Хочу кормить и не могу! Помогите!

02 May 2008, 13:52
Девочки,у кого опыта побольше, откликнитесь! Нам почти месяц, ходили в поликлиннику прибавка 200гр!!!! Ужас! Сделали контрольное кормление прям там из одной груди 8грам высасала! На следующий день полностью сцедила одну грудь получилось 80гр! Ничего не понимаю, ребенок постоянно голодный через полчаса после кормления просит есть!Купить весы пока нет возможности к сожалению... Я не пойму как мне себя вести, врач говорит докармливать. Со своей стороны я пью всякие чаи и кушаю нормально.
02 May 2008, 14:08
А ребенок засыпает на груди?
02 May 2008, 14:16
А 200г-это от веса при рождении или от минимального(который после первоначальной потери веса)? весы не нужны. Контрольные взвешивания и сцеживания-не показатель. Уберите на сутки памперс и посчитайте,сколько раз в сутки ребенок писает. Если более 10, то молока достаточно.Если 8-10, то надо прикладывать к груди чаще, каждые полчаса для такого маленького тоже вполне нормально. положите рядом с собой, носите в слинге, пусть кормится хоть беспрерывно, за несколько дней насосет себе столько молока, сколько нужно, особенно важны ночные прикладывания и под утро, только это по-настоящему стимулирует лактацию, а не чаи и еда. Тепллое питье перед кормлением только может облегчить прилив молока. Питание Ваше тоже не особо влияет. Главное-кормить,кормить и кормить. Ребенок может просить грудь не только потому что голоден, в таком возрасте очень выражен сосательный рефлекс, ему нужна мама и пока он только так и может с ней общаться. И никаких сосок,пустышек не должно быть в такой ситуации.Потерпите немного, все наладится, появятся и заметные перерывы между прикладываниями, и с прибавками будет нормально.Если уж вдруг пописов окажется 6-7, тогда может и правда нужен докорм, но только не из бутылки с соской, а из шприца,ложки,и только после кормления грудью. И следить постоянно за количеством мочеиспусканий, как только увеличатся, докорм постепенно убирать.
02 May 2008, 14:21
P.S. Проверьте, правильное ли прикладывание.
02 May 2008, 14:55
Спасибо большое! попробую посчитать пописы
02 May 2008, 14:29
Пусть кушает хоть через 15 минут. У меня после РД были траблы с кормлением - дочка вес не набирала, тоже голодная ходила. Меня спасло - кормить столько хочет и как долго хочет ( до 2-х месяцев у нас была норма- час сосем, 15-30 минут перерыв, час сосем, 15-30 минут перерыв...) После 2-х месяцев перерывы стали и по 1- и по 2 часа. Второе - слишком часто грудь не меняйте - раз в 3 часа примерно. Т.е. давайте провую грудь сколько угодно раз с 12 до 15, а с 15 до 18 - сколько захочет левую. По остальному - ППКС с Ялви. И все наладится :) В месяц сделать это еще нетрудно :)
02 May 2008, 14:33
+1! Стоит подождать с докормом и начать прикладывать ребенка к груди хоть каждые 15 минут и не забирать грудь пока сам не отпустит, сосет 40-60 минут ну и пусть сосет...
02 May 2008, 14:57
Порсто я думала, что плохо когда ребенок час на груди висит. Опять же эти врачихи говорят, что кормление должно быть 15-20минут. Это наверно когда уже все устаканится.
02 May 2008, 15:08
Вообще не надо смотреть на часы, не в перерывах, ни во время кормления.Часы-первый враг нормальной лактации. Сколько надо ребенку, тем более такому маленькому, столько пусть и сосет. У всех разная интенсивность сосания и разные потребности в зависимости от времени и разное количество приливов, как тут можно по времени регулировать. Такие реплики вызывают большииие сомнения в компетентности Вашего педиатра в этом вопросе.
02 May 2008, 15:42
Ничего и никому кормление не должно!!! Кормите хоть каждые 15 минут и хоть по 40-60 минут. Врачиха умеет лечить болезни(надеюсь по крайней мере на это), но о ГВ она не знает похоже ничего!
02 May 2008, 15:45
Бредят врачи..до двух месяцев у меня дочь висела прям на груди..и 40 минут есть могла и час..и 20 Сейчас все быстрей и быстрей наедается, за 5-10 минут)))
02 May 2008, 15:53
У нас по 15-20 минут дочка стала есть только месяца в 3,Э а то и в 4 :)
02 May 2008, 14:35
Сцеживания не показатель количества молока. Ребенок находящийся на ГВ по требованию может высасывать из груди каждый раз разный объем молока: сейчас 10 мл, через час 40 мл, еще через пол-часа 50 и т.д. Вам бы по хорошему консультанта грамотного вызвать, чтобы проверить прикладывание к груди.
02 May 2008, 17:36
Самое печальное, это то, что врачи сеют панику, а не успокаивают. Не беритесь за смесь и бутылку столько, сколько выдержите. Или причины себе придумывайте, вот еще сегодня попробую, а завтра может схожу за смечью. Был такой период, когда неделю с такой мыслью засыпала. Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца, кормимся. Тоже паника и отчаянье было, прост олежала с ним в кровати и сосал постоянно. Муж носил в кровать кушать :-) Если есть большое желание, все получится!
03 May 2008, 16:20
+1. согласна про желание! как говорится - "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.."
02 May 2008, 19:21
У меня в начале постоянные кризисы были, ребенок плакал, врач настаивала на докорме, но я так и не отважилоась докормить - лежала с ним часами пока он насасывал. А потом все наладилось.
03 May 2008, 16:18
"контрольное кормление" - просто сразило меня..наповал..;-) мой ребенок вообще не хотел есть в "общественных" местах, тем более по принуждению! Посещени п-ки -это стрессовая ситуация,и на такое кормление никак нельзя ориентироваться. А то что Вы сцеживаете - это не показатель того,сколько съедает ребенок. Техника сосания и техника сцеживания - разные. Убирайте бутылки соски, налаживайте прикладывание (если есть возможность,пригласите консультанта), считайте пописы, уберите весы. Черезе пол часа после кормления ребенок может просить не только есть ради "поесть", но и просто мамину грудь.
02 May 2008, 14:41
200гр от веса при рождении, была потеря в р.д., если от потери то 500гр., но врачиха уперлась-мы считаем от первоначального веса!
02 May 2008, 14:48
ну врачиха пусть и считает как хочет, но на самом деле вы же понимаете, что 500 гр правильно считать))
02 May 2008, 14:54
да я то это понимаю, ну а 500гр это нормально, или тоже маловато?
02 May 2008, 15:48
500 гр нормально, при условии что вы кормили ребенка не потребованию и грудь забирали через 15 минут!!! Бросьте вы это занятие, кормите столько сколько хочется ребенку, еще раз повторю что ваша врачиха дай Бог разбирается в болячках и в искуственном вскармливании, но представления о ГВ у нее 30-ти летней давности, видимо, так ее научили в советские времена и она не удосужилась узнать о ГВ побольше...
02 May 2008, 15:49
Норма для ребенка находящегося на ГВ по требованию от 500 гр до 2-х кг в месяц, в первые месяцы жизни...
02 May 2008, 15:03
Пусть считает как хочет. Но 500г от минимального-это уже не критично, тем более что и месяц еще не полный. так что не расстраивайтесь зря. Посчитайте, сколько писает, и узнаете, наедается ребенок или нет. Прикладывание проверить - во рту должен быть не только сосок, а вся ареола. Вот тут почитайте: http://www.detki.de/index.asp?sid=1030185993&id=d117 <> target='_blank' href='http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.htmll тут-с'>http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.htmll тут-с <> рисунками http://s-meridian.com/parents/breastfeed/put-to-breast.htmll <> target='_blank' href='http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll А'>http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll А <> это-про количество молока http://www.detki.de/index.asp?sid=1030185993&id=d119 Главное, уверенность в себе и своих силах. не вы первая, не вы последняя, и у Вас совершенно нет поводов сомневаться, что вы сможете выкормить своего ребенка. Удачи!
Я почитала ссылки и поняла что ребенок не правильно берет грудь, видимо в этом и проблема! Надо переучивать! А как такую крошку можно переучить?
02 May 2008, 15:53
Вы в Москве и поэтому вызвать на дом грамотного консультанта по ГВ для вас проблемы представлять не должно. Выбирайте сами к кому обратиться: Радуга материнства, Рожана. Вам все покажут и расскажут. Хорошо бы за ранее составить список вопросов и прямо по списку все-все выяснить у консультанта :)
02 May 2008, 15:58
А что именно неправильно? Посмотрите внимательно, может, вам только кажется, что неправильно. В принципе прибавки и поведение вполне нормальное для такого возраста. Если и пописов достаточно и кормить не больно, то может Вы еще "придираетесь" к прикладыванию.Если же правда неправильное, то переучивать только одним способом: подносить к груди, помещать ареолу в широко раскытый рот, в процессе следить, чтобы поддерживалось это положение, следить,где язык и как расположена нижняя губа.Если сомневаетесь,праильно ли Вы делаете, обратитесь за помощью консультанта по ГВ или может среди знакомых есть женщина, которая долго кормила и может оценить все визуально.
02 May 2008, 16:06
Больно вначале, когда берет. И вобще соски стали болезненные, но трещин нет. Как сделать чтоб рот широко открывался? Потому что когда даю грудь, она сначала лижет а потом всасывает сосок в рот, а я в этот момент всовываю ареолу. Я так понимаю что это не правильно.
02 May 2008, 16:10
Неправильно :( И соски болеть не должны :( Ждите, пока ротик не откроет широко-широко... Водите от носа к подбородку соском - у нас так тоже было, в итоге могли по 5 минут ротик раскрывать... Раза с 20-го раскрывала правильно :) Чтобы помочь правильно захватить - еще сосок складочкой ссделайте, чтобы в ротик он лучше лег. В таком возрасте самому засасывать сосок еще точно рано... А вообще девочки правы - лучше вызвать консультанта...
02 May 2008, 16:19
И что, у Вас потом все наладилось и ребенок понял как надо правильно брать?
02 May 2008, 18:09
Дня через 2 таких мучений поняла и стала брать правильно :) У нас каждый раз после бутылочки захват портился на 2 дня :( Пока детка маленькая была и из ложки есть не могла - приходилось пару раз уезжать часа на 4 и оставлять крошку с мамой. Ложкой еще не покормишь, шприцем мама отказалась - пришлось бутылку давать 2 раза. После этого 2 дня каждый раз исправляли захват... Но иного выхода у меня тогда не было...
02 May 2008, 16:20
А складочкой-это горизонтально относительно рта ребенка?
02 May 2008, 18:10
ДА. Сжимаете двумя пальцами как бы со стороны верхней губы ребенка и нижней - и в рот!
02 May 2008, 14:42
как понять правильно ли я прикладываю?
02 May 2008, 15:04
Выше ответила.
02 May 2008, 14:46
а еще мне кажется что засыпает от усталости, а не от сытости(((
02 May 2008, 15:13
ну, чуть отдохнет/поспит и опять поест. моя доча до 2 месяцев как медаль на груди висела, я только по будильнику перевешивала с одной груди на другую каждые 3 часа. без ребенка только что в туалет и в душ ходила, все остальное - с ней. Это не так страшно сложно, как кажется :-) Удачи, и не переживайте так! Если пописов хватает и прибавка есть - значит все у вас получится, я уверена!
и мы также)))
02 May 2008, 16:53
))) сейчас дочке почти 5 месяцев, если заиграется, то может и 3 часа кушать не просить, а я дергаться начинаю: что это она сисю не просит????? Теперь кормление по требованию мамы )))
02 May 2008, 19:43
это нормально, если как вариант кормления постепенно будут смещаться на "вокруг снов" (засыпание и просыпание), и по требованию мамы тоже нормально. Нам в этом возрасте приходилось кушать грудь уходить в комнату без освещения и закрываться чтобы была тишина. Иначе она только головой вертела)))))))))))))))))все интересно было. Потом прошло.
03 May 2008, 08:04
Во! точно эта проблема - сися-то никуда не денется, а вокруг столько всего, самое милое дело зажав сисю головой вертеть во все стороны!!! Я ее прямо майкой своей с головой накрываю, и так кормимся )))
03 May 2008, 16:50
Сцеживание - совсем не показатель, я и 20 гр. сцедить никогда не могла, а кормила всех троих. Старшую правда тоже наслушавшись таких "умных" советов - "Сцедитесь и посмотрите сколько там у вас" пыталась докармливать. По ребенку смотрите - он у вас с рождения и постоянно на груди висит и просит каждые пол часа или это какое-то время длится? У меня со всеми первые месяцы ровно раз в месяц по нескольку дней случался кризис - молока реально несколько дней не хватало, дети с груди не слезали, были голодные, а я с недосыпу и усталости начинала с ног валиться. Но через несколько дней такой кошмар прекращался - молоко насасывали, все становилось нормально. Вообщем, если несколь ко дней, то просто завалиться с ребенком в кровать и кормить постоянно, докорм, только в самом крайнем случае если уж ну совсем сил нет уже. Если больше, то не знаю, надо разбираться от чего беспокоится - может живот крутить, а может и правда не хватает.
03 May 2008, 17:21
У меня доча на груди первые 2 месяца висела. Сосет, сосет минут 30 поспит и опять. И прикормку с ложечки давать пытались, но она не ела. Мы тоже пописы считали. Видать ей просто мама нужна была.Потом рассосала себе молочко, стала больше перерывы делать. И вот нам 1 год и 10 месяцев (2 дня назад прекратили ГВ). Все наладится,если есть возможность пригласите консультатна по ГВ. Я приглашала, помогли.
03 May 2008, 19:06
А не помните примерно через какое время ребенок рассосал себе молочко?
03 May 2008, 19:35
Точно не помню, но где-то 2-2,5 месяца. Прибавки стали 900-1000 г. в месяц. Прикормку держала на готове, хотя пописов было 20, а то и больше в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)