Прикорм и массаж.

02 May 2008, 14:36
По отношению к массажу как обстоят дела с введением первого прикорма? За сколько перед ним можно? Через сколько после него? Или вообще без разницы???
02 May 2008, 17:07
Привет, Марин:) Я думаю сначала курс закончить, потом вводить прикорм. Не люблю, когда все в кучу. Всетаки нагрузка большая на малявку. Даже так у нас получается: прививка-массаж-прикорм. Получится ровно в 7 мес начнем
02 May 2008, 18:13
Если я откажусь за 10 дней до прививки ввести брокколи, как врач советует, у нас тоже почти в 7 получится... Вот, размышляю... С молоком не очень, дите сиську просит каждые полчаса... Даже на прогулке приходится подкармливать - благо лето, тепло :) Вот думаю - дотянем ли до 7 без истерик...
02 May 2008, 22:55
А с чего не дотянуть? Ну и корми на улице. Мы тоже щас каждую гулянку почти есть стали. У вас что с зубами? Мож из-за этого чаще прикладывается?
02 May 2008, 23:39
Зубов пока нет :) И не планируется - десенки чистые и светлые :) Ну и Слава Богу - боюсь я их :):) А кормимся часто потому как молочка стало того... не очень много... Раньше больше было. Три-четыре раза в неделю размораживаю ГМ чтоб покормить. А то бывает 1 сисю съест, вторую съест и все голодная. Покормлю сцеженным - ребенок сыт и доволен. Ну и ладно - я уж кормлю и не заморачиваюсь - только ночью встаю сцеживаюсь, чтоб запасы были :) Поэтому и боюсь тянуть до 7 месяцев. Да еще я так мало чего ем!! в связи с нашей злой аллергией, что мне кажется, что дите недополучает витаминов каких... Правда это наверняка мои тараканы просто:) В общем, не знаю я че делать... Посмотрю еще эту недельку. Если с молоком будет так же, если Кристя будет явно кушать просить, может и введу... Хотя все-таки склоняюсь подождать... ну да посмотрим...
02 May 2008, 22:55
В 7 так в 7, ничего страшного. А питательную функцию прикорм только через несколько месяцев начнет выполнять, какие уж там объемы за месяц можно ввести. Просить грудь часто может потому что зубы,например, или скачок роста, или новые навыки, сосательная активность больше, тут прикорм тем более не решит ничего.
02 May 2008, 23:42
Ох :) Наверное, все-таки подожду :) Придется нашей педиатрице на нас немного посердиться :):):)
03 May 2008, 23:12
Первый прикорм не рискнула бы вводить на фоне массажа, прививок и прочих сложностей:) Делали массаж в 7 месяцев, до этого ввели уже каши и ели их благополучно. После окончания массажа начали овощи вводить. Во время следующего курса массажа просто не вводила новые продукты.
03 May 2008, 16:40
Девочки,а можно задам тупой вопрос:) А как связано массаж и прикорм???? Просто мы делаем массаж и едим прикорм ввели его за день до массажа,а я даже и не задумалась что это не совместимо????
03 May 2008, 17:25
Да не, не то чтобы несовместимо. Это скорее из серии перестраховок. Просто мне кажется, что и массаж, и прикорм для малыша представляют собой дополнительную нагрузку. И не имеет смысл ее удваивать. Но это мое личное имхо, ни в коем случае не настаиваю.
03 May 2008, 21:50
+1 И еще: как различить высыпания на массажное масло или присыпку и на новую еду? Мой старший обсыпался на массажное масло через неделю от начала массажа, присыпку заброковали на 3 день, а если бы совместили, я бы могла подумать на прикорм. В итоге массаж делали стерильным оливковым маслом, но когда остывал, сразу приходилось купать,т.к. он быстро реагировал на закупорку пор,т.е. это и не совсем аллергия, но эффект схожий.
03 May 2008, 22:09
Точно! Нас тоже на все кремы и масла сыпало, включая вазелиновое масло, посоветовали Бюбхен, на него нет сыпи, он не такой жирный, видимо поры не закупоривает. Во время массажа поэтому тоже не вводила ничего нового.
03 May 2008, 22:54
Так в итоге на мой вопрос никто не ответил :):) Что во время массажа не надо бы вводить - это я скумекала :) А вот за сколько и через сколько после него - не знаю.... 2-3 дня? неделя??
03 May 2008, 23:08
Недельку подождите.
04 May 2008, 09:42
Да в этом я с Вами согласна,но мы пользуемся кремом для массажа тем же что и раньше не меняли его,всё было хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)