляю с новым этапом в жизни:). теперь уж потерпите еще несколько дней,ато жалко будет мучений ваших,а малышики быстро все забывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление