Бифилин - что это такое и с чем его едят?
чайник
06 May 2008, 06:27
просвятите, опытные! нам 10 мес, врач говорит что пора бифилин. слышала, что такое есть в природе(магазинах), но вот совсем не знаю, это "правильная" еда для малыша? что это - кефир или кисломолочный напиток?(или это одно и то же?), адаптированный он или нет, заменяет ли он смесь(или он вместо кефира? или молока?) Сколько его можно в день и как его давать? из бутылочки?(мой пока не пьет по-другому) Чем он полезен в конце концов? короче, кто в курсе и если не трудно - объясните незнающей. огромные спасибы ответившим.
автор
06 May 2008, 11:07
никто не знает???????
06 May 2008, 11:19
чего-то ваш врач гонит
автор
06 May 2008, 12:51
ну объясните, почему врач "гонит"???????????
08 May 2008, 05:19
http://www.biovesta.ru/products#bifilin Смотря где Вы живёте, есть страны, а также города России, где делают бифилин как адаптированную кисломолочную смесь (на молочной кухне или промышленным способом). Срок хренения должен быть от двух до 5 дней, дольше бифидобактерии не живут. А бифилин это чистые культуры бифидобактерий, для микрофлоры ЖКТ они полезны, если есть проблемы, как запоры, например. И кислотность гораздо ниже кефира.
автор
06 May 2008, 13:23
тема просмотрена 27 раз... и никто не знает ничего про бифилин??? я конечно почитала про него в инете, но хотелось бы послушать мнения опытных мамочек. теория не имеет веса по сравнению с практикой!
06 May 2008, 23:07
ни разу о таком не слышала и не видела в продаже, хотя в яндексе много ссылок вылезает ИМХО лучше уж в/а смесь
автор
08 May 2008, 08:58
Scully, спасибо за ссылку, я просто была в шоке, не найдя почти ничего в инете на эту тему, и то, что почти никто не слышал о таком напитке... в ссылке, которую вы дали, нашла адрес производителя - научно-производственная компания ЗАО «Био-Веста», адрес: 630060, г.Новосибирск, ул. Лесосечная, 3/1, я почти там и живу, вот тем и объясняется большая популярность бифилина у нас, но неужели только в Новосибирске его производят? искренне считала, что бифилин распространен по всей России...ну как разновидность детского кефира чтоли... Неужели в Москве его нет??????????
09 May 2008, 02:51
Нет :)
08 May 2008, 13:10
У нас продается (правда я не в России) в магазинах, делается из молока с использованием закваски, обогащенной ацидо- и бифидокультурами. Срок годности совсем небольшой, буквально несколько дней. Деткам рекомендуют вместо кефира, я и сама его пью, мне нравится:-)
13 May 2008, 02:58
Завидую вам :)
09 May 2008, 04:26
первый раз слышу о таком (с транслита)
13 May 2008, 10:20
В Новосибе в каждой аптеке и магазине есть. и как напиток и в ампулках. тот что в ампулках даже в роддоме советуют принимать с рождения (по 5 капель за 20 минут до еды). это бифидо и лакто бактерии (насколько я помню). профилактика дисбактериоза
14 May 2008, 10:36
да, я раньше в Новосибе жила, там подобный на мол.кухне выдавали, там делали, а в МОскве на молочке Агушу дают, а о таких не слыхивали).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление