Меню

Суп из щавеля и крапивы ребенку 1,9

AD
30 Apr 2008, 15:26
Можно?
30 Apr 2008, 15:45
Думаю можно, но мой в 2,9 вчера отказался от крапивы)
30 Apr 2008, 21:11
а моя дочка плевалась от щавеля, уж больно кисло, даже любимые фрикадельки выплюнула.
30 Apr 2008, 21:27
Да у меня не кисло вроде получилось, но факт) а как вы делаете фрикадельки?
01 May 2008, 22:42
Да очень просто:) фарш беру, сейчас говяжий, но реально смесь говядина+свинина вкуснее. Я не противник готового фарша, но можно делать и самой, наверное, еще лучше. И просто катаю маааленькие такие шарики, с ноготь большого пальца. Кладу на противень, в морозилку. А на следующий день сковыриваю с противня и кладу в пакетик. И запас недели на две готов. Когда варю суп, запускаю фрикаделек 10-12 (просто больше не съест) за 10 минут до выключения. Ест их с удовольствием, вылавливает ложкой:)
01 May 2008, 22:48
спасибо, попробую завтра как Вы делаете)
01 May 2008, 23:09
На здоровье:) на что мама не пойдет только, чтобы заинтересовать:)
02 May 2008, 01:08
это точно, мой все макароны и макароны изредка щи, и рассольник муж попал на сборку мясорубки))
02 May 2008, 22:57
Гы, муж меня не вспоминал по доброму?:) Скажите, а как вы дитю рассольник делаете? я закупилась перловкой, но что-то даже не знаю... Огурцы можно туда маринованные?
02 May 2008, 23:13
Нет Вы что, ради сына все что угодно))) а насчет рассольника делаю так: перловку перед прогулкой замачиваю, потом отдельно варю. делаю на курином бульоне,как правило готовом я на три дня обычно варю и фантазирую)) закипит: морковка, чуть чуть лука репчатого. Не приспускаю не нравится. пару минут покипит картошку мелко по резаную кину, а прям за минуту на терке половинку огурчика соленого, маринованный не пробовала, и в конце перловку, может не совсем верно, но мой обожает
02 May 2008, 23:16
Ага, а перловка сколько по времени варится? Бульон есть в наличии, тоже делаю сразу на несколько дней:)
02 May 2008, 23:27
замачиваю часа три как минимум, и варю около часа наверное, смотрю чтоб мягкая стала, но не как обьяснить, не разваливалась , чтоб ядрышки мягкие были но не кашей
02 May 2008, 23:34
Спасибо, поняла, завтра обязательно испробую! А то бабушка в детстве баловала, а деть просто обделенный получается:)
30 Apr 2008, 21:17
Понимаете, пока не попробуете, не узнаете - будет ли реакция. Если, кончено, Вы до это уже ввели все ингридиенты этого супа, кроме щавеля:-) ИМХО!
03 May 2008, 15:59
моя в полтора из щавеля лопала - за ушами трещало :) но она в принципе очень щавель любит.
02 May 2008, 09:47
нам как раз 1,9 - на днях ели суп со щавелем и яйцом с большим удовольствием
05 May 2008, 01:41
расскажите про крапиву!!! ее как и когда и какие листики надо собирать для супа? на что вкус похож? можно совместно крапивно -с-щавелевым сделать, если крапива пресная?
05 May 2008, 10:43
Берется молодая крапива. Только листики (верхние, нежные). Помыть, обдать кипятком. Потом порезать и добавить в эти щавелевые щи:-) Я так и делаю всегда и с щавелем, и с крапивой:-) Ой, растравила душу, надо будет сварить:-D
05 May 2008, 17:02
Мы где-то в 1,3 начали есть с удовольствием, проблем не возникло
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325