Год после ГВ - еще возможно...
Anonymous
02 May 2008, 18:11
Я в шоке. Мой организм выдал внеочередной и очень удивительный сюрприз: год как закончила ГВ, никаких признаков его, ессно давно уже не обнаруживала, и тут, так на всякий случай :-), повторила движение сцеживания - выделилась маленькая капля жидкости похожая на молозиво... Через несколько дней повторила "эксперимент" - результат аналогичный, только капля чуть меньше. Мамочки, что это??? Мне куда - срочно к маммологу или подальше??? Вообщем - большой пребольшой ХЕЛП! ЗЫ. Прошу прощения за анонимность, все таки вопрос достаточно интимный.
02 May 2008, 18:22
ну посетить врача на всяк случай стОит,но вообще такое вполне возможно. у меня после старшей и через 3 года из одной груди можно каплю выжать было.
02 May 2008, 19:47
а зачем сцеживать-то... оно мешает кому?))) чтобы было "досуха" это миф такой советский... вообще разные источники утверждают что молоко (при необходимости выкормить малыша погибшей матери) может дать и нерожавшая девушка, и дама в климаксе. во всяком случае механизм такой в природе есть, может он просто (слава Богу) не нужен большинству, поэтому мы и не сталкиваемся.
02 May 2008, 21:58
да, и это есть, и до семи лет может выделяться молозиво после окончания гв(может ли больше - не знаю, я о реальном случае говорю). И гиперпролактинемия тоже может быть. Но не запросто, а обычно и до этого была, а может и потом, если гв не было естественным и прекращалось не инволюцией(т.н.гормональный сбой). К эндокринологу-гинекологу в любом случае - или успокоиться или вовремя принять меры.
Anonymous
02 May 2008, 22:27
до двух лет после окончания ГВ- норм (гинекологи говорят, не я придумала). у меня самой уже почти полтора года прошло, а молоко всё ещё выделяется.
03 May 2008, 13:12
Я тоже знаю, что это норма. 1,5 года прошло после окончания, а "капелька" есть.
03 May 2008, 13:33
Я с такими симптомами.. получила 2 полоски на тесте;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление