Бюстгальтер для кормления. Как выбрать?

05 May 2008, 21:01
Дали список вещей, кторые нужно взять с собой в роддом. Теперь вот думаю, а какой выбирать бюстгальтер для кормления??? Какого размера? Я же не знаю, как поведет себя грудь после родов.. За беременность она не увеличилась абсолютно, как был родной третий, так и остался.. Что посоветуете?
06 May 2008, 12:53
Я всегда носила 75B, после родов чашечка увеличилась до С, объем предпочитаю побольше, чтобы не давило. У меня разделения на ночные бюсты и дневные. Ночной более просторный, комфортный. Дневной поменьше. И, самое главное, все без косточек. Совет. Купите один бюстгалтер, когда опробуете, тогда уже и докупите все что нужно. Легких родов!
06 May 2008, 20:01
06 May 2008, 14:25
брала такого же размера, как и во время беременности, но он неоднократно способствовал лактостазам, так что в итоге обходилась без него
06 May 2008, 15:23
Я в первый раз покупала себе специальные бюстгалтеры, но вскоре от них отказалась - неудобно было каждый раз его отстегивать. Сейчас купила эластичные топы - очень удобно. "навыход" купила бюстгалтер без подкладок и косточек на размер побольше, чем в Б.
06 May 2008, 15:27
Чашку на размер побольше. А вот с моделью - на вкус и цвет, как говорится ;) Мне удобными были лифчики на пластиковых защелках над чашкой, они и застегивались и отстегивались легко одной рукой. Купила один с замком по окружности груди - намучалась ужасно (хотя форму он держал суперски), т.к. ни застегнуть, ни расстегнуть одной рукой было невозможно из-за того, что замок по кругу, с изгибом. Видала лифчики на простых железных крючках, но мне показались не очень удобными, мелкий этот крючок, пока нащупаешь его :) Видела в интернете эластические, без замков-застежек, как тут выше написали, но на себе не опробовала, в магазинах у нас таких не нашла, но если увижу, попробую в этот раз :) Теоретически должны быть совсем ничего. (с транслита)
06 May 2008, 22:18
Мне кажется очень хорошо подскажут консультанты, в специализированных магазинах. Можно смотреть по сайтам, какие модели понравятся, и уже из этого исходить. Посмотри здесь: http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=92 Может с моделями хоть определишься.
07 May 2008, 21:37
Я в роддом брала себе на размер побольше. Единственное, что посмотрите при выборе чтобы ткань к груди была хлопок и застежка удобная - это очень важно. Примерьте, посмотрите насколько удобно будет ее растегивать. А то мне родственники подарили послеродовой. Я с ним намучилась.
07 May 2008, 22:52
только для информации посоветую - пока кормите, не носите лифчиков.Ничего не испортится и не растянется - все это если происходит,то во время Б. Понятно,что не всегда бываешь дома. Тогда,если нет возможности носить топы(нижнее белье) для кормления(хотя бы вот такого плана http://www.slingomama.ru/product_info.php?cPath=33_44&products_id=401), бюстгальтеры нужно покупать не тесные и без косточек(!) - они очень располагают к лактостазам. Остальное решайте сами,но все это правда:-)(если вы,конечно,грудью кормить будете:-)) Кормлю уже более 3,5 лет, надеваю только при выходе из дома(если нужно и видно),форма какой была при родах,такой и осталась. А грудь у меня немаленькая(очень;-))
06 May 2008, 16:23
Для меня самым удобным сейчас стал Анита эластичный,причем на размер меньше,чем сейчас грудь. Но в нем так удобно! Ничего не давит.Еще есть 2 на защелках. Нормально, но не так комфортно. Берите минимум 2 бюста и обязательно прокладки в лиф для молока. Я молоком в роддоме заливалась. Когда расцеживала грудь, потом можно было выжимать белье.Сейчас мы дома, я лифчики меняю каждый день.Сегодня встала, даже прокладки не спасли, молоко протекло и на майку и на лифчик.
07 May 2008, 08:04
Вы себе один купите удобной для вас формы, чуть просторнее чашечку просто возьмите. И покажите мужу этот магазин и название модели. Как молоко придет, сразу станет понятно, угадали вы с размером или чуть побольше/поменьше надо брать. Тогда муж по вашей наводке закупит необходимое количество и в РД привезет. И прокладок для лифчика с собой берите - побольше, побольше :-)
07 May 2008, 08:46
За Б грудь тоже особо не выросла. Размер был 70C. Какой щас, я даже боюсь предположить :( ну, обьем спины понятно, что увеличился, но сама грудь..:-О Короче, в Мазекеа покупаю самый большой размер, какой тока там есть. Из-за чашечек. И то, не скажу, что сильно удобно. ИМХО, только после родов поймете че да как. Пока купите эластичный топ на размер побольше, лишним не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)