Ну что делать? Совсем не есть мясное!
Anonymous
06 May 2008, 00:14
Ребенок 5 лет, ходит в сад, худой глистик. Почти вообще ничего не ест. В саду как-то заставляют и то, все время жалуются, что плохо ест. Дома не ест мясного совсем, то есть ни мяса, ни котлет, пробывала мясо прокручивать - никак, ест только Тихорецкое пюре (но это же для 7-месячных). Совсем не есть фрукты, правда, пьет соки. Ну что делать??? Помогите, плиз, советами!!!
Anonymous
06 May 2008, 00:57
а что плохого в тихорецком пюре? да пусть его кушает, если нравится! я вот тоже мясо не люблю и в детстве не ела совсем. и ниче, выросла как-то. нормальная, в меру здоровая 30-летняя женщина, как среднестатистическое большинство. Я конечно не призываю вас к вегетарианству, но заставлять через силу тоже нельзя, такая еда впрок не идет. подождите немного, лет в 12-14 начнется активный рост, тогда деть начнет лопать всё, что не приколочено, холодильник запирать будете :)
Anonymous
06 May 2008, 08:45
Да не плохо в Тихорецком пюре, просто жевать-то надо, жевательные функции, наверное, не будут разрабатываться :(
06 May 2008, 12:21
Ну он же у вас только тихорецкое пюре хочет, а не все виды других продуктов в пюреобразном виде. Точно ничего страшного не произойдет. Если волнуетесь из-за отсутствие белков и т.д., давайте бобовые, творога побольше. (с транслита)
Anonymous
06 May 2008, 02:01
А мои наоборот мясо только едят. И пойми ьетих детей (с транслита)
06 May 2008, 07:52
а почему не дать ребенку тихорецкого мяса? пусть ест то, что нравится.
06 May 2008, 09:20
Мой старший (3,9 г.) тоже не любитель мяса - часто отказывает его есть наотрез. Я не настаиваю. Кстати, и Тихорецкое я иногда покупаю и делаю гарниры с ним - получается как с мясным соусом:-) А чтобы зубы и челюсти работали, давайте фрукты твердые, сухарики...
Автор
06 May 2008, 09:25
Сухари, баранки ест, а фрукты почти не ест
06 May 2008, 09:43
Ну, значит жевать то умеет!:-) Мой тоже фрукты ест мало - так, яблоко может погрызть по настроению.
06 May 2008, 10:45
Да ничего не делать, расслабиться и н заморачиавться по пустякам.
06 May 2008, 11:11
Я сама вегетарианка и детям лишний раз мяса не буду впихивать.Своим детям даю пивные дрожжи.Там полно аминокислот и витаминов.Организм получает необходимое и откушались они хорошенько на дрожжах.
06 May 2008, 12:45
А как вы их детям даёте? А взрослым тоже?
07 May 2008, 23:35
Просто ложкой и в рот.Они очень любят,просят еще и еще.Дочка говорила,что это как хлебные крошки.Она хлеб любит,может поэтому и дрожжи пошли на Ура. И сама так же ем,ложками:) Это был мой новый ник,старый меня "не пропускал"
08 May 2008, 09:02
А с какого возраста даёте? И где вы их берёте, просто в магазине? Какие-то определённые марки?
08 May 2008, 10:55
Младшему было чуть больше 1,5 года,а старшей 4 года. Аппетит у детей отменный,из кухни выгнать не могу. Покупаю у нас в Био-магазине.У вас я думаю,в аптеке нужно спросить.Я покупаю,так называемые "живые" дрожжи.В аптеках, у нас, в био-магазинах полно пивных дрожжей,но только в одном продают эти "живые".Они испанские.Покупай, какие есть у вас.Мои дрожжи ввиде хлопьев,мне кажется очень удобно деткам кушать.БЫвают ввиде гранул,таблеток.Многие дрожжами посыпают супы,или перемешивают в них,для детей.
08 May 2008, 17:21
Спасиб.
08 May 2008, 09:04
Пивными дрожжами меня мама в детстве отпаивала :)
06 May 2008, 09:38
я всегда отказывалась от мяса-это у моих мамы и бабушки до сих пор больная мозоль :))) Так мало того, что от мяса, я и от супов на бульоне отказывалась, только на воде признавала :) И выросла здоровая такая тетя, только не любительница мяса :) Ну не ест ребенок мяса-так не пихайте его, ест пюрешку-пусть ест, без мяса не умрет!
06 May 2008, 23:53
Я тоже считаю - расслабьтесь и получайте удовольствие. Все таки приготовление мяса трудоемкий процесс:) Это шутка, а на самом деле еда должна доставлять удовольствие. Не надо заставлять ребенка есть то, что ему противно. Мой например, тоже не любил мясо. У него была кефирно-злаковая диета - по-моему, тоже неплохой вариант. А если ребенок худой очень - мой вам совет - проверьте, нет ли у него дисбактериоза - иногда элементарный курс Линекса имеет потрясающий эффект в смысле повышения аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление