ГВ и реакция на мамино меню

Балда, а не мать :(
04 May 2008, 23:15
Отметили блин полугодие ребенка - результат: у малыша обсыпало брови и лоб красными прыщами как комариные укусы :( Щеки и подбородок просто красные без прыщей. Подозреваю в реакции помидоры - наконец пошли грунтовые, а не пластмассовые магазинные...вот и навернула салатику:( Еще из крамольного в употребление попали орехи, семечки и бокал розового вина. Это все аллергены или что-то можно допустить в меню?
05 May 2008, 00:18
Наверняка что-то из этого есть можно. Просто не нужно было набрасываться сразу на несколько новых продуктов. Золотое правило - 1 новый продукт раз в 3 дня.
05 May 2008, 06:46
"Как я вас понимаю" :-) не ругайте себя, неделя строгой диеты - и малыш будет "как новенький" :-) а потом, как вам правильно написали, опять попробуйте помидорчик (мнямммм, у нас еще нет грунтовых) и что там вы еще кушали, но с разбивкой по дням. Удачи!!!
05 May 2008, 08:04
Можно потихоньку все пускать. Потом, когда сойдет краснота и прыщи, и по одному продукту, чтоб понять на что сыпит.
05 May 2008, 08:21
У нас вот на помидоры..пела на днях шашлыка с кетчупом и помидором и выпила томатного соку..через два часа щеки пылали..вот уже три дня-проходит постпенно
05 May 2008, 10:39
Это все потенциальные аллергены. Пока их употреблять не стОит. Дождитесь очищения кожи у ребенка. Позже можно будет попробовать эти продукты, но осторожно и по одному и отследить реакцию.
Мать :(
05 May 2008, 23:20
Реакция спадает, но очень медленно. Утром и вечером кожа почти чистая,а вот днем ярко высыпает. Есть смысл дать Фенистил или не травить и подождать?
05 May 2008, 23:38
Я бы подождала. Тем более, если улучшение все же есть.
06 May 2008, 09:31
+1
06 May 2008, 11:27
Я бы дала. Тоже мучаюсь с аллергическими периодическими высыпаниями уже давненько. Переговорила с многими уже врачами - они считают, что давать в период обострений. Потому как не всегда оказывается исключение аллергенного продукта достаточно. :( Обычная схема при обострениях аллергии и различных высыпаниях, если быстро не проходит (как у вас) - адсорбенты пару дней, чтоб ЖКТ быстрее от аллергенов очистился - например, лактофильтрум по 1/4 таблетки 3-4 раза в день 2-3 дня. Он не всасывается никуда, просто собирает на себя всякую гадость и выходит в неизменном виде. и противогистаминный препарат - фенистил из них самый безобидный. По 3-4 капли 3 раза в день или по 5 капель 2 раза в день - дней 3-5. Есть дозы и посильнее, но в вашем случае, мне кажется, достаточно. Все мое ИМХО.
07 May 2008, 15:04
+1 Марин, согласна с тобой. У нас за полгода дважды была реакция на яйца - в 2 месяца сильная, сама пила лактофильтрум и малому давала фенистил, и вот недавно часто омлеты ела - накопилось и обсыпало немного - прекратила есть яйца и антигистаминные давала - все прошло
07 May 2008, 17:32
Скажите, когда можно попробовать помидорку грунтовую, клубнику и скоро уже черешня моя любимая пойдет? Малышу 2.5 месяца и мы на ГВ+ИВ. Смеси больше. Все время его пучит, но я сладеньким злоупотребляю. Может от этого.
07 May 2008, 19:45
да пробуйте потихоньку, может ничего и не будет. Моих сыпет на яйца, цитрусовые и шоколад - особенно если забудусь и их перемешаю, у старшего реакции после года перестали появляться вообще, малый пару раз реагировал, но я много тогда запрещенного съела
07 May 2008, 23:24
Ну я фрукты, шоколад, кофе не ем ваще. Фрукты тока яблоки, груши и вишня пару раз была. Реагир или нет не ясно т. к.в этот период на щеках все-вр че-то было. Щас на щеках норм, зато на теле пошло. Не знаю, может на смесь или Агушу.
07 May 2008, 23:26
Реакции пррпали, может адаптировался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)