Чередуем Смесь-ГМ-Смесь-ГМ.
01 May 2008, 15:53
Прошу только вашего мнения относительно не вредно ли это для малыша (может кто то сталкивался и консультировался у специалистов). Нам почти 5 мес. По ряду причин стала заменять несколько кормлений полностью смесью. Получается за сутки 2-3 кормления - смесь. Остальное грудь. Малыш доволен и я...Буду довольна, если удостоверюсь, что не делаю вреда сыну. Ваше мнение?
01 May 2008, 15:56
Если ребенок нормально реагирует на смесь, то ничего страшного, ИМХО. Многие дети пребывают на СВ и вполне здоровы. Только будьте готовы к тому, что в скором времени Ваш ребенок может отказаться от груди в пользу смеси.
01 May 2008, 23:55
+1
01 May 2008, 16:12
Я так делала с 4,5ребенкиных месяцев, все было хорошо, кроме того, что в ,5месяцев ГМпропало окончательно
01 May 2008, 16:13
Я сталкивалась и со специалистами консультировалась. Нет, не вредно. Хотя лучше не чередовать, а сначало ГМ потом докорм смесью в одном кормлении (не зависимо от того сцеженным вы ГМ кормите или грудью).
01 May 2008, 16:36
Вот. Это логичнее, я понимаю - допаивать. И правильнее. Но не получается у нас так, к сожалению... Ну..главное , что в моем варианте вреда нет детке. Спасибо Вам.
01 May 2008, 16:44
У меня тоже подругому не получалось, по этому шло в одно кормление только смесь, в другое только ГМ. Так что этим вопросом именно вот с этого ракурса я специально интересовалась у врачей и консультантов по ГВ. Не за что, удачи =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление