Тандем . Поддержите хоть Вы.
05 May 2008, 00:23
Старшей Натуське 2г.3 м. Кристюша немного пересидела, но родилась за 3 часа, неделю назад. Наташа в восторге, что у мамы молочко появилось. Если раньше сися на сон грядущий, то теперь, просто, требует каждую минуту, если скучно или мама сестричку кормит. К Кристинке относится с нежностью, особенно, когда едят вместе. Тяжело пока, не могу сориентироваться, не хочу никого обделять. Но главная моя проблема будет в июне, когда мама мужа приедет. Моя мама уже, смирилась, хотя относится без понимания. Не поддерживает, терпит. Обидно. А свекровь меня глупой считает, в плане ухода за внучками. Сколько проблем было, с кормлением по-требованию. А с тандемом меня родня вообще съест. Где это видано, чтобы такой взрослый ребнок грудь сосал. Спрашиваю, что в этом ПОЛОХОГО? Ответа нет. Просто , говорят, не хорошо и всё. Без аргументов. Меня уже за ранее трясёт. Муж, видно, боится реакцию своей мамы, по этому подводит к тому, чтобы я отлучила старшую. А я НЕ хочу. И старшая НЕ хочет.
05 May 2008, 00:26
поддержу! :) Зато меньше ревности и на сон укладывать проще Сил вам и спокойствия.
05 May 2008, 08:46
Спасибо большое! Так самое смешное, что муж укладывал дочку 2 недели. Тратил час на укладывание. Со скандаломи , криками и мучениями сам засыпал, а она ещё полчаса крутилась. Вчера я предложила ему отдохнуть, что сама уложу дочку. Я потратила на укладывание 4 минуты. Только сисю в зубы, глазки прикрыла и уснула. ХА-ХА-ХА. Муж смирился. Куда попрёшь, против козыря ;)
07 May 2008, 16:36
ну и чУдно :)
05 May 2008, 00:46
Если старший ребенок очень-очень привязан к груди, то начистоту поговорите с мужем на такую тему: кто и как будет расхлебывать последствия насильного отлучения старшего ребенка? Ревность, плохой сон, капризы на пустом месте далеко не полный перечень всех прелестей насилия в этом вопросе. Подготовьтесь хорошенько к разговору, аргументы с помощью девочек с Евы в свою пользу подберите, и пусть Ваш муж приведет более веские доводы. Обоснует свою позицию. Как я поняла, в настоящий момент его довод один: боюсь мамы :-( Сама перестаньте родни бояться и обсуждать с ними эту тему. Тем более спрашивать: что в этом плохого? Спрашивая, вступая в дискуссию, Вы только ослабляете свою позицию. Отвечайте, что Вы так решили и обсуждать не намерены. Никто Вас не съест: подавится (извините :-)). А мама мужа... у нас тоже есть мама мужа. Мы не обсуждаем с ней эти вопросы. Она уже не спрашивает :-) Не спрашивает после того, как несколько месяцев назад заводила подобную тему и получила вопрос на вопрос: "Кому это нужно (мне-нет, ребенку-нет. Тогда кому?) Зачем?" Ответить не смогла. Еще было несколько попыток надавить на меня в вопросах кормления-некормления: "Мы эту тему уже с Вами обсуждали. Вы можете привести какие-то новые аргументы? Нет? Тогда этот вопрос я буду решать сама". Не могу сказать, что муж меня поддерживает, он не противоречит :-) Но есть преимущество: меня не трясет от свекрови и прочих родственников. Просто потому, что их мнение мне БЕЗРАЗЛИЧНО. Мне не безразличен только мой ребенок :-) Извините, что длинно. Накипело :-) Поздравляю Вашу семью с рождением малютки! Дай Бог здоровья!
05 May 2008, 08:41
Разве это много? Спасибо большое за поддержку. Я бы с удовольствием отправила всех в сад, но характер не позволяет. У мамы просила поддержки, а она мне "Я не могу оправдать тебя, т.к. не считаю тебя правой". Мало того, пыталась противостоять мне. Она пытается пугать меня разными страшилками. Что мне будет плохо, что будут проблемы с воспитанием. Вот и ищу поддержки не у близких людей, а у тех, кого, даже не знаю. Мне она очень нужна сейчас.
05 May 2008, 01:04
Поздравляю с рождением дочери! До июня еще меся. Страшая может и угомониться. Просто примите все со смирением. Нужно пока старшему ребенку и кормитье. Ну, "глупая" Вы, что теперь делать? ;) Просто махните на все рукой, расслабтесь и кормите. Я понимаю, что будет капание на мозги. Просто расслабтесь и наслаждайтесь двойным материнством. И как Вам правильн онаписали, натравите мужа на маму. Счастья вам!
05 May 2008, 08:41
Ой, спасибо огромное! Появляется надежда , что всё образуется.
05 May 2008, 06:09
Моя свекровь вчера по телефону узнала, что моя старшая отлучилась от груди почти полгода назад, а то она "так сильно переживала", что я сейчас двоих кормлю :) Когда была у нас в гостях, я с дуру ляпнула, что буду тандемом, если что, кормить. Ее только одна мысль, что можно кормить ребенка, будучи беременной вторым, шокировала, а уж двоих детей - вообще вещь невообразимая :) Мол, обделяю младшего. Но теперь ей счастье, да и мне, честно говоря, легче :) Дочь о груди не намекает даже, забыла совсем. Но вас, конечно, поддержу. Мы до 2,7 кормились и очень активно, а в 2,3 вообще с груди не слезали из-за зубов.
05 May 2008, 08:44
И я вас поддержу, моему тандему уже год, старшему 2,8 Все ахи вздохи на счет кормления двоих сразу уже давно прекратились, если кто-то узнает что я до сих пор кормлю первая реакция "НЕУЖЕЛИ???", вторая "А такое возможно???" Вся мотивация для родственников проста- 1- нет никакой ревности 2- ребенку это только на пользу 3- Так много старшая у вас будет сосать первые мес- полтора, к приезду свекрови уже вполне вероятно, что кормления старшей упорядочаться, и требовать грудь она будет куда меньше. 4- ещё один плюс, мой старших кузнечек прибавил за первый мес тандема 800 гр 5- Ну и разумеется многое от вас зависит, от вашей позиции, не для того я кормила столько ребенка, чтоб в одночасье поломать его в этом плане только из-за того, что у человека который ни черта не понимает в кормлении свое мнение на этот счет. И ещё момент, мне слишком проблематично далось ГВ на первых порах со старшим, я слишком много к этому приложила, я мама и только мне решать кого и сколько я буду кормить. Обычно достаточно один раз озвучить в достаточно жесткой форме, чтоб больше со своими мнениями не лезли. С рождением малышки вас!
05 May 2008, 08:49
Огроменное СПАСИБО! Всё очень подробно и доходчиво. Обязательно воспользуюсь аргуменами.
05 May 2008, 09:09
вы вон выше пишите, что на закачку ребенка у вас уходит несколько минут(очень удобно, я своих так за 5 минут первое время укладывала, столько времени свободного сразу появлялось), против 2 часов с папой- это тоже повод и аргумент, я подобным образом боролась, когда муж по советам мамы выступал против совместного сна- хватило одного раза и слов "Замечательно, с этой ночи, ты каждый раз просыпаешься и даешь мне ребенка, тк я ночью вставать не в состоянии- хочу спать, если ты будешь вставать по 3-4 раза за ночь (а старший так и ел ночью)- флаг в руки" на геройский подвиг мужа не хватило, зато сейчас он всем говорит, что дети у нас беспроблемный всю ночь спят- не видно не слышно ;) Аналогичным образом дела обстоят с темой прикорма после 6-7 мес, вдруг выяснилось, что это не только правильно, но и очень удобно ;) Так что стараюсь инициативу поддерживать в этом смысле. К слову сказать в понимании свекрови- я тоже не фонтан как мать была длительное время, все это продолжалось до явного скандала, пока я терпела и боялась обидеть её. Сейчас после выяснения всех НО, отношения лучше, я не питаю иллюзий, но открытых конфронтаций нет
07 May 2008, 00:34
800 грамм - это круууто! :D А сколько ж он набрал в младенческий первый месяц, интересно сравнить?
07 May 2008, 01:35
от веса при рождении столько же, от минимального веса- 1000. Но он именно кормился наравне с мелкой, если что-то и ел кроме- исключительно нечно вкусное и особенное в его понимании
07 May 2008, 14:47
Класс :) Вот она питательная сила грудного молока :)
05 May 2008, 09:17
не слушайте свекровь! вы молодец! это не ее дети и перед тем как говорить пусть аргументирует и свекрови бояться не чего!.
07 May 2008, 14:29
Я вас тоже поддержу))) Сама скоро буду в такой же ситуации. Только мне моя собственная мама ходит и на нервы капает: бросай кормить, бросай кормить. Все подруги поют о том же. Но сын совсем еще маленький, год и 9 всего. Так что меньше чем через месяц у нас тоже будет тандем)))) Я сначала рыкала на всех, чтоб не лезли. А теперь просто отмалчиваюсь. Себе дороже! Муж главное ЗА! Вот только не представляю, как их можно одновременно кормить лежа????ПРикидываю разные позы, только ниче в голову не лезет...
07 May 2008, 15:07
И я вас поддержу! Мне наверно повезло, у нас в семье я главная по всем вопросам ГВ. Главный аргумент еще в самом начале был "вы сколько кормили и что из этого вышло?" Здоровья ни у кого нет! Еще говорила - "я пещерная мама, в пещере небыло сосок, бутылок, часов. В пещере нельзя ребенку орать, хищник съест. В пещере нет понятия большой -маленький." Еще очень хорошо ссылаться на высшее "руководство" ВОЗ, Минздрав рекомендует! Моя врач советует! И главное все это поубедительнее так что б с вами хотели посоветоваться, а не учить вас! Успехов, вам и большого терпения!!! :-)
07 May 2008, 15:16
О! Еще! Можете округлить глаза и полным ужаса голосом сказать: "Да вы что!!! Летом нивкоем случае нельзя отлучать, очень опасно!" Дальше полные ужаса аргументы. (один из очень распростроненных мифов, наверняка свекровь должна о нем знать!)
08 May 2008, 09:42
пошли все родственники в ПЕНЬ! Нам тандем помог избежать ревности. Спросите их, они предпочитают, чтобы старшая исподтишка младшую колотила или еще какие гадости делала, и страдала? Скажите им четко и раз и навсегда, что это ВАШИ дети и только ВЫ будете решать, что им лучше.
08 May 2008, 10:05
А у вас ведь старшая уже понимает и вам можно организовать свой девичий секретик. Ей будет очень приятно, что у ней с мамой есть секрет. Скажите, что теперь вы будете давать ей титю, когда оденете вот этот халатик. Она поймет с первого раза. Приедет свекровь. А халатик будете одевать, когда свекровь не видит. И все счастливы.
09 May 2008, 19:05
А свекровь надолго приезжает? Может, сцепить зубы и потерпеть ее советы? Мне как-то понравилось, здесь на Еве девочка писала про подобные разговоры с советчиками: - Надо отлучать старшую! - И как Вы себе это представляете? Ведь действительно, какие могут быть способы отлучения от такой молочной мамы, когда и грудь-то на виду все время... И еще: свекровь Вас глупой считает, так займите позицию:"ну что с такой дуры (сорри:-) ) как я, взять?" У меня один ребенок, но очень знакомы Ваши чувства, так что очень захотелось поддержать:-) И еще: подпись у Вас очень хорошая, подходит и к данному случаю тоже:-)
09 May 2008, 19:58
Где это видано? Ну, если ей очень хочется, чтоб ей было "видано", то и увидит. Покажите ей нас всех. И прочих. А если видеть не хочет, как вы сможете убедить её в обратном? Зачем вообще выслуживаться и пытаться угодить человеку, который считает вас глупым? Не слушайте вы этих завистниц, не сумевших сделать так же, а теперь вымещающих на вас свою злость. Все разные. Лучше думайте, какая она жалкая,что не может справиться со своей завистью достойно. Как там говорят? Примерно так: "Красивые женщины нравятся мужчинам и не нравятся другим женщинам"? Так и у вас. Думайте, какая вы хорошая мать, а не о том, что о вас думает свекровь. Она просто «другая женщина»;-) П.С. И не оправдывайтесь ни перед кем!
10 May 2008, 16:27
ой ну ужасы какие, ваша дочь и вам решать! У меня старшей было 2.11 когда родилась младщая, сейчас через несколько дней ей будет 4 года. У нас до сих пор тандем. НИкто не давит правда на меня. И вам того же желаю, кормите на здоровье деток.
10 May 2008, 16:55
О, сильна ты мать))) А старшая сейчас часто прикладывается?
10 May 2008, 17:15
О привет, какие люди :)Давно тебя не видела, и если честно скучаю за тобой :) и еще парой человек :) Старшая прикладывалась несколько раз в день, и прямо так у малой пока та отвернулась выхватывала грудь и все. Сейчас несколько дней назад, поговорили, что давать буду раз в день, а то прикладывалась наравне с малой. Она неохотно, но согласилась. Очень просила, чтобы я не переставала кормить, так как молоко очень вкусное,и она его очень любит. Я всетаки еще не решила, до скольки буду кормить, но насильно отлучать как то не хочется. Сказать нет, я могу в любой момент, но не хочу. В принципе я кормлю и младшую, какая разница, что и старшая немного поест? Но сегодня как то особого ажиотажа у груди не было. Только раз поела,и то несколько секунд. А у вас как там дела?
10 May 2008, 17:33
Так в чем дело? Скучаешь-пиши, всегда рада буду))) У нас как-то то совсем на нет сходит до 1-2 раза, то сейчас вот болел и тк есть/пить с температурой отказывался, то гв очень выручало. На счет сроков закругления- тоже не знаю, как пойдет, спать вон сам укладывается без меня или с папой в обнимку. Может с осени в сад пойдет и потихоньку сам отвалиться
10 May 2008, 19:17
я как прочла, мне аж плохо стало....
11 May 2008, 10:57
Это вы мне? Почему?
10 May 2008, 22:15
Вы - молодчина!!! Мне бы так. :-)) Я бы на свекровь даже внимания не обратила. Вы - мать, Вам и решать, как кормить ребенка.
11 May 2008, 14:07
Во-первых - поддерживаю тысячу раз! Во-вторых - ну придумайте какую-нибудь сильную и бескомпромисную фразу, а смысл: не искушайте судьбу - не портите со мной отношения, да еще в том вопросе, который касается лично только нашей семьи - а то сами же пожалеете потом! Достаточно сказать это один раз, а потом просто упоминать об это разговоре. Если свекрвь все-таки не глупа, думаю, успокоится. А вот что муж готов принять ее сторону - это обидно конечно, очень:-(.
пока прячусь
12 May 2008, 18:17
Поддержу! Сама такое планирую, и тоже семья не совсем понимает, я не спорю, но делаю по-своему. а со старшей договорилась, что "про сисю будет наш секрет " - она согласилась и громогласно уже грудь не просит, и днём при народе "перекусить" не устраивается, только на сон (дневной, ночной и после них).
13 May 2008, 17:01
В сад мам и свекровей, мои тоже визжали ты че ребенка по требованию кормиш а не каждые 3 часа, ты что ему же уже 3 месяца пора каши давать! Зато теперь прочитав и посмотрев передачи все гордо говорят что ребенок был на полноценном ГВ-и не одна собака страшная не извинилась за те нервы которые я потратила всего лиш кормя своего ребенка не как "положено". Накипело извините... Мой до сих пор прибегает иногда- мам я ляля! Ну как тут откажеш*?
13 May 2008, 22:36
:-) А мой во всех делах он "большой" (сам так говорит), а когда молочко покушать, то он сразу "маленький и будет кушать много-много" (в смысле я тут надолго устроился, прошу не беспокоить) :-)
14 May 2008, 10:42
ВО во так и говорит...
14 May 2008, 23:36
и мой такой же)))
05 May 2008, 09:43
И я поддержу! Даже я если забеременею то не буду своих отлучать, хотя у меня двойня :) Ничего - как-нибудь выкручусь :) И решать буду только Я, ориентируясь на потребности МОИХ ДЕТЕЙ. Чего и Вам желаю :) Вам основное - убедить мужа. А на остальных - начхать.
05 May 2008, 10:38
не слушайте никого. Дети ваши и решать Вам
05 May 2008, 11:48
Когда родилась моя мама, её старшей сестре было года три уже. Она с удовольствием "досасывала" грудь за младшей. Стояла рядом и ждала, когда её допустят "до тела" :) Один раз не вытерпела и цапнула мою маму за попку, чтоб та быстрее кушать кончала :)
10 May 2008, 02:05
:-))))
07 May 2008, 00:50
Мы кормились около 4 месяцев тандемом, закончили где-то в 2 и 8. И я жалею теперь, что так мало :( старшего пришлось ограничивать в груди, потому что младшая разбойничка ела только в слинге при укачивании. Много проблем психологических у нас появилось в результате такого скоростного отлучения.
07 May 2008, 15:49
А у кого-ниб. есть фотки кормления тандемом, а то у меня подруга ждет второго, и совсем не представляет, как это. А ей очень хочется попробовать.
07 May 2008, 16:19
у меня есть, но очень личные, показывать не хочу. Я приспособилась где-то за неделю - самая удобная для меня поза была, когда Валерик совсем маленьким был - я полулежа, Валюшку на подушку под локоток, чтобы до груди доставал, ну а Степка во всех позах присосаться может. А уж сидя вообще без проблем- малыш на руках, старший с дивана подбирается. Вчера я так в самолете детей кормила - народ конечно, в осадок выпадал при виде такой картины, но зато малявки насосались и продрыхли весь полет
08 May 2008, 00:26
предпоследнее фото вот так сидя кормила первое время http://www.eva.ru/albumpage/58766/16.html если лежа кормить, то младшего на подушку и на руку, старший как пристроиться. Либо мелкую клала на себя пузиком и так кормила, а старший на руке Если младший 6 мес и больше- вообще не проблема сидя кормить
08 May 2008, 09:29
ОФФ..... простите, я мимо проходила, глянула на Ваши фото, теперь сижу слезы вытираю :-) это так трогательно, слов нет! Здоровья Вам и Вашим деткам!
08 May 2008, 09:53
Спасибо за пожелания, Вам тоже здоровья и пусть Ваша маленькая принцесса растет Вам на радость
08 May 2008, 10:08
ой, спасибо большое за ликбез!! обязательно расскажу подруге!!
08 May 2008, 17:49
на здоровье
08 May 2008, 17:14
О! спасибо!!! Как раз то, что мне нужно было))))
08 May 2008, 17:48
Вам совсем немного осталось))) до подобного, на самом деле быстро разберетесь кого к чему и в какой позе))
07 May 2008, 16:22
Кормлю тандемом полгода,всем назойливым отвечаю, что это мои дети и мне решать сколько, как и кого кормить, свекрови - в более деликатной форме то же самое
10 May 2008, 02:56
Если ВАМ это УДОБНО плюйте на всех и делайте так, как нравится, это ж вреда не приносит. Лично я б так не стала, тяжело, буквально недавно своего отлучила, такое облегчение...
В шоке!
10 May 2008, 17:11
А ещё удобно детей кормить холодной едой,чтобы время на разогрев не тратить.Причём тут удобность к тому что ребёнку 2 года он грудь сосёт!Вообще уже что ли крыша поехала от лени у мамаши!Не можете воспитывать девочку?А если потом третьего родите через пару лет,то эта девочка и в 6 будет сиську сосать????Дурдом какой то,бабы совсем крышей тронулись!(((Мужу предложите-чтобы удобней,готовить не придётся.
Anonymous
10 May 2008, 17:26
Соглашусь с вами,но анонимно,что бы не закидали:))
10 May 2008, 17:28
неленивые мамки поиди бутылки моют и греют ? ;)и только лентяйки ребенку титьку дают)))
Anonymous
10 May 2008, 17:41
Нет в 2,3 года ребёнок сам ест и пьёт,какие бутылки в этом возрасте,ау!!!!!!!!!!!!
10 May 2008, 17:48
вы уж с возрастом определитесь, а то сначала 2 года, потом 2,3 дальше больше будет? Вы серьезно подозреваете, что дети особенно в тандемах старше 2х лет ничего кроме груди не едят ??? Вы б вопрос для начала изучили, а потом в диспут пускались
Anonymous
10 May 2008, 17:52
Я Вас не поддерживаю что ещё Вам не понятно,спросили-ответила!Это не героизм а тупизм,если хотите!Свекровь и мама Ваша правы! И с чего такие выводы Вы сделали,мамаша!Где я писала что Ваш ребёнок кроме груди ничего не ест??????????? Вы обделять никого не хотите,так и наденьте памперс старшей,чтобы не обделять!)))))))))))))))УЖОС!!!
10 May 2008, 18:01
Вы где это вычитали, что мне ваше мнение актуально? А также узнали мнение на данный счет моей мамы и свекрови??? Вам видно не дано понять, что материнство не героизм, точно также как кормление собственного ребенка и у других может быть иная мотивация на этот счет. При том что вас никто не оскорблял, хотя вожможно вы слишком серы и примитивны дабы понять какие-то элементарные вещи и при этом не изрыгнуть ядом в вопросах, в которых ничего не смыслите
Anonymous
10 May 2008, 21:27
Аминь...
В шоке
10 May 2008, 21:34
От я дура так дура,чё я с Вами спорю Вы же не аффтор))))))))))))))хотя не далеко ушли,дома молока не хватает?))))Не надо мне говорить о пользе ГВ,только не в 2,8)))Но дело Ваше"Если коту нечего делать он лижет себе яйца"
12 May 2008, 17:57
А что вдруг с моим ГВ стало, что оно пользу исключительно годовалой приносит, а для старшего- ничего полезного :)??? Он реально более меньше сверстников, да и опять же вопрос с ревностью не стоит как у многих детей-погодок (У меня муж сам из погодок, его с ГВ в 7 мес "закруглили" так он всеми силами не давал кормить младшего ;)) А уж по поводу закругления ГВ в тандеме у одного ребенка- это тема для отдельного разговора
14 May 2008, 10:54
Ага героизм, это несомненно докормить аж до 2 месяцев, причем из бутылки и выйти срочно на работу наняв няню.Для меня ГВ единственное спасение даже к 3 годам, мы часто лежали (тьфу тьфу тьфу) в больнице в реанимации и грудь это единственное,что спасает в таких условиях.
10 May 2008, 18:49
Это ее личное дело, она сама решит до скольки ей кормить, до 3 это полнейшая норма. Другое дело насколько это именно удобно, когда я бросила кормить своего у нас случились очень серьезные перемены, ребенок стал совершенно спокойно оставаться с папой, отлично стал сидеть с няней, великолепно ест, днем сам засыпает, вечером укладываю за 3мин (а не 40), на улице сиську не просит, при гостях нет постоянных конфузов, теперь я могу с ним просто полежать-пообниматься (раньше все это заканчивалось сиськами)... Я считаю, что в таком возрасте кормить конечно хорошо, но и не кормить неплохо. Поэтому я считаю, что тут дело именно в удобстве.
11 May 2008, 11:40
может и будет!мой дядя до 12 лет сосал грудь, а что делать, если баба Дуся рожала каждые 2 года и молока у нее было много и детей много! вот так все детки и кормились по очереди! дядя мой прибегая со школы прикладывался!над ним все смеялись, но привычка дело такое! ничего дядя вырос и все хорошо! прожил счастливую долгую жизнь! очень женщин любил! я считаю, что это дело каждой матери! хочет до 6 лет кормит, хочет до 6 месяцев!
мамашка
11 May 2008, 13:57
Я с дуру старшую от соски отучила за два месяца до родов второй дочи. Досталось и мне, и мужу, а про ребенка и говорить нечего: режим сбился, аппетит нарушился. Я тут даже топ заводила, и девочки меня все отругали. Ревность теперь к младшей. Расхлебываю. А вы о груди... Да ребенок изведется просто, как пить дать! Укладывать по два часа с истериками будете. Правы все, кто выступал выше: кому это нужно? Только вашим мамам. Но не ва м и не ребенку. Так что кормите на здоровье и забейте на высказывания не особо обремененных разумом товарищей, любящих поскандалить на форуме.
13 May 2008, 22:54
У нас все мамочки такие умные стали, ростят детей по меркам и стандартам, хотя сами далеко не стандарт. Вот раньше все своих деток кормили как можно дольше, а сейчас как в книжках написано, взяли и отодрали ребенка от груди. Так что кормите и пусть в вашем доме будет тепло, доброта и уют.
14 May 2008, 12:16
Кормитесь столько сколько вам от этой мысли будет тепло и хорошо. Если вы дискомфорта не чуствуете - то наздоровье. И что за бабушки пошли?! Мое мнение мать всегда, что бы не произошло должна поддерживать своего ребенка. За закрытыми дверями если с чем-то не согласны могут высказатся, но с мамой мужа уж точно должна помочь. Держитесь, и молочка вам побольше.
15 May 2008, 09:28
2г 3мес это "такой большой ребенок"? пусть кушает... ей это здоровье еще очень и очень пригодится! мы в 2.11 отлучились тоже и родня и многие другие что-то пытались сказать... ну и пусть! мама - вы и отвечаете в итоге за детей - вы. Вам и карты в руки и главная роль. А их голос - совещательный, из партера)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление