опять про отлучение...

01 May 2008, 17:41
Девочки, помогите! простите за сумбур - смешались в кучу кони, люди....)))) ребенку год и 7 мес, кормлю грудью... кормились хорошо, без всяких проблем, соску не сосет.... в общем, я была всегда целиком и полностью за ГВ, и все было ок.. собиралась кормить до естественной инволюции лактации, но... возникли вот такие проблемы: 1. дочка очень подолгу сосет, причем практически каждые 15 минут прикладывается, при этом крутит и дергает сосок второй груди - а я вообще по жизни просто ненавижу, когда мне теребят, сосут, крутят и т.д. грудь, но когда она была маленькая и сосала как грудничок - все было ок, а вот последние месяцы меня это просто доводит, мне неприятно, я ужасно раздражаюсь из-за этого всего, нервничаю, иногда даже срываюсь на нее... 2. мужа нет, и иногда хочется какой-то личной жизни - хотя бы с подругами встретиться, но родственники не отпускают - мотивируют - как мы ее спать положим???? 3. где-то до года и 3-4 мес грудь была нормальная, а за последние пару мес стала портиться форма, обвисать, видимо из-за того, что постоянно ее тянет (она сосет не чтобы покушать, а чтобы просто...). а мне все-таки нужна нормальная грудь.... 4. периодически озвучиваю родственникам желание бросить кормить, но поддержки не получаю... мотивация такая: летом не бросают, осенью в ясли - ребенку нужен иммунитет... и вот собственно в чем вопрос: что делать? отлучить и чувствовать себя спокойной, а не нервной или еще что? и еще момент: до февраля ребенок был со мной круглосуточно практически, а в феврале вышла учиться, прихожу домой около 15-16 часов и она залезает на меня и сосет до самого сна - до 22.00 (по крайней мере я так это ощущаю) и всю ночь... помогите разобраться в себе и своих эмоциях. спасибо!!!!!!!!
01 May 2008, 19:20
Попробую ответить :) 1. Думаю, это вопрос воспитания. Мой сын тоже время от времени пытается свои правила у груди диктовать, но я сурово пресекаю всяческие щипания, кусания и выкручивания соска другой груди. Просто вынимаю грудь и строгим голосом объясняю в чем проблема. Сын меня слушает. 2. Ну, ночью наверное Вым не удастся заняться личной жизнью :). А вот днем можно и нужно пробовать уходить на пару тройку часов. Мой сын остается с бабушками и дедушками, они идут гулять и либо укладывают его на качели, либо укатываю в коляске. Обязательно просите, чтобы выносили ребенка на улицу, дети быстро понимают, что мамы(сиси) нет и приспосабливаются. Ничего ужасного в этом нет, наоборот, им тоже интересно менять время от времени традиции :) 3. Грудь... Мда. Здесь не знаешь где найдешь, где потеряешь. Есть мамочки у которых ГВ особо не изменило форму груди, и наоборот. По мне, так однофигственно, особой разницы я не вижу, внимание муже ничуть не уменьшилось, а даже наоборот :) 4. Вам повезло с родственниками :), мои на меня смотрят как инопланетянку. А ведь поддержка в таком тонком вопросе ох как важна! Об отлучении. Не знаю.. У Вас зубки все вылезли? Я бы подождала пока все вырастут, и до 2х лет точно бы покормила. Дело в том, что ребенок до 2х лет (а то и больше) физиологически хочет кушать ночью. Тогда придется переводить на смесь или кефир. А оно стоит того? Тем более Вы уже большая молодец, Вам осталось продержаться еще немного! А "висит" она на Вас потому, что очень скучает. Пробуйте отвлекать её, как нибудь играть, выйти на улицу перед сном, просто физического контакта дайте побольше, поцелуйчики, обнимашечки :) У Вас очень милая и красивая доча! Всего Вам хорошего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)