Как отучить ребенка есть ночью (ГВ)?
03 May 2008, 15:11
У меня такая пробема. Ребенок (1 год) часто просыпаетвсыя по ночам, чтобы пососать грудь (если за ночь раза три проснется, то это мы ого-го как спали! А бывает, что и каждый час - полтора). Хочу законочить ГВ. Днем ребенок уже не сосет грудь. Подскажите, пожалуйста, как убрать эти ночные кормления? Если у кого-то была или есть такая же ситуация поделитесь опытом. Кстати, мой сынок не бурет ни соски ни бутылки.
03 May 2008, 16:25
У самой опыта отлучения ребенка от груди в год не было, но по опыту нескольких знакомых мам отлучивших от груди в возрасте 1-1.3, дети ночью как просыпались, так и продолжали просыпаться и мамам приходилось вставать и приносить им сок, компот, кефир, у кого на что хватало фантазии...
03 May 2008, 16:32
Да уж....вот я тоже иногда думаю, а не бросить ли мне ГВ, а потом как подумаю о бутылках, соках и тп, жуть, с учетом того, что мы из бутылок не пьем)
03 May 2008, 16:53
Сок и компот можно конечно давать из чашки пить... Но оно вам надо: беготня ночью? :)
03 May 2008, 17:35
из бутылки можно только смесь, чтобы не угробить деткин желудок
04 May 2008, 13:56
ищите другие методы засыпа и успокоения на замену ГВ
05 May 2008, 01:07
если вы уверены что ваш ребенок сосет не от голода,а от привычки,то попробуйте дат# просто водички.мы так с сыном поступили.3 ночи,без всяких истязаний над ребенком и он перестал кушать ночью.правда ему было чуть больше. (с транслита)
06 May 2008, 01:20
на уже два, а все так же.
04 May 2008, 12:37
а мой ничего кроме ГВ ночью не хочет, предлагаю воду, компот и т.п - начинает орать
Anonymous
04 May 2008, 23:22
Я для себя со старшим решила, что переучивать с груди на бутылочки не буду. Просыпаться по ночам на кормление и так тоскливо, а еще идти готовить, вообще страшно представить было.
05 May 2008, 00:06
По своему опыте - никак. Только если совсем завязывать с ГВ.
05 May 2008, 23:14
Я как раз отучала в год от ночных кормлений, просто приняла решение, что хватит! Боялась, что будут скандалы, готовилась предлагать воду. Но всё прошло спокойнее не придумаешь, проснулась дочка по привычке, я ей говорю: "ложись", она покряхтела и легла, не поняв спросоня ничего, через 2 часа тоже самое повторилось. И всё, больше не просыпалась, просто видимо, была готова уже не есть по ночам, а я всё боялась.
05 May 2008, 23:32
+1 прошло так же и тоже в год. Правда пока у нас только 4 ночи прошло, поэтому может еще будет что-то...Но пока мы спокойно переносим лишение ночной еды. Я правда и ГВ завершила одновременно.
06 May 2008, 13:14
Мы также, правда в полтора года и перед сном я ее кормлю. Но первые три-четыре ночи просыпались, даже поплакали минут по пять. Хотелось бы еще вечером не кормить, но вот никак не решусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление