и опять про бульон
05 May 2008, 13:49
Если мясо варим в воде, то из него разные опасные вещества переходят в эту воду и образуется вредный бульон, который есть не рекомендуется. А если мясо готовим в пароварке? То вредные вещества остаются в мясе? А если суп с фрикадельками? Из них тоже опасные вещества в суп переходят при варке? Противники бульонов не едят такие супы? Или варят фрикадельки отдельно и готовые бросают в суп? Я серьезно этого не понимаю, безо всякой иронии :)
05 May 2008, 14:23
А уж в тушеном мясе... страшно и подумать что там! :)
05 May 2008, 15:14
В пароварке есть поддон, куда стекает жидкость. Вот в ней, видимо, и остаются те "вредные вещества". Вреден костный бульон. Мясной бульон не вреден, просто его не рекомендуют детям младше 1,5-2 лет. До этого возраста мясо, обычно, варят отдельно, а супы варят на овощном бульоне. Я мясо варю в 2-х водах. Т.е. после закипания немного даю поварится мясу, затем воду сливаю и наливаю новую, в кот. мясо уже варится до готовности. Готовый бульон разбавляю немного водой и варю уже суп. Так же и с фрикадельками можно поступать.:-)
05 May 2008, 16:47
+1. Причем не только детенышу, но и взрослым лучше именно такие бульоны кушать
05 May 2008, 16:51
Я тоже варю суп на втором бульоне, беру для этого мясо без кости, и куриный суп из грудок...
05 May 2008, 21:33
фрикадельки варите отдельно, потом просто добавляйте в суп
05 May 2008, 23:37
Я сама раньше тоже задумывалась над этим:) Меня больше волновало тушеное мясо:) Решила, что ничего страшного не будет, т.к. тушеное мы едим реже, чем вареное:) На самом деле, до сих пор варю дочке мясо-курицу в 2-х водах, и отварное добавляю в суп на воде:), т.е. бульон выливаю вообще. А фрикадельки, ага, отвариваю немного отдельно, а потом уже закидываю в суп.
05 May 2008, 15:17
пароварки у меня нет, а фрикадельки-да, варю отдельно, как и все мясо :) Но у меня это не сиолько из-за вредности бульона, сколько из-за моей вредности-с детства не переношу супы на бульоне :)
07 May 2008, 00:15
Я делаю супы на втором бульоне, только если у ребенка диатез начинается непонятно на что. А так не заморачиваюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление