Опять про отлучение
04 May 2008, 03:51
Девочки. я знаю, что в сотый раз НО как всегда себе вовремя все не скопировала Накидайте мне, пожалуйста, ссылочек и советов как отлучать максимально бесстрессово, как научить засыпать без груди Буду очень благодарна Сыну сейчас 1год и 9мес, я беременна, времени на отлучение достаточно Хочу отлучить, потому что тандем физически не потяну А так плавно как раз к двум годам получится отлучение, дай Бог, это минимуму, который я планировала Буду благодарна всем, кто откликнется
04 May 2008, 10:10
кормлений много? я в принципе не хотела отлучать дочку, но в 22-24 недели молока уже не было, только молозиво, и меня дико стали изматывать прикладывания перед ночным сном - дочь сосала по 40 минут грудь, чередуя ее с поильником с водой. Мы решили убрать вечерние кормления и оставить только ночные - ночью меня кормить не напрягало. Вечером я ложилась в кровать и заматывалась в одеяло - типа "сплю". Иногда даже приходилось чуть похрапывать для достоверности )) Рядом лежала дочь и они с папой рассматривали книжки. Потом давался поильник с водой, выключался свет и папа пел ребенку колыбельные. Так и отучили, дочь нормально среагировала. И меня очень сильно удивило, что после отмены вечерних кормлений дочь перестала ночью просыпаться. Так и ночные убрались. Ставим ей в кровати поильник с водой, она иногда просыпается попить - у нас дома жарко, вся семья по ночам воду пьет :) Ну и под утро к нам в кровать досыпать приходит, часов в 6, но это и во время ГВ было. И почаще обниматься-ласкаться дочь стала после отлучения.
04 May 2008, 23:56
Когда как Обязательно на засыпание/просыпание Ночью может 1 раз приложиться, а может и 10, не знаю от чего зависит Сейчас убираю дневные кормления, развлекаю У меня угроза - полежать бы, а как только ложусь - он бегом ко мне бежит грудь просить Поэтому лежать не получается Как начала дневные убирать - капризный стал, но терпимо А папа нам не помощник, терпения нет, но попробуем как Вы, спасибо за совет
04 May 2008, 23:12
Обоих отлучала в возрасте 2-х лет. У детей была очень сильная зависимость от ГВ, прикладывались за сутки около 20 раз, ночью - каждые час-два. Засыпали только с грудью. Отучала с помощью алоэ. Намазала соскИ соком, деть пробовал и морщился - горько. Оба раза обошлись без слёз и стресса.
05 May 2008, 00:00
Да, спасибо, у нас есть специальный состав для отлучения от сосок и груди на основе сока алоэ, думаю ночные кормления с ним убирать Подруга с ним отлучала - у нее получилось Куплю обязательно
05 May 2008, 08:48
я отучала постепенно. к 2г 2 мес у нас кормления были только на дневной сон, на ночь и ночью (так как спал со мной). сначала я убрала дневные кормления. но мне в этом помогали муж и бабушки. первое время укладывали спать они. через неделю стала укладывать я - сказки, песенки (как щас помню, первый раз аж 2 часа дите убаюкивала!). около месяца мы жили без дневной сиси, но с ночной. а потом убрала засыпание с сисей на ночь. опять же, начала с того, что отвезла бабушке, сама была рядом, но сыну было сказано, что мама работает и поэтому не может его уложить (я действительно сидела перед компьютером, кстати дите пришло и проверило, правда ли мама занята:)). а потом я так же, как и днем, стала его уговаривать заснуть, плюс, песенки или сказки. какое-то время Ванюшка просыпался ночью, по старой привычке, пососать, я давала. происходило это лишь раз за ночь (когда кормились по ночам, вообще без конца прикладывался), а потом я убрала и это кормление. вот это было самое сложное. сын спросоня начинал плакать, иногда подолгу не мог успокоиться, вставала, брала на ручки, потом уговаривала попить водички-сок, он успокаивался, и мы ложились заново. тогда я приняла решение опять класть его с собой, это действительно помогло, ванюшка нащупывал сисю рукой и не просыпался. правда, иногда все-таки случались вот эти ночные плачи, которые становились все реже и потом сошли на нет. вот так мы отучились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление