Что дать на завтрак\ужин?
29 Apr 2008, 21:11
Дочке 2 года, на аппетит в целом не жалуемся. Но каждое утро война - "кашу не буду". При этом аллергия на коровье молоко и яйца. Может кто посоветует как питание разнообразить?
29 Apr 2008, 21:54
только на молоко или на кисломолочное, творог тоже?
29 Apr 2008, 22:11
На творог больше даже, чем на молоко( Поэтому ничего кроме каши на козьем молоке на завтрак придумать не могу(
29 Apr 2008, 22:41
банан с печеньем? мюсли с соком?
30 Apr 2008, 16:59
Да, печенье - это мы с удовольствием) Но мне такая еда кажется не полезной(
30 Apr 2008, 06:37
Не знаю, будет ли ребенок, который попробовал молочную кашу, есть то, что я предложу. Мы едим. У нас аллергия на коровье молоко, а на козье еще сильнее. Поэтому молоко в нашем рационе отсутствует совсем. На завтрак даю кашу, но с овощами, фруктами. Иногда кашу предлагаю на ужин. Вот несколько вариаций на эту тему (это ведь не каша в привычном для Вашей дочки виде, может согласиться;): - рис с овощами - наиболее съедобный вариант, на мой взгляд; дочка больше всего любит с морковкой и зеленым горошком - очень красиво и аппетитно выглядит; делаю не жидкий, а как плов с овощами; к сожалению, последние обследования показали сильную аллергию на рис (закормила, наверное), поэтому теперь и этого нам нельзя; - гречневые хлопья с овощами; чаще всего делаю с кабачком на крупной терке; реже с морковкой/сельдереем черешковым на мелкой терке + помидор (от него почесываемся), овощи хорошенько протушиваю и всыпаю хлопья; - гречка с печеным яблоком или бананом; раньше варила гречку, добавляля банан и все разбивала в блендере; на банан развилась сильная аллергия, заменила печеным яблоком; сейчас, правда, яблоки только плохо пекущиеся, вот осенью, когда антоновка... экспресс-вариант - яблочное пюре из баночки + гречка. На ужин еще делаю разные вариации на тему крошки-картошки - картошину запекаю в духовке в фольге, разрезаю пополам, добавляю растительное масло, наполнитель, который подходит, и перемешиваю. Часто на ужин даю мясо с салатом, вареной свеклой - любим. Винегрет (пробовала даже с селедкой как-то, но у нас не пошла она). Еще больше любим макароны по-флотски. Раньше делала облегченный вариант плова - те же овощи с рисом + мясо. Во сколько написала, надеюсь, что хоть что-нибудь окажется полезным. Да, нам 2 и 9.
30 Apr 2008, 09:23
Спасибо Вам за труд! Нам это тоже очень актуально :) Нам правда 1,1 - но кое-что возьмем на вооружение.
30 Apr 2008, 12:00
Из-за пищевой аллергии, чем накормить ребенка, для нас, к сожалению, это очень животрепещущая тема с самого начала прикорма и по сей день. Поэтому буду очень рада, если смогу хоть чем-то в этом плане облегчить жизнь другим мамам.
30 Apr 2008, 16:57
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Насчет картошки-отличная идея! А кабачки не в сезон вы где берете?
30 Apr 2008, 21:11
Основной поставщик кабачков у нас бабушкина дача - хватает до зимы. Что-то морожу, но у мороженных консистенция противная получается. А так, покупаю в магазине и кожуру по-толще срезаю. Раньше вымачивала, теперь уже не очень заморачиваюсь. ОФФ: моего гурмана тоже Лизой зовут:)
01 May 2008, 15:19
моя доча не аллергик, она просто каши категорически не ест-зато на завтрак с удовольствием лопает суп :) В садике на нас бурчат, что не надо дома кормить, но мое мнение-чем келлогс с молоком или кашу в саду-лучше супчика домашнего ребенок поест :)
03 May 2008, 20:19
ой
03 May 2008, 20:24
Ой,как я Вас понимаю. Сама мучаюсь с кашей, ну не ест и все. Дережит во рту, а потом выплевывает или еще хлеще рвотные позывы начинаются. И с чем я её только не смешивала и на основе чего только её не делала, а оказалось все просто - ну не любит вязкие каши мой ребенок, так я стала просто отваривать рис, пшено, гречку, кукурузную каши, очень редко под шумок предлагаю полужидкую овсянку и т.д Попробуйте может понравиться, на первый взглд кажеться , что суховато да и ребенок это есть не будет, но у меня прошло. Вот сейчас её накормила; гречка, кукуруза и половинка ложки риса, добавила масла сливочного и ребенок просил ещё, но меня каждый раз тянет на овсяночку и т.д. Так же как и Вы ищу разные альтернативы, всякого рода хлопья и печенья на мой взгляд можно не чаще одного раза в неделю, но дети диктуют свои условия :(
03 May 2008, 21:37
Сыну 3 года, непереносимость всей молочки, а каши перестал есть в 2 года (до рвоты отторжение, пришлось смириться). Завтраки постоянная проблема... Пьем чай или кисель с печеньем, иногда с кукурузными хлопьями, изредка сосиски с горошком или кабачковы пюре, делаю бутерброды с овощным пюре на ратительном масле. В 2,9 получилось ввести смесь "Клинутрен" Юниор (она с года до 10), там белки молока разложены, нет лактозы, а калорийность стакана смеси примерно равна тарелке каши. Смесь очень выручает,по вкусу нравится ребенку. Может, для кого-то еще это выход...
04 May 2008, 08:53
Когда дочка стала отказываться от каш по утрам, стала давать ей вместо каш овощные пюре или супчики. Дочка "отдохнула" от каш пару месяцев, и снова стала их есть.
04 May 2008, 11:55
Дочка тоже не хочет кашу есть, о чем и сообщает кромким криком "не хочу кашу есть". Омлет ест, делаю из перепелиных яиц, часто не даю, т.к аллергик. Вообще хорошо идут макароны разной формы (не спагетти), особенно разноцветные, картофельное пюре, сырники, блины, можно дать ежики, котлетку. Нам 2г1м
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление